Перейти к содержанию

Компьтер не видит usb устройство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравия всем. Имеется древний wi fi адаптер asus 169ge. При втыкании оного в комп ничего не происходит. Диод на адаптере тускло горит. При самом втыкании этот диод ярко вспыхивает на долю секунды. В диспетчере устройств устройство не наблюдается. Адаптер труп?

Win 8.1 x64

Опубликовано

Если воткнуть в этот usb разъем, другое устройство, например мышь, мышь работает?

Опубликовано

@Misterio,  Добрый день! Попробуйте зайти Управление компьютером и попробуйте удалить USB не работающий и поставьте снова USB мышь или у вас флешка? Если флешка то попробуйте удалить USB не нужные и заново поставьте, если проблема с мышью USB -значит попробуйте обновить драйвер для USB-мышек.

Опубликовано

Пробовал разные разъемы... знать бы эти ненужные usb :)

Опубликовано

При самом втыкании этот диод ярко вспыхивает на долю секунды

может контакт плохой
Опубликовано

У себя на win7, winvista наблюдаю проблему, подключаю флешку к usb. Пк говорит устройство подключено, но в системе его нет. Отключаю, подключаю снова - устройство  появилось.

• Согласен 1
Опубликовано

да и тряс его и втыкал куда можно только. Даже сообщений никаких не появляется, что ПК видит его. странно, диод слабенько, но горит. Вот и думаю, может сдох, девайс-то

Опубликовано

@Misterio, протрите контакты устройства спиртом 96%, дайте высохнуть и проверьте проблему.

• Согласен 1
Опубликовано

Теоретически адаптер может не работать без драйверов. Это же не флешка.

Попробуйте драйвера для него поставить.

Опубликовано

@andrew75, тогда бы система предложила выполнить поиск драйвера, но топикстартер про это ничего не говорил

Опубликовано (изменено)

Не обязательно, бывают разные варианты.

Но я не настаиваю, что это именно так.

Update.

А вот теперь настаиваю:

http://www.usermanuals.org/ru/manual/11751/asus-wl-169ge.html - 8-я страница

В инструкции по установке написано (смысл): установите драйвера, перезагрузите компьютер, затем подключите адаптер и  Windows автоматически его обнаружит и сконфигурирует.

Изменено пользователем andrew75
Опубликовано (изменено)

@Misterio, разобрать и посмотреть плату, может кондер сдох где или иное

Изменено пользователем oit
Опубликовано

Не обязательно, бывают разные варианты.

Но я не настаиваю, что это именно так.

Update.

А вот теперь настаиваю:

http://www.usermanuals.org/ru/manual/11751/asus-wl-169ge.html - 8-я страница

В инструкции по установке написано (смысл): установите драйвера, перезагрузите компьютер, затем подключите адаптер и  Windows автоматически его обнаружит и сконфигурирует.

дрова скачал, но там Setup нету. Если бы в диспетчере устройств адаптер был виден, то я б как обычно просто указал папку с драйвером. Ну да ладно, фтопку его

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...