Перейти к содержанию

KSC пусть к Updates директории

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Необходимо освободить место на системном диске С:.

Перенёс KLSHARE на диск D:.

Задача "Download updates to repository" сохраняет обновления в "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Security Center\Share\Updates". Как изменить путь на диск D:?

Получается, что KLSHARE находится на диске D:, а обновления на диске C: и недоступны клиентам.

Знаю, что можно указать "Deploy downloaded updates to additional folders", но тогда они будут сразу на двух дисках и это не решение.

Можно использовать Связь каталогов
KSC в принципе не должен блокировать такие переходы, но не факт.

Мне все-таки кажется, официально так никто не порекомендует делать

KSC в принципе не должен блокировать такие переходы, но не факт.
Не должен ;)
Кстати эта фишка не блокируется и при переносе баз в самом антивирусе

Мне все-таки кажется, официально так никто не порекомендует делать
Скорее всего скажут - "Делайте на свой страх и риск"

Помогли в службе поддержки:

Здравствуйте.

Если в свойствах Сервера администирования нажать "Изменить" на вкладке настройки общей папки, удается ли заново указать папку KLSHARE?

Спасибо.

Здравствуйте!

Ещё раз ввёл такой же путь \\server\klshare и всё заработало.
Проблема решена.
Огромное спасибо!

Ещё раз ввёл такой же путь \\server\klshare и всё заработало.
а я почему-то думал, что вы хотите только Updates перенести.

Кстати, я бы порекомендовал вам таким же образом и бэкапы в другое место сохранять

**я сам так же указывал в одно время сетевое расположение

Я же написал, что перенёс KLSHARE на диск D:. Но т.к. в пределах одного сервера - сетевой путь не менялся, как был \\server\klshare так и остался, и я в настройках KSC ничего не менял. 

Спасибо бэкапы уже давно сохраняются по расписанию на диск D:.

• kmscom закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ZOLkinA
      От ZOLkinA
      Друзья, выручайте!
      имеется три политики (1,2,3).и две группы управляемых устройств (1,2)
      Все три активны. Все три НЕ имеют наследия.
      1 политика -для автономных АРМ.
      2 политика -для группы 2
      3 политика -для группы 3
      Вопрос: Как сделать что бы изменения вносимые по контролю устройств в политику 1,автоматически передавались в политику 2 и 3?

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Дмитро
      От Дмитро
      KSC 14.2 из-под win настроена политика для пользовательских машин и в ней для сетевого экрана добавлено правило, в котором идет запись в отчет.
      По факту нужно отследить отработку это правила из под отчета.
      Какой корректно выбрать отчет (ну или построить свой), где возможно было увидеть статистику по добавленному правилу сетевого экрана?
      облазил офф документации но ясности нет а ждать ответа неимоверно долго
    • website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
  • Создать...