Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,при включении ноутбука экран серый ,ноут загружается,звук приветствия Винды итд...но экран серый....самое интересное что если открыть крышку экрана не до конца,то все работает как как по маслу)) в биос заходит,все работает,никаких левых звуков и тому подобное....может кто попадал на такую проблему,жду помощи! ноут asus k56 c

Опубликовано

если открыть крышку экрана не до конца,то все работает как как по маслу))
похоже проблема с шлейфом экрана
  • Согласен 1
Опубликовано

Серый экран может появится по нескольким причинам:

произошли серьезные сбои в работе северного или южного моста, вполне возможно, произошел перегрев материнской платы. В таких случаях, спасительным кругом будет замена поврежденных мостов.

поломка видеокарты. При включении ПК могут проявляться звук загрузки windows, индикаторы могут гореть, указывая на то, что система работает нормально. Проблема может скрываться в подсветке, а также в выходе из строя видеокарты. Чаще всего, на такие симптомы жалуются владельцы ПК со встроенными видеоадаптерами. Потребуется установка нового видеочипа.

еще один возможный вариант – неисправность лампы подсветки или шлейфа матрицы. Проверить этот вариант можно с подключением внешнего монитора, который будет отображать картинку должным образом. В таком случае, ноутбуку потребуется заменить шлейф, матрицу или систему подсветки.

аналогичные симптомы могут проявляться при сбоях работы с оперативной памятью Попробуйте вытащить шнур питания и батарейку (если не вытаскивали до этого), затем переверните ноутбук и вытащите оперативную память и осмотрите её на предмет окислений и черных пятен. Если таковые имеются, то скорее всего на ноутбук пролили воду или это другая, не менее серьезная аппаратная неисправность вашего ПК и я бы порекомендовал вам отнести его в сервисный центр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Серый экран может появится по нескольким причинам:

Где вы эту охинею прочли?

похоже проблема с шлейфом экрана

Ну или как вариант, окисление или зажим шлейфа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• HOUSEDause
      Автор HOUSEDause
      Удалял вирус полностью и через безопасный режим, как только не пытался.
      Самовосстанавливается эта падлюка, хз, что делать, когда удаляю вирус и перезапускаю ПК, вижу, появляются много окон типа для запуска майнера, как я понял, powershell — одно из названий окон.
      Скорее всего подцепил когда устанавливал WORD ругался антивирус винды.
      ПОМОГИТИ
      Не скачиваются антивирусы
    • Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• eosex
      Автор eosex
      CollectionLog-2025.03.25-13.20.zip КАК ЖЕ Я УСТАЛ ОТ ЭТОГО ТРОЯНА((
      у всех по 1 их, а у меня их 6, НЕ 1, А 6!!!
      помогите пожалуйста, логи прикрепил, спасите мои нервы..
  • Создать...