Перейти к содержанию

Первый сотовый телефон

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Интернету все возрасты покорны.

На форуме есть как пользователе глубоко подчтенного возраста, так и динозавры (хотя некоторых уже не замечал) так и юные пользователе которые наверное телефон старее айфон 5 не виделе, а уже темболее что такое motorola razr v3, а что бренд simens это стиральная машинка.

Собственно сабж кто помнить свой первый телефон и каковы впечатления  о нём Alcartel OT320 это где то было лет 10-11 назад. Телефон был с эмблемой пчелой при включении телефона, но залочен под Билайн не был. Вероятнее это был эксклюзив пчёлки стоил он где то в районе 2000 рублей, из развлечений в нём на сколько помню была только игра щипки.

А вот телефонная книга была реализовано очень не удобно, собственной памяти у него не было, только память сим карты длинна имени контакта бала ограничена, но самое не удобное это поиск по книге который в принципе не работал.

Был у меня razr v3, вообще моторола в то время хорошо шла. Приносили, чуть ли ни каждый день.  :lol: Потом ещё тоже моторола, там экран такой маленький, типа как у siemens A35. Но цветной. (не помню модель).

Была уже тема - Первый мобильник

И там я ошибся - первый был не Ericsson GA 318, а Ericsson GA 628. Еще рабочий, только аккумулятор не держит.

• Улыбнуло 1

• 4 weeks later...

Sony Ericsson k700i

Это,был мой второй. Классный во всех отношениях. Его покупала уже вполне осознанно после Соньки K- 510i. В каком же году это было? Нашла Май 2005 год. Тоже до сих пор рабочий. Маде Малазия. Использую, когда время медленно идет на кухне. Играю в Quadrapop.  

И на опыте этой малышки, я уже через полтора года купила К700i. И тоже использую для запасной СИМки. Правда аккумулятор сменила(вздулся).

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Алкатель, точно не помню модель, было это где то в первом, или втором году, потом сименс а52 и по нарастающей.
Самым любимым и запоминающимся телефоном для меня ,была Моторола е398, в 13 лет, причем заработал сам, правда на б.у :)

• Согласен 1

• 4 weeks later...

@status12, там из-за цен жаба душит, а на авито есть шанс пролететь) Хотя вариант кажется один есть подходящий. Пока по Йошкар-Оле бегаю ищу) + с али закупился запчастями пока купоны были.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ig0r
      От Ig0r
      Пожалуйста, голосуйте. Можно и высказаться.
    • KinDzaDza
      От KinDzaDza
      Здравствуйте! Собственно проблема в назнаии темы. Можете подсказать в каком направлении двигаться для решения моей проблемы?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      После долгих лет исследования и тестирования, в середине августа 2023 года Национальный институт стандартов и технологий США (NIST) наконец-то представил полноценные стандарты постквантового шифрования — FIPS 203, FIPS 204 и FIPS 205. Самое время поговорить о том, что они собой представляют и почему внедрять их в идеале нужно было уже вчера.
      Зачем нужна постквантовая криптография
      Для начала вкратце опишем ту угрозу, которую представляют для криптографии квантовые компьютеры. Состоит она в том, что квантовые вычисления могут успешно применяться для взлома асимметричного шифрования. Почему это важно? Как правило, шифрование современных коммуникаций в наиболее распространенной форме представляет собой двойную систему:
      Все сообщения шифруются симметричным алгоритмом (например, AES) — в нем используется только один ключ, который одинаков у всех участников коммуникации. Симметричные алгоритмы работают хорошо и быстро, но есть проблема: ключ надо как-то так передать от одного собеседника другому, чтобы его невозможно было перехватить в процессе передачи. Поэтому для передачи этого ключа используется асимметричное шифрование (например, RSA или ECDH). В нем у каждого собеседника есть пары ключей — закрытый и открытый, — которые связаны математически. Сообщение шифруется открытым ключом, а расшифровывается только закрытым. Асимметричное шифрование более медленное, поэтому использовать его для шифрования всех сообщений было бы непрактично. Тайну переписки обеспечивает тот факт, что вычислить закрытый ключ, зная соответствующий ему открытый, — задача крайне ресурсоемкая, на ее решение могут уйти десятки, сотни, тысячи, а то и миллионы лет. Но это если мы пытаемся решить ее при помощи классических компьютеров.
      Квантовые компьютеры существенно ускоряют вычисления такого рода. В частности, квантовый алгоритм Шора позволяет получать закрытые ключи асимметричного шифрования на многие порядки быстрее, чем рассчитывали создатели соответствующих криптографических схем, — за минуты или часы вместо лет и веков.
      В свою очередь, вычислив закрытый ключ асимметричного шифрования, можно узнать ключ симметричного шифрования, которым и зашифрована основная переписка. Таким образом вся переписка может быть прочитана.

View the full article
    • Илья Семагин
      От Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Нара
      От Нара
      Здравствуйте! Вы не знаете что можно сделать, что бы после каждого обновления на андроид телефон не сбрасывался до заводских настроек? Я уверена что можно это прекратить, так как на моем прошлом телефоне такого не было. Сейчас у меня на телефоне очень много важных вещей для меня и мне нельзя их терять, но телефон пишет что будет обновление, а каждое обновление все стирается. Помогите пожалуйста
  • Создать...