Перейти к содержанию

Значок занято перед запросом uac

Рекомендуемые сообщения

Возникла проблема - при запуске ccleaner и других программ требующих подтверждения uac, перед появлением окна запроса uac, чернеет экран монитора курсор становится колесиком - то есть  процесс занят, затем когда появляется запрос uac всё приходит в норму.

Проверил оперативу мемтестом - ошибок нет.

Обновил драйвера на видео карту - проблема есть.

Как исправить проблему?

P.S.

Проблема возникла после запуска FRST, восстановление системы из бекапа результата не принесло - проблема есть.

Изменено пользователем ska79

чернеет экран монитора курсор становится колесиком - то есть  процесс занят, затем когда появляется запрос uac всё приходит в норму.

Чего-то думает, я бы проверил хард...

А на каком уровне движок uac стоит?

В FRST что-то делали или просто логи получили? 

Изменено пользователем andrew75

Если я ничего не путаю, на максимальном уровне он и должен затемнять экран..

По FRST нашел, сброс политик и очистка temp-а. Это вроде не должно было сказаться.

UPD. Нет, я не прав. Это видимо как раз последствия сброса групповых политик.

C Sandor-ом посоветуйтесь.

@andrew75, Не знаю, так стало вот после frst, и последующей перезагрузки.  думаю проблема на аппаратном уровне - восстановил систему из бекапа, перед установской ноябрьского обновления майкрософт, - проблема есть.

Восстанавливал aomei backuper

Поставьте движок на рекомендуемый уровень.

Вот здесь еще почитайте:

http://wintech.net.ru/windows-xp/winxp-nastroyki/133-uac-v-windows-7-nastroyka-upravlenie-kontrolem-uchetnyh-zapisey-uac-v-windows-7-pri-pomoschi-gruppovyh-politik.html

Сделайте и покажите экспорт этой ветки:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

Вот этот ключик особенно хотелось бы посмотреть:

PromptOnSecureDesktop

Sandor,

я не настаиваю...

думаю у ТС происходит попытка запросить подтверждение прав на безопасном рабочем столе и что-то с переключением видео-режима не складывается.

ska79,

попробуйте поменять значение ключа PromptOnSecureDesktop на "0"

В той ветке, что я написал.

@andrew75,

думаю у ТС происходит попытка запросить подтверждение прав на безопасном рабочем столе
Вряд ли, запрос uac появляется в прозрачном окне, перед появлением запроса наблюдается черный экран с занятым курсором

UPD ветка реестра с uac на максимуме

Изменено пользователем ska79

ska79, попробуйте поменять значение ключа PromptOnSecureDesktop на "0" В той ветке, что я написал.

Не помогло. Также забыл добавить еще один симптом, при выключении пк,  на короткое мгновение экран становится темным.

ska79, попробуйте поменять значение ключа PromptOnSecureDesktop на "0" В той ветке, что я написал.

Не помогло. Также забыл добавить еще один симптом, при выключении пк,  на короткое мгновение экран становится темным.

А что изменилось?

Изменение этого ключа должно было привести к тому, что uac не должен затемнять экран перед выдачей запроса.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ipmansan67
      Автор ipmansan67
      ребята привет, подскажите где получить зеленый значок касперского, который в поисковике светится напротив ссылки моего сайта? 

Безопасный сайт (по данным Kaspersky Security Network) вот этот....   Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из раздела "Технический раздел"
    • M_X
      Автор M_X
      Здравствуйте. Зашифровали файлы... 
      Скорее всего проникли через RDP...
      Сам шифровальщик не обнаружал....
      Установленный антивирус - не отработал и был также зашифрован (symantec) .. После установил MalWarebytes.
      FRST.txt Addition.txt Desktop.rar
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Отец когда-то регистрировался там для игры в шарики, но этого давно нету, поэтому перестал пользоваться.
      Вдруг стали приходить уведомления с запросом на дружбу. Сейчас посмотреть невозможно кто оставляет запросы на дружбу - нет пароля и доступ возможен только через антиблокировку.

Запросы могут оставлять боты или сделал 1 человек много раз? Письма пересылаются мне из ящика отца.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника"
    • Owl_hero
      Автор Owl_hero
      Добрый день. 
      Возникла необходимость включить запрет на usb-накопители, и хотели сделать так, что запрос от пользователя падал не в KSC в запросы, а падал на почту админу. А то в панели не всегда находишься.
      В шаблоне оповещения почту указывали, он не приходила. В инструкции по изменению шаблона сообщения оповещения написано, что на почту отправляет в случае если не развернут KSC или с ним нет связи.
      Есть ли возможность сделать оповещение на почту?
      Спасибо.
    • Fobos888
      Автор Fobos888
      День добрый. Поймали вирус шифровщик (*WORM) на сервере. заблокировались все данные, в том числе 1с. бэкапы хранились на том же компьютере, но на другом диске. по сети частично заразились еще 2 компьютера. прошу помочь в расшифровке. файл с требованием с сервера, только там он сформировался. а зашифрованные данные со второго зараженного компьютера. логи тоже с зараженного пк
      FRST.txt Virus.rar
  • Создать...