kxn Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Всем привет! Необходимо освободить место на системном диске С:. Перенёс KLSHARE на диск D:. Задача "Download updates to repository" сохраняет обновления в "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\Updates". Как изменить путь на диск D:? Получается, что KLSHARE находится на диске D:, а обновления на диске C: и недоступны клиентам. Знаю, что можно указать "Deploy downloaded updates to additional folders", но тогда они будут сразу на двух дисках и это не решение.
oit Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 @kxn, думаю здесь быстрее помогут или ответят: официально, вряд ли поддерживается https://forum.kaspersky.com/index.php?s=2eff5b669602ebaba1606b7424f067ee&showforum=9
oit Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 Можно использовать Связь каталогов KSC в принципе не должен блокировать такие переходы, но не факт.Мне все-таки кажется, официально так никто не порекомендует делать
Kapral Опубликовано 16 ноября, 2016 Опубликовано 16 ноября, 2016 KSC в принципе не должен блокировать такие переходы, но не факт. Не должен Кстати эта фишка не блокируется и при переносе баз в самом антивирусе Мне все-таки кажется, официально так никто не порекомендует делать Скорее всего скажут - "Делайте на свой страх и риск"
kxn Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Помогли в службе поддержки: Здравствуйте.Если в свойствах Сервера администирования нажать "Изменить" на вкладке настройки общей папки, удается ли заново указать папку KLSHARE?Спасибо. Здравствуйте!Ещё раз ввёл такой же путь \\server\klshare и всё заработало.Проблема решена.Огромное спасибо!
oit Опубликовано 17 ноября, 2016 Опубликовано 17 ноября, 2016 Ещё раз ввёл такой же путь \\server\klshare и всё заработало. а я почему-то думал, что вы хотите только Updates перенести.Кстати, я бы порекомендовал вам таким же образом и бэкапы в другое место сохранять **я сам так же указывал в одно время сетевое расположение
kxn Опубликовано 17 ноября, 2016 Автор Опубликовано 17 ноября, 2016 Я же написал, что перенёс KLSHARE на диск D:. Но т.к. в пределах одного сервера - сетевой путь не менялся, как был \\server\klshare так и остался, и я в настройках KSC ничего не менял. Спасибо бэкапы уже давно сохраняются по расписанию на диск D:.
Рекомендуемые сообщения