Перейти к содержанию

Мошенничество после оплаты. Вирус Vault

Juliaugb

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Поймала Vault. Обращалась в NOD (на момент заражения стоял NOD), в Касперский (купила лицензию), к Dr.WEB, везде сказали что расшифровка невозможна, т. к. используется стойкий алгоритм шифрования. Делать нечего, пришлось платить. Зашла в личный кабинет. Расшифровала для пробы файл, чтобы убедится что расшифровка возможна. Договорилась о скидке, компьютер домашний, никаких баз 1C нет, самое ценное фотографии новорожденной дочки. Оплатила биткоинами, все как просили, сказали: с нас скидка с вас время ожидания 3 месяца. Прошло 3 месяца я им пишу, мол высылайте ключ, они: пришлите пожалуйста Ваш vault.key, я высылаю vault.key, в итоге прошло 6 дней, а КЛЮЧ НЕ ПРИСЛАЛИ! Не выходят на связь. Тишина. В личный кабинет зайти не могу. Я конечно надежды не теряю. Уж очень сильно не хочется верить что фотографии так и останутся не расшифрованными. Может у кого такая же ситуация, напишите мне . Переписка прилагается (читать с низу вверх).

ожидайте, я запросил ключ 

15 ноября 2016 г., 12:34 пользователь Юлия Дмитриевна <> написал:

Какие-то проблемы? Почему не высылаете ключ?

С уважением, Юлия Дмитриевна

15.11.2016, 11:48:18 пользователь Info Support (vault.decrypt@gmail.com) написал:

Здравствуйте, пришлите пожалуйста Ваш vault.key

15 ноября 2016 г., 8:41 пользователь Юлия Дмитриевна <> написал:

Добрый день! Прошло 3 месяца. Жду ключ.

06.10.2016, 18:05:31 пользователь Юлия Дмитриевна  написал:

Добрый день! Все ли у нас в силе. Вышлите ключ 15 ноября 2016 года?

16.08.2016, 9:57:33 пользователь Info Support (vault.decrypt@gmail.com) написал:

Оплату получили, я сообщил о вашем случае и получил ответ
Ключ вам выдадут через три месяца, с нас скидка с вас время за ожидание восстановление информации.

15 августа 2016 г., 19:25 пользователь Юлия Дмитриевна <> написал:

Я оплатила. Деньги в личном кабинете. Жду ключ.

15.08.2016, 21:44:40 пользователь Info Support (vault.decrypt@gmail.com) написал:

Ключ вышлем в ручном режиме, по почте с минимальной отсрочкой

post-42354-0-01877000-1479840775_thumb.jpg

Изменено пользователем Juliaugb

Что-то вы не разобрались в ситуации.

1. Мошенничество произошло до оплаты.

2. Вы заплатили деньги мошенникам из-за факта мошенничества, согласившись на отсрочку в 3 месяца(как это они не успели ящик удалить, наверное не все деньги еще получили с тех кому оставляли этот адрес.) и дисконт(это они часть денег Вам вернут? Уверены?) и надеятесь на их порядочность?

3. Отредактируйте Ваше первое сообщение удалив свой адрес электронной почты, а то его сейчас быстренько найдут поисковые роботы, и Вы получите кучу спама, и не исключено что там будут новые шифровальщики.

Печалька. Но надеяться на честное слово преступников, что они вам всё расшифруют, опрометчиво.

Файлы  сохраняйте. Лет через двадцать-пятьдесят разработают квантовый компьютер, там хватит производительности для расшифровки ваших файлов.

Что-то вы не разобрались в ситуации.

1. Мошенничество произошло до оплаты.

2. Вы заплатили деньги мошенникам из-за факта мошенничества, согласившись на отсрочку в 3 месяца(как это они не успели ящик удалить, наверное не все деньги еще получили с тех кому оставляли этот адрес.) и дисконт(это они часть денег Вам вернут? Уверены?) и надеятесь на их порядочность?

3. Отредактируйте Ваше первое сообщение удалив свой адрес электронной почты, а то его сейчас быстренько найдут поисковые роботы, и Вы получите кучу спама, и не исключено что там будут новые шифровальщики.

Безусловно,  мошенничество с самого начала. Конечно на возврат денег я не надеюсь. А вот, что ключ все таки вышлют надежда есть. Ведь схема проста: Открыли вложение - файлы зашифрованы- заплатили - выслали ключ - файлы расшифрованы. Если бы люди платили а ключи им не высылали, такая схема просуществовала бы крайне не долго. 

Изменено пользователем Juliaugb
  • Нет слов 1

@Juliaugb, я буду искренне рад если Вам пришлют ключ и Вы расшифруете файлы.

Если бы люди платили а ключи им не высылали, такая схема просуществовала бы крайне не долго.

Если бы люди не платили вообще, то такая схема просуществовала бы крайне недолго.

• Согласен 1

• 1 month later...

Уважаемые пользователи и гости форума! Если вы словили VAULT - оплачивать ключ бесполезно. Имеется множество сообщений на форумах о невозможности расшифровать файлы. Люди оплачивают дешифровщик, получают его, но расшифровка не происходит. Я сам лично столкнулся с подобной ситуацией, и уважаемый Консультант подтвердил, что это не моя ошибка - злоумышленники присылают неправильный дешифровщик. Смотрите подробное описание моей ситуации в этой теме: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53201 . Заплатив за дешифровщик вы просто подарите деньги за то, что ваши файлы зашифровали и не смогут расшифровать. Вам будут отвечать по электронной почте или на сайте, уверять, что проблема будет решена. Либо будут предлагать скидку в обмен на подождать 1-2-3 месяца. В результате вы потратите деньги и время в бесполезном ожидании. Восстанавливайте файлы из копий, какие бы они ни были старые, и вбивайте данные в базы 1С повторно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно мы в «Лаборатории Касперского» провели исследование и узнали, что в среднем в мире человек тратит в год $938 на 12 подписок. Это лишь очередное подтверждение того, что сегодня большое количество подписок — такой же атрибут жизни современного человека, как наличие смартфона под рукой.
      Подписки есть на все: на музыку, кино, фитнес, защитные решения и даже на мессенджеры. Вот о последних сегодня и поговорим, тем более что вы наверняка не раз слышали про Telegram Premium — подписку, увеличивающую все лимиты мессенджера практически в два раза. И самое крутое — ее можно дарить любому другу. При большой книге контактов приложение Telegram практически каждый день напоминает о такой возможности. Конечно же, подарочными подписками Telegram Premium манипулируют мошенники, рассылая их направо и налево.
      Что это за подарочные подписки от киберпреступников и как защитить свой аккаунт в Telegram — в этом материале.
      Как «дарят» подписку в Telegram
      Начинается все с невинного сообщения в Telegram от человека из вашего списка контактов (ну или того, кто им притворяется): «Вам отправили подарок — подписка Телеграм Премиум». Аккурат под ним — ссылка, которая на первый взгляд кажется легитимной. Она и в самом деле ведет на официальный канал Telegram Premium, но есть нюанс.
      Согласитесь, получить такое сообщение всегда приятно, и в приступе эйфории легко не заметить подвох
      Под текстом https://t.me/premium скрывается ссылка на совсем другую — фишинговую страницу. Работает это очень просто. Вот, казалось бы, ссылка на главную страницу блога Kaspersky Daily — https://kaspersky.ru/blog, которая на самом деле ведет на главную страницу другого нашего блога — Securelist. По такому же принципу действуют и мошенники: прикрывают свою фишинговую ссылку другим адресом.

View the full article
    • gjin
      От gjin
      В 2015 году словил вирус Vault. Причина, всем понятна. 
      Я всё сохранил, в надежде на развитие технологий  в этой сфере.. 
      есть все файлы шифровальщики, и то что нужно открыть.
      Вопрос: скажите пожалуйста, есть сейчас возможности открыть? или ещё подождать лет 15?
      есть даже ник  этого человека в "jaber". но связь он не выходит.
    • Vyacheslav_G
      От Vyacheslav_G
      CollectionLog-2024.12.25-10.09.zip Точно сказать когда вирус появился не могу,называется chromium:page.malware.url. Проводил сканирование через Dr web,вроде бы вылечил,но при повторном сканировании dr web опять нашел его,и так еще несколько раз. По итогу мне надоело и я переустановил винду,  решил повторно проверить через dr web,он опять нашел его,я опять переустановил винду.Первые несколько программ которые я установил были google,dr web,telegram и steam. Опять делаю проверку на вирусы, и он опять находит его. Как его удалить?
    • nghtmrmdtrd
      От nghtmrmdtrd
      Сегодня утром обнаружил, что цп ноутбука уходит под 100%, как обычно решил проверить его через Dr.Web, сайт мнгновенно закрвается, старые .exe др веб в загрузках тоже были удалены, попробовал откат на 2 дня, не проконтролировал нехватку памяти после чего откат не удался, а когда зашел снова в точку возврата, было написано что контрольных точек на этом компьютере больше нет. При запуске в безопасном режиме появился пользователь john. Откатывать винду лень, есть решение без отката?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Темы перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Salieri
      От Salieri
      Наткнулся на вирус, с файлов игры ( пиратки ) , нужнаCollectionLog-2024.12.16-15.54.zipFRST.txtAddition.txt помощь, система тормозит, производительность упала. Логи ниже
  • Создать...