Перейти к содержанию

Мошенничество после оплаты. Вирус Vault

Juliaugb

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Поймала Vault. Обращалась в NOD (на момент заражения стоял NOD), в Касперский (купила лицензию), к Dr.WEB, везде сказали что расшифровка невозможна, т. к. используется стойкий алгоритм шифрования. Делать нечего, пришлось платить. Зашла в личный кабинет. Расшифровала для пробы файл, чтобы убедится что расшифровка возможна. Договорилась о скидке, компьютер домашний, никаких баз 1C нет, самое ценное фотографии новорожденной дочки. Оплатила биткоинами, все как просили, сказали: с нас скидка с вас время ожидания 3 месяца. Прошло 3 месяца я им пишу, мол высылайте ключ, они: пришлите пожалуйста Ваш vault.key, я высылаю vault.key, в итоге прошло 6 дней, а КЛЮЧ НЕ ПРИСЛАЛИ! Не выходят на связь. Тишина. В личный кабинет зайти не могу. Я конечно надежды не теряю. Уж очень сильно не хочется верить что фотографии так и останутся не расшифрованными. Может у кого такая же ситуация, напишите мне . Переписка прилагается (читать с низу вверх).

ожидайте, я запросил ключ 

15 ноября 2016 г., 12:34 пользователь Юлия Дмитриевна <> написал:

Какие-то проблемы? Почему не высылаете ключ?

С уважением, Юлия Дмитриевна

15.11.2016, 11:48:18 пользователь Info Support (vault.decrypt@gmail.com) написал:

Здравствуйте, пришлите пожалуйста Ваш vault.key

15 ноября 2016 г., 8:41 пользователь Юлия Дмитриевна <> написал:

Добрый день! Прошло 3 месяца. Жду ключ.

06.10.2016, 18:05:31 пользователь Юлия Дмитриевна  написал:

Добрый день! Все ли у нас в силе. Вышлите ключ 15 ноября 2016 года?

16.08.2016, 9:57:33 пользователь Info Support (vault.decrypt@gmail.com) написал:

Оплату получили, я сообщил о вашем случае и получил ответ
Ключ вам выдадут через три месяца, с нас скидка с вас время за ожидание восстановление информации.

15 августа 2016 г., 19:25 пользователь Юлия Дмитриевна <> написал:

Я оплатила. Деньги в личном кабинете. Жду ключ.

15.08.2016, 21:44:40 пользователь Info Support (vault.decrypt@gmail.com) написал:

Ключ вышлем в ручном режиме, по почте с минимальной отсрочкой

post-42354-0-01877000-1479840775_thumb.jpg

Изменено пользователем Juliaugb

Что-то вы не разобрались в ситуации.

1. Мошенничество произошло до оплаты.

2. Вы заплатили деньги мошенникам из-за факта мошенничества, согласившись на отсрочку в 3 месяца(как это они не успели ящик удалить, наверное не все деньги еще получили с тех кому оставляли этот адрес.) и дисконт(это они часть денег Вам вернут? Уверены?) и надеятесь на их порядочность?

3. Отредактируйте Ваше первое сообщение удалив свой адрес электронной почты, а то его сейчас быстренько найдут поисковые роботы, и Вы получите кучу спама, и не исключено что там будут новые шифровальщики.

Печалька. Но надеяться на честное слово преступников, что они вам всё расшифруют, опрометчиво.

Файлы  сохраняйте. Лет через двадцать-пятьдесят разработают квантовый компьютер, там хватит производительности для расшифровки ваших файлов.

Что-то вы не разобрались в ситуации.

1. Мошенничество произошло до оплаты.

2. Вы заплатили деньги мошенникам из-за факта мошенничества, согласившись на отсрочку в 3 месяца(как это они не успели ящик удалить, наверное не все деньги еще получили с тех кому оставляли этот адрес.) и дисконт(это они часть денег Вам вернут? Уверены?) и надеятесь на их порядочность?

3. Отредактируйте Ваше первое сообщение удалив свой адрес электронной почты, а то его сейчас быстренько найдут поисковые роботы, и Вы получите кучу спама, и не исключено что там будут новые шифровальщики.

Безусловно,  мошенничество с самого начала. Конечно на возврат денег я не надеюсь. А вот, что ключ все таки вышлют надежда есть. Ведь схема проста: Открыли вложение - файлы зашифрованы- заплатили - выслали ключ - файлы расшифрованы. Если бы люди платили а ключи им не высылали, такая схема просуществовала бы крайне не долго. 

Изменено пользователем Juliaugb
  • Нет слов 1

@Juliaugb, я буду искренне рад если Вам пришлют ключ и Вы расшифруете файлы.

Если бы люди платили а ключи им не высылали, такая схема просуществовала бы крайне не долго.

Если бы люди не платили вообще, то такая схема просуществовала бы крайне недолго.

• Согласен 1

• 1 month later...

Уважаемые пользователи и гости форума! Если вы словили VAULT - оплачивать ключ бесполезно. Имеется множество сообщений на форумах о невозможности расшифровать файлы. Люди оплачивают дешифровщик, получают его, но расшифровка не происходит. Я сам лично столкнулся с подобной ситуацией, и уважаемый Консультант подтвердил, что это не моя ошибка - злоумышленники присылают неправильный дешифровщик. Смотрите подробное описание моей ситуации в этой теме: https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=53201 . Заплатив за дешифровщик вы просто подарите деньги за то, что ваши файлы зашифровали и не смогут расшифровать. Вам будут отвечать по электронной почте или на сайте, уверять, что проблема будет решена. Либо будут предлагать скидку в обмен на подождать 1-2-3 месяца. В результате вы потратите деньги и время в бесполезном ожидании. Восстанавливайте файлы из копий, какие бы они ни были старые, и вбивайте данные в базы 1С повторно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр Панфилов
      От Александр Панфилов
      При покупке продукта Касперского получателем денежных средств выступает фирма ООО "Нексей". Но со счета нашей организации платеж не уходит, т.к. банк ставит статус "отмпенен". Банк отменяет платежи, потому что от клиентов в центробанк поступали жалобы от клиентов. 
      Вопрос, как купить нашей организации продукт Касперского по перечислению на счет?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя про криптовалюты, блокчейн и биткоин слышали почти все, далеко не все понимают, как этот рынок работает, зачем люди вкладывают в него деньги, на чем зарабатывают, а на каких ошибках молниеносно теряют вложенное. Азы криптовалют мы объясняли в серии из трех материалов (про блокчейн и криптовалюты, NFT и метаверс), а сегодня разберемся в теме, которая стала широко известна благодаря победе на выборах президента США Дональда Трампа, — альтернативных криптовалютах, таких как мемкоины.
      Если у вас совсем мало времени разбираться в технических подробностях, то мы сократим все объяснения до двух предложений. С 2021 по начало 2025 года рынок «мемкоинов», или «мемных токенов», неоднократно менял свою капитализацию в диапазоне от $8 млрд до $103 млрд, испытывая взлеты и падения более чем на порядок. Возможностей потерять на нем деньги кратно больше, чем шансов заработать, а плотность мошеннических предложений высока даже по меркам криптовалютного рынка — поэтому просто не вкладывайте в него деньги, которые боитесь потерять, даже если криптоинструмент связан с нынешним президентом США.
      Для тех, у кого времени чуть больше, расскажем, что представляют собой шуточные криптовалюты, есть ли у них что-то общее с NFT и какие предосторожности потребуются, если вы решительно настроены вкладывать деньги на этом высокорисковом рынке.
      Посмотрите, как менялась капитализация рынка мемкоинов за последние годы. Источник

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Недавно мы в «Лаборатории Касперского» провели исследование и узнали, что в среднем в мире человек тратит в год $938 на 12 подписок. Это лишь очередное подтверждение того, что сегодня большое количество подписок — такой же атрибут жизни современного человека, как наличие смартфона под рукой.
      Подписки есть на все: на музыку, кино, фитнес, защитные решения и даже на мессенджеры. Вот о последних сегодня и поговорим, тем более что вы наверняка не раз слышали про Telegram Premium — подписку, увеличивающую все лимиты мессенджера практически в два раза. И самое крутое — ее можно дарить любому другу. При большой книге контактов приложение Telegram практически каждый день напоминает о такой возможности. Конечно же, подарочными подписками Telegram Premium манипулируют мошенники, рассылая их направо и налево.
      Что это за подарочные подписки от киберпреступников и как защитить свой аккаунт в Telegram — в этом материале.
      Как «дарят» подписку в Telegram
      Начинается все с невинного сообщения в Telegram от человека из вашего списка контактов (ну или того, кто им притворяется): «Вам отправили подарок — подписка Телеграм Премиум». Аккурат под ним — ссылка, которая на первый взгляд кажется легитимной. Она и в самом деле ведет на официальный канал Telegram Premium, но есть нюанс.
      Согласитесь, получить такое сообщение всегда приятно, и в приступе эйфории легко не заметить подвох
      Под текстом https://t.me/premium скрывается ссылка на совсем другую — фишинговую страницу. Работает это очень просто. Вот, казалось бы, ссылка на главную страницу блога Kaspersky Daily — https://kaspersky.ru/blog, которая на самом деле ведет на главную страницу другого нашего блога — Securelist. По такому же принципу действуют и мошенники: прикрывают свою фишинговую ссылку другим адресом.

View the full article
    • San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• San4s2034
      От San4s2034
      Недавно скачал Game of Thrones Genesis с torrent-game.net. Касперски указал, что сайту можно доверять и он проверен. По итогу через время заметил, что в valorant фпс стал заблоченным на 75 и поднимается вверх только если я двигаю мышкой или нажимаю что-то на клавиатуре. Очевидно, что словил майнер. Запустил быструю и полную проверку, результата не дало. Попробовал через защитник windows 11. Заметил, что прогресс доходит до ~70% и потом просто зависает. Запустился через безопасный режим, зашёл в защитник и вылезла ошибка(скриншот). Проверил реестр и групповые политики, ничего нет, все чисто. 

• Создать...