Новое поколение Malwarebytes Anti-Malware версия 3.
-
Похожий контент
-
Автор печалька
Добрый День, поймали вирус шифровальщик, который аномально странно все зашифровал, удалил резервные копии Windows и ограничил в действиях ( нельзя зайти в панель управления, безопасный режим, выключить компьютер и т.д)
Расширение файлов, тоже очень странное PODSAVLIAIPOPKU
выдал информацию Trojan-PSW.Win32.Mimikatz.gen, Trojan.Win32.Generetic и Trojan-PSW.Win32.Mimilove.gen.
В письме указали:
PODSTAVLIAIPOPKU Ransomware
ATTENTION!
YOUR PERSONAL DECRYPTION ID - hhK9RYMlcsT41PQRP2piv8vBwFjL0Ga7sPRpzXCiNnY*PODSTAVLIAIPOPKU
At the moment, your system is not protected.
We can fix it and restore your files.
To get started, send 1-2 small files to decrypt them as proof
You can trust us after opening them
2.Do not use free programs to unlock.
OUR CONTACTS:
1) TOX messenger (fast and anonymous)
https://tox.chat/download.html
Install qtox
Press sign up
Create your own name
Press plus
Put there our tox ID:
E9164A982410EFAEBC451C1D5629A2CBB75DBB6BCDBD6D2BA94F4D0A7B0B616F911496E469FB
And add me/write message
2)ICQ - @PODSTAVLIAIPOPKU
3)SKYPE - PODSTAVLIAIPOPKU Decryption
Как, стало позже понятно, Файлы зашифрованы Trojan.Encoder.35534.
К сожелению пока самостоятельно не удалось найти дешифровщик.
PODSTAVLIAIPOPKU_DECRYPTION.txt
-
Автор Snak3EyeS92
Некоторое время назад заметил в мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security исходящее сетевое соединение (иногда несколько) от Windows Explorer. Раньше подобного не было. В интернете мало информации, но все сходится к тому, что это ненормальное поведение Проводника. При попытке задать через Касперский правило на запрет любых исходящих соединений от проводника, начисто отваливается интернет. Проводил проверку Касперским, KVRT, Malwarebytes, Dr. Web CureIt. Последние два что-то нашли, но это были в основном файлы и библиотеки от давно удаленных программ. Удалил найденное, но проблема осталась. Проверял внешние IP, на которые идет соединение. Virus Total выдавал что-то такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. В комментариях к одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Отсюда и возникли опасения, что мне подсадили малварь, бот или что-то еще. Нет никаких видимых признаков заражения или взлома. Ноутбук не тормозит и не греется, никаких рекламных баннеров, браузер не открывается сам собой, объем трафика через это соединение мизерный, в основном ноль. Из странного подметил, что если я не пользуюсь ноутбуком несколько дней, то при включении это соединение не появляется, но появляется после перезагрузки. Незнакомые ссылки я проверяю через Virus Total, скачанные файлы - Касперским. Подозреваю, что что-то могло произойти из-за пользования торрент-клиентом, но Касперский при это всегда включен.
Общался с поддержкой Касперского, отсылал им логи. Ничего не нашли.
Если это все же какой-то вирус, можно ли его как-то вычислить и удалить? Нужно ли звонить провайдеру с просьбой о смене моего IP? Если все же придется сбрасывать ноутбук до заводских с последующим рекавери чистой системы, то безопасно ли будет перед этим сбросить данные на внешние носители или хотя бы облако без опасности повторения заражения?
CollectionLog-2025.03.15-19.18.zip
-
Автор genius512
Здравствуйте! подскажите пожалуйста как побороть ошибку 27300 при установки новой версии касперского ?
-
Автор AveMne
Добрый день. Компьютер без видимых процессов постоянно шумел кулером, решил проверить на скрытые угрозы. Обнаружил с помощью Dr.WebCurelt угрозу "chromium page malware", вылечить её не удалось. Помогите победить данную заразу, архив с AutuLogger прикрепил.
CollectionLog-2024.03.12-18.43.zip
-
Автор user501906
по ошибке скачал установщик с букетом вирусов((((( половину удалил а вот chromium page malware url не могу
еще есть подозрения на майнер(
помогите плиз!
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти