Перейти к содержанию

Как собрать собственный дистрибутив Убунту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу Убунту попробовать. Подскажите новичку, как собрать дистрибутив со своими программами и файлами, собрать ядро, установить дрова и тд. и тп.

Но что-бы все работало и было стабильно, как винда! Надеюсь на скорую помощь :yes:

И какие программы включить в дистрибутив, и как орудовать Акронисом, что-бы у меня были две работающие ОСи тоже подскажите.

Опубликовано

эм...убунта всё сделает за вас))

Разбиение диска можно произвести во время установки. Проги потом из репозитариев докачаете какие вам надо

• Согласен 1
Опубликовано

Подробнее.. подробнее...

Я в этом (простите за выражение) лох.

А Акронис?

Какие программы в Линукс заменяют виндозные? Все-ли драйвера пойдут?

Например на модем.

А обязательные твики?

Опубликовано

в убунте есть практически всё под разное железо. Даже если чего-то не будет, то это будет легко найти в инете.

Если разбивать акронисом, то нужно делать два раздела. ext3 и swap. первый гигов на 7-10, второй максимум на гиг.

В убунте есть скайп, опера, лиса, фтп-клиенты.... и т.д. Вобщем практически всё, что есть в винде или софт, заменяющий это.

Опубликовано

Где скачать акронис? И как разбивать? Я хочу сделать сборку типа зверя или самбилд, только вместо винды убунта. А к лисе, скайпу постоянно выходят заплатки и новые версии, а в убунте их наверно не будет. А игрулечки и софтяру где можно найти. И посоветуйте статьи начинающему линуксоиду. Может Мона что-то посоветует?

И вообще Убунту подходит для простого юзера, который не понимает языки программирования и различные команды в специальной строке?

Опубликовано
Где скачать акронис?

в гугле поищи или на оф.сайте http://www.acronis.ru/

И как разбивать?

там будут отображены разделы диска. сначала уменьшаешь размер раздела. Появляется неразмеченная область. Потом её форматируешь в нужные тебе.

а в убунте их наверно не будет.

будут, только они будут для линукса и выходить реже, потому что багов меньше.

А игрулечки и софтяру где можно найти.

там в репозитариях всё есть.

Может Мона что-то посоветует?

ну я тогда не буду советовать :yes:

Опубликовано

Elly,

Цитата
там в репозитариях всё есть.

Это типа linuxsoft.ru ?

А что необходимо на сайте ввв.акронис.ру?

А откуда, как, и какой дистрибутив качать? 7.10, например.

А если имеется лишний жестяк размером в 9.7 Гб. Это лучше, чем Акронис?

Опубликовано
А если имеется лишний жестяк размером в 9.7 Гб. Это лучше, чем Акронис?

imho - лучше

у меня линь стоит на отдельном винте

Опубликовано

Во блин, а я уже начал качать с официального зеркала Яндекса версию 8.04.1 Это плохо?

Приведите привер репозитария, где всегда есть свежая версия.

Acronis Disk Director Suite

А если есть винт 9.7 гб, то можно без Акрониса?

Опубликовано
Во блин, а я уже начал качать с официального зеркала Яндекса версию 8.04.1 Это плохо?

нет

Приведите привер репозитария, где всегда есть свежая версия.

для убунты не знаю, не пользовалась.

А если есть винт 9.7 гб, то можно без Акрониса?

можно. но два раздела всё равно делать придётся. Но если целый винт отдаёте под это, то просто нажмите автоматически разметить и всё.

Опубликовано

Это не винт, это раздел винта 40 гб.

Опубликовано

ой, пардон. ну тогда на этом пространстве всё равно надо создавать два раздела. а объема вполне хватит

Опубликовано

Вот: зелененьким подчкеркнут разделенный на два раздела винт, ёмкостью 120 гб.

Розовеньким, разделенный на три раздела винт, ёмкостью в 40 гб.

Красненьким выделен раздел, на который я буду ставить Линь.

Правильно?

post-5231-1215795538_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Доминика Тептина
      Автор Доминика Тептина
      как сделать офисный компьютер

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • dexter
      Автор dexter
      Всем привет.
      Наконец-то собрал воедино всё, что было приобретено для благих целей.
      Но теперь надо как-то войти в BIOS. А войти не получается. Экран  - чёрный и без видео сигнала .
      Процессор без встроенного видео ядра, карта дискретная , выход на монитор через HDMI.

Спасайте-подскажите, как быть ? Чаво делать-то? Или лучше установить винду  на старом ПК и потом переставить диск на новую сборку ?
      Если вопрос в лицензии - выставлю сначала для ознакомления. Активировать буду потом.
    • IvanCherneev
      Автор IvanCherneev
      Добрый день!
      Очень нужен дистрибутив Kaspersky Endpoint Security 11.10. Поделитесь дистрибутивом, пожалуйста.
    • Roman_Hz
      Автор Roman_Hz
      Добрый день. Очень нужен дистрибутив kaspersky endpoint security 11.6. Поделись дистрибутивом, пожалуйста
    • Ilya45
      Автор Ilya45
      Доброго времени суток.
      Зашифровали сегодня файлы на компе, ночью, предположительно подключились через рдп, вырубили каспера иначе думаю не отключить. винда 7.
      log.zip - логи под пользователем где все зашифровано,
      log2.zip - логи под созданным пользователем(добавил нового сам). со всеми галками в программе.
      files.zip - файл исходный и зашифрованный, плюс тхт с сообщением.
      log.zip files.zip log2.zip
  • Создать...