Перейти к содержанию

Приложение Сбербанка для смартфонов содержит неотключаемый антивирус Касперского.


Рекомендуемые сообщения

Евгений Валентинович, добрый день!

 

Прочитал ваше открытое письмо про грязные игры Microsoft, и вдруг вспомнилось.

 

Сбербанк в России тоже является почти монополистом, ну как почти. Редкий чиновник, бюджетник или учащийся избежит выдачи карты этого банка и получения на нее зарплаты\пенсии\стипендии.

 

 

Так вот в их приложении есть неотключаемый антивирус Касперского, который тормозит мой телефон и вообще мне не нужен.

 

Хочу спросить Вас, как этот антивирус полностью отключить? И почему Вы навязываете мне вашу антивирусную защиту как сопутствующую услугу, от которой я не могу отказаться?

 

 

На картинке пример ложного срабатывания.

post-31592-0-14244200-1479117638_thumb.jpeg

Изменено пользователем jeditobe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скажите а вы уверены что это антивирус от ЛК? ;)

 

Добавлено
Посмотрел действительно от ЛК, но оно было сделано по заказу Сбербанка - обратитесь к ним. все вопросы к ним

Изменено пользователем Kapral
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я уверен, что это антивирус от ЛК. И ЛК принимало непосредственное участие в создании этой функции. И деньги ЛК получает от Сбера за эту функцию, от которой нельзя отказаться, но которая не имеет никакого отношения к банковским услугам. Информация из достоверного источника 146%.

 

Просто странно читать, когда одной рукой руководитель фирмы пишет про несправедливость, заговор, монополии, ущемление прав, а другой рукой в это же время собирает прибыли от услуг "впареных" клиентам по принципу "купи кирпич".

 

Если все претензии переадресуете в Сбер, то может и не стоит тогда играть в эту имитацию борцов за справедливость?

Одного монополиста-узурпатора мочите через ФАС, а другого поддерживаете и делите с ним прибыли.

Изменено пользователем jeditobe
  • Нет слов 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз, для непонятливых. Приложение от Сбербанка? Авторы приложения встроили защитное решение от ЛК, которое возможно разработано по заказу авторов приложения.

Все вопросы к авторам приложения.

Сбербанк не является монополистом на рынке банковских услуг, но вправе предлагать свои клиентам свое приложение. Какие наработки использовать в своем приложении решают исключительно его авторы, в этом они монополисты, как и ЛК - монополист в своих же разработанных продуктах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто странно читать, когда одной рукой руководитель фирмы пишет про несправедливость,

Иногда надо подумать и иногда читать полностью то что вам отвечают, а не первую строку

 

Вы обратитесь к директору кирпичного завода с претензиями если вам кто-то кирпич на ногу уронит?

Изменено пользователем Kapral
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я выше объяснил свою логику. Если у вас тут только "серьезный бизнес и ничего личного", то к чему писать лонгриды про коварный Майкрософт? Ну подумаешь, выдавливают с рынка антивирусов, так ведь они же просто зарабатывают деньги. Жаловаться на них, все равно, что ходить ругаться с директором кирпичного завода.

 

Нелогично держать двойные стандарты - зарабатывать деньги на сотрудничестве с одним монополистом, и при этом публично предавать анафеме другого монополиста.

 

 

Наверняка, технологии Сберу вы передали на условиях лицензионного соглашения, в котором прописаны все детали и нюансы. Очень жаль, что там забыли прописать обязательство Сбера обеспечить возможность отключения антивируса.

 

Навязывание неотключаемого  антивируса вредит бренду Касперского.

Изменено пользователем jeditobe
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бред какой-то.. непоследовательный.

 

Сбер - не монополист. Не нравится, идите в любую другую свободную кассу.

Микрософт - не монополист. Не нравится - брысь на Линусы или Маки.

 

Но! Есть ньюанс.

 

Микрософт изначально строил свою систему открытой для сторонних производителей. А сейчас начал менять правила. Ай-ай, за это можно и по жопе агрегировать. Причём, больновато.

 

Сбер совсем никак не монополист, он просто предлагает вот такие услуги. Если что-то не нравится вообще, или что-то ну не втыкается иногда == в техподдержку компаний. Если надо == поправим.

 

А вот выпячивать личные пальцы шире входных дверей нашего офиса == ++ == разворот в сторону от него. Временно, я надеюсь.

 

Или на-нерест-навсегдааа! == я тоже возражать не буду.

 

Сорри, нерестящиеся иногда задалбывают. Модеры, не обижайтесь на меня за это??...

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ладно, не нужно никаких враждебностей и злых эмоций.

 

Давайте просто решим исторически-техническую задачку.

А вот почему клавиатура на современных мааашинках (компьютеры-телефоны-планшеты-ивсяпрочяяхнйя) == почему это всё оборудование работает на вот такой разлапистой клавиатуре??

А? Ишшите.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Навязывание неотключаемого антивируса вредит бренду Касперского.
Претензии к производителю кирпичей за то что вам строитель уронил на ногу кирпич вредит вашей карме... :lol:

 

 

 


Нелогично держать двойные стандарты - зарабатывать деньги на сотрудничестве с одним монополистом, и при этом публично предавать анафеме другого монополиста.
У тебя одна голова? она ведь монополист - давай покажи что у тебя нет монополизма, а то какие-то двойные стандарты ))) управляешься одним монополистом а претензии предъявляешь к другим

Варианты ухода от монополизма головы могу подсказать в ЛС )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • Митьян070
      Автор Митьян070
      Всем добрый день, у меня смартфон Xiaomi Redmi Note 12 Pro и хотелось бы его как-нибудь оснастить приложением Антивируса Касперского на всякий случай, от греха подальше и от всяких вирусов. На ноутбуке антивирус регулярно срабатывает при просмотре фильмов и при сидении на разных форумах, вот и я по поводу смартфона тоже как-то думаю иногда, что тоже что-нибудь пытается атаковать его иногда. Есть ли у Антивируса Касперского какое-нибудь антивирусное ПО для смартфонов?
       
      Большое спасибо Вам,
       
      С уважением,
       
      Денисов Дмитрий Григорьевич.
       
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технический раздел".
    • ska79
      Автор ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      С февраля многие пользователи жалуются на то, что на их Android-смартфонах внезапно появилось приложение Android System SafetyCore. У него нет интерфейса и настроек, но из Google Play можно узнать, что разработчиком является сама Google, число установок превышает миллиард, а рейтинг составляет позорные 2,2 балла. Назначение приложения описано расплывчато: «Обеспечивает технологию для работы функций, таких как «Предупреждения о деликатном контенте» в Google Messages». Что такое «деликатный контент» (sensitive content), можно легко догадаться, но как и почему о нем будет предупреждать Google? И как собирается узнавать, что контент именно деликатный?
      Спешим успокоить — по заявлениям как Google, так и сторонних экспертов, функция не создает угроз приватности. SafetyCore работает на устройстве и не отправляет ни фотографий, ни информации о фотографиях на внешние серверы. Если в Google Messages пользователь получает сообщение с картинкой, то модель машинного обучения, запущенная прямо на смартфоне, анализирует изображение и размывает его, если детектирует нюдсы. Пользователь должен кликнуть на изображение и подтвердить, что он действительно хочет увидеть «обнаженку», и тогда размытие пропадает. Аналогичная функция работает при отправке — если пользователь пытается отправить изображение с обнаженными телами, смартфон переспросит, действительно ли нужно отсылать изображение. Google подчеркивает, что информация о результатах проверки картинки никуда не отправляется.
      Приложение SafetyCore обеспечивает анализ изображений, но оно не предназначено для самостоятельного использования: другие аппы обращаются к SafetyCore при приеме и отправке картинок, а уж как использовать результаты анализа — зависит от них. Пока воспользоваться ИИ-анализом можно в Google Messages — здесь изображения, признанные «деликатными», будут размыты. В будущем Google обещает открыть функции SafetyCore другим разработчикам, и реагировать на «клубничку» смогут, например, WhatsApp с Telegram. Другие приложения при этом могут быть настроены так, чтобы блокировать «обнаженку» или сразу отправлять такие картинки в спам.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...