Tatyana Опубликовано 11 июля, 2008 Share Опубликовано 11 июля, 2008 Здравствуйте! Нашла такую интересную вещь на одном из часто посещаемых мной сайтов. Раньше ее не было, а сегодня захожу, и антивирус мне сообщает, что на сайте вирус, и дает адрес картинки формата JPG. Название вируса: Exploit.PHP.Userpic.a Вопрос: что такое Exploit.PHP.Userpic.a, может ли оно прятаться в картинке, и можно ли как-то запретить ее загрузку, если она опасна, чтобы в дальнейшем можно было посещать ресурс? Ниже уведомление антивируса об этом объекте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Falcon Опубликовано 12 июля, 2008 Share Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) Здравствуйте, Tatyana! Запакуйте файл в архив и пришлите на newvirus@kaspersky.com, но сдается мне, что это ложное срабатывание Изменено 16 июля, 2008 пользователем Falcon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RZA Опубликовано 12 июля, 2008 Share Опубликовано 12 июля, 2008 Доброго времени суток! Сегодня поставил компьютер на полную проверку, и столкнулся с аналогичным сообщением Exploit.PHP.Userpic.a, на всякий случай позволил КИСе их удалить (10 штук). Причем, что интересно все "засланцы" находились либо в систем ресторе, либо в инсталяционных пакетах программ. Например Зонеаларм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akoK Опубликовано 12 июля, 2008 Share Опубликовано 12 июля, 2008 (изменено) что-то на фолс похоже Изменено 12 июля, 2008 пользователем akoK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти