ransom.shade Шифровальщик Trojan-Ransom
-
Похожий контент
-
Автор Pentin_Vadim
Добрый день. сегодня заметил что компьютер начинает зависать, в играх, в фильме. значение этому не придал, перезагрузил компьютер и всё.
Затем залез в свои старые файлы которые хотел посмотреть, фото. и сначала не понял, все фотки стали непонятными файлами xtbl и ytbl Все собранные файлы за мою жизнь просто стали ничем...
Потом у меня на глазах начал выключатся монитор и закрываться драйвер видео-карты, и всё что было на рабочем столе стало теме же файлами xtbl. и на экране красными буквами надпись:
ВНИМАНИЕ! Все важные файлы на всех дисках вашего компьютера были зашифрованы. Подробности вы можете прочитать в файлах README.TXT которые можете найти на любом из дисков.
тогда уже стало понятно что вирус где то схватил, но самое главное что ближайшую неделю ничего не скачивалось и не устанавливалось. Файлов я тоже никаких не принимал и не открывал. так что откуда он взялся мне не понять.
README1.txt
CollectionLog-2015.03.02-19.29.zip
-
Автор ilyas1
Dсе файлы зашифровались в белиберду с расширением.xtbl
Например: IbP-aWFDVSZQR4uyP12e57gGI6IIrM69xhtngQdsfZk=
В текстовиках созданных вирусом на диске D пишется вот это:
Ваши файлы были зашифрованы.
Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код:
BA4DEDAD52A1B5B4505B|0
на электронный адрес decoder1112@gmail.com или deshifrovka@india.com .
Далее вы получите все необходимые инструкции.
Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации.
All the important files on your computer were encrypted.
To decrypt the files you should send the following code:
BA4DEDAD52A1B5B4505B|0
to e-mail address decoder1112@gmail.com or deshifrovka@india.com .
Then you will receive all necessary instructions.
All the attempts of decryption by yourself will result only in irrevocable loss of your data.
Прикрепил файлы Addition и FRST, которую выдал программа Farbar Recovery Scan Tool.
Addition.txt
FRST.txt
-
Автор Tiger_8
Здравствуйте.
На рабочем столе вместо фонового рисунка на чёрном фоне красными буквами: Внимание !все важные файлы на всех дисках компьютера зашифрованы, Подробности вы можете прочитать в файлах readme.txt которые можно найти на любом из дисков.
А все файлы зашифровались в ерунду с расширением.xtbl
Addition.txt
FRST.txt
-
Автор Евгений Мальцев
Здравствуйте. Очень прошу у вас помощи. Вчера 03.03.2015 вечером примерно в девятом часу вечера я каким по образом подхватил вирус который зашифровал важные для меня файлы. Я же своими силами провёл полное сканирование своего ноутбука. Обнаружил 9 вирусов. Но файлы так и не изменились. Пробовал утилиты но они мне не помогли. Все зашифрованные файлы стали в XTBl. Добавлю скрин как выглядят теперь файлы. Так же прикрепляю Log. Заранее спасибо за помощь.
Прикрепленные изображения
-
Автор 24421999
Здравствуйте!Помогите!Прихожу в комнату,а на раб столе черная надпись Внимание !все важные файлы на всех дисках компьютера зашифрованы, Подробности вы можете прочитать в файлах readme.txt которые можно найти на из дисков.
Во всех документах теперь такая надпись:
Ваши файлы были зашифрованы. Чтобы расшифровать их, Вам необходимо отправить код: D24EC14767ABDCF27AAA|0 на электронный адрес decoder1112@gmail.com или deshifrovka@india.com . Далее вы получите все необходимые инструкции. Попытки расшифровать самостоятельно не приведут ни к чему, кроме безвозвратной потери информации. All the important files on your computer were encrypted. To decrypt the files you should send the following code: D24EC14767ABDCF27AAA|0 to e-mail address decoder1112@gmail.com or deshifrovka@india.com . Then you will receive all necessary instructions. All the attempts of decryption by yourself will result only in irrevocable loss of your data.
Походу вирусняк словил,но как избавится то от него?
походу вирусняк словил,но как от него избавится?(
помогитите!!!!
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти