Перейти к содержанию

Приложение Сбербанка для смартфонов содержит неотключаемый антивирус Касперского.

Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович, добрый день!

Прочитал ваше открытое письмо про грязные игры Microsoft, и вдруг вспомнилось.

Сбербанк в России тоже является почти монополистом, ну как почти. Редкий чиновник, бюджетник или учащийся избежит выдачи карты этого банка и получения на нее зарплаты\пенсии\стипендии.

Так вот в их приложении есть неотключаемый антивирус Касперского, который тормозит мой телефон и вообще мне не нужен.

Хочу спросить Вас, как этот антивирус полностью отключить? И почему Вы навязываете мне вашу антивирусную защиту как сопутствующую услугу, от которой я не могу отказаться?

На картинке пример ложного срабатывания.

post-31592-0-14244200-1479117638_thumb.jpeg

Изменено пользователем jeditobe

Скажите а вы уверены что это антивирус от ЛК? ;)

Добавлено
Посмотрел действительно от ЛК, но оно было сделано по заказу Сбербанка - обратитесь к ним. все вопросы к ним

Изменено пользователем Kapral
  • Согласен 1

Я уверен, что это антивирус от ЛК. И ЛК принимало непосредственное участие в создании этой функции. И деньги ЛК получает от Сбера за эту функцию, от которой нельзя отказаться, но которая не имеет никакого отношения к банковским услугам. Информация из достоверного источника 146%.

Просто странно читать, когда одной рукой руководитель фирмы пишет про несправедливость, заговор, монополии, ущемление прав, а другой рукой в это же время собирает прибыли от услуг "впареных" клиентам по принципу "купи кирпич".

Если все претензии переадресуете в Сбер, то может и не стоит тогда играть в эту имитацию борцов за справедливость?

Одного монополиста-узурпатора мочите через ФАС, а другого поддерживаете и делите с ним прибыли.

• Нет слов 3

Еще раз, для непонятливых. Приложение от Сбербанка? Авторы приложения встроили защитное решение от ЛК, которое возможно разработано по заказу авторов приложения.

Все вопросы к авторам приложения.

Сбербанк не является монополистом на рынке банковских услуг, но вправе предлагать свои клиентам свое приложение. Какие наработки использовать в своем приложении решают исключительно его авторы, в этом они монополисты, как и ЛК - монополист в своих же разработанных продуктах.

Просто странно читать, когда одной рукой руководитель фирмы пишет про несправедливость,

Иногда надо подумать и иногда читать полностью то что вам отвечают, а не первую строку

Вы обратитесь к директору кирпичного завода с претензиями если вам кто-то кирпич на ногу уронит?

Изменено пользователем Kapral

Я выше объяснил свою логику. Если у вас тут только "серьезный бизнес и ничего личного", то к чему писать лонгриды про коварный Майкрософт? Ну подумаешь, выдавливают с рынка антивирусов, так ведь они же просто зарабатывают деньги. Жаловаться на них, все равно, что ходить ругаться с директором кирпичного завода.

Нелогично держать двойные стандарты - зарабатывать деньги на сотрудничестве с одним монополистом, и при этом публично предавать анафеме другого монополиста.

Наверняка, технологии Сберу вы передали на условиях лицензионного соглашения, в котором прописаны все детали и нюансы. Очень жаль, что там забыли прописать обязательство Сбера обеспечить возможность отключения антивируса.

Навязывание неотключаемого  антивируса вредит бренду Касперского.

Бред какой-то.. непоследовательный.

Сбер - не монополист. Не нравится, идите в любую другую свободную кассу.

Микрософт - не монополист. Не нравится - брысь на Линусы или Маки.

Но! Есть ньюанс.

Микрософт изначально строил свою систему открытой для сторонних производителей. А сейчас начал менять правила. Ай-ай, за это можно и по жопе агрегировать. Причём, больновато.

Сбер совсем никак не монополист, он просто предлагает вот такие услуги. Если что-то не нравится вообще, или что-то ну не втыкается иногда == в техподдержку компаний. Если надо == поправим.

А вот выпячивать личные пальцы шире входных дверей нашего офиса == ++ == разворот в сторону от него. Временно, я надеюсь.

Или на-нерест-навсегдааа! == я тоже возражать не буду.

Сорри, нерестящиеся иногда задалбывают. Модеры, не обижайтесь на меня за это??...

• Улыбнуло 1

Ладно, не нужно никаких враждебностей и злых эмоций.

Давайте просто решим исторически-техническую задачку.

А вот почему клавиатура на современных мааашинках (компьютеры-телефоны-планшеты-ивсяпрочяяхнйя) == почему это всё оборудование работает на вот такой разлапистой клавиатуре??

А? Ишшите.

Навязывание неотключаемого антивируса вредит бренду Касперского.
Претензии к производителю кирпичей за то что вам строитель уронил на ногу кирпич вредит вашей карме... :lol:

Нелогично держать двойные стандарты - зарабатывать деньги на сотрудничестве с одним монополистом, и при этом публично предавать анафеме другого монополиста.
У тебя одна голова? она ведь монополист - давай покажи что у тебя нет монополизма, а то какие-то двойные стандарты ))) управляешься одним монополистом а претензии предъявляешь к другим

Варианты ухода от монополизма головы могу подсказать в ЛС )))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• KеshaKost
      От KеshaKost
      Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня есть достаточно большой список хешей файлов sha256, как можно их добавить в контроль приложений сразу все? Я нашел только добавление вручную по 1. Kaspersky Security Center 15
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы обнаружили новую схему распространения трояна-банкера Mamont. Злоумышленники обещают доставить некий товар по оптовым ценам, которые могут быть интересны как малому бизнесу, так и частным покупателям, и предлагают установить Android-приложение для отслеживания посылки. По факту же вместо трекинговой утилиты жертве подсовывают троян, служащий для перехвата финансовых учетных данных, пуш-уведомлений и другой важной информации.
      Схема мошенничества
      На ряде сайтов злоумышленники якобы продают различные товары по достаточно привлекательным ценам. Для покупки жертве предлагают присоединиться к закрытому чату в мессенджере Telegram, где размещены инструкции по размещению заказа. По сути эти инструкции сводятся к тому, что жертве нужно написать личное сообщение менеджеру. Сам канал существует для большей убедительности: в нем идет общение участников, которые задают уточняющие вопросы, получают ответы, что-то комментируют. Вероятно, среди участников этого чата есть как другие жертвы схемы, так и боты, которые создают видимость активной торговли.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      За последние несколько лет приложения практически всех российских банков исчезли из магазина App Store. Нет, сами приложения в порядке: получают обновления, новые фичи, ими по-прежнему можно пользоваться. Проблемы только с установкой: теперь поставить приложения отечественных банков на смартфон зачастую можно только с помощью специалистов этих самых банков.
      Свято место пусто не бывает, и в App Store завелись мошеннические приложения онлайн-банкинга. Только в ноябре 2024 года наши эксперты обнаружили несколько поддельных приложений, которые якобы позволяют клиентам в России вновь пользоваться услугами онлайн-банкинга. На момент публикации эти приложения уже были удалены из App Store, но мошенники легко могут выпустить новые аналогичные аппы. Как работают приложения-подделки и как их распознать — читайте в этом материале.
      App Store — не панацея от вредоносных приложений
      Официальный магазин приложений Apple принято считать практически неуязвимым. В отличие от Google Play, в него якобы не могут просочиться ни фальшивые приложения, ни вредоносное ПО. Это заблуждение: на самом деле в App Store пользователей подстерегают точно такие же опасности, как и в других магазинах. Да, возможно, в магазине Apple этих опасностей меньше, но они все еще есть. Так, в конце 2023 года мы посвятили большой пост теме фейковых инвестиционных приложений в App Store — прочитать его можно по ссылке, да и раньше не раз писали про поддельные приложения в App Store.
      Как мошенники просачиваются в официальный и, казалось бы, защищенный магазин? Известны как минимум два способа:
      Скамеры создают приложения-подделки с платными функциями. Иконка, название, интерфейс и даже тексты могут быть практически такими же, как в оригинальном приложении. Единственное исключение — наличие какой-либо платной функции. Например, в случае с банковскими приложениями мошенники предлагают заплатить за доступ к личному кабинету — от 299 до 999 рублей в зависимости от периода подписки. После того как жертва заплатит, в приложении откроется легитимная страница для входа в личный кабинет веб-версии банка, доступ к которой на самом деле совершенно бесплатный. Мошенники подменяют контент в приложении после прохождения модерации Apple. Абсолютно каждое приложение в App Store, равно как и в других популярных магазинах приложений, должно пройти внутреннюю модерацию. Скамеры научились обходить эту проверку, предположительно, так: на этапе модерации в приложении отображается безобидный легитимный контент, а после одобрения приложения происходит подмена. Такой трюк возможен благодаря тому, что подобные приложения подгружают контент из Интернета как обычные HTML-страницы, и ничего не мешает скамерам отредактировать эти страницы уже после прохождения модерации. Архитектура iOS выстроена таким образом, что все приложения в ней изолированы от системы и пользовательских данных. По этой причине антивирус в традиционном его виде попросту нельзя создать — доступа к другим приложениям и их контенту он не получит. Зато можно заблокировать переход по фишинговым страницам вместе с Kaspersky для iOS — наше решение не даст вам открыть опасную страницу, фишинговый контент из поддельного приложения не загрузится, вместо него вы увидите соответствующее предупреждение защитного приложения.

View the full article
  • Создать...