Перейти к содержанию

По обращению Лаборатории Касперского ФАС возбудила дело в отношении Microsoft


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением, следует из аудиозаписи замглавы ведомства Анатолия Голомолзина, размещенной в открытом доступе в интернете.

 

«Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении компании Microsoft по признакам нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции, касающейся злоупотреблением доминирующим положением на рынке», — сказал Голомолзин.

Как рассказал замглавы ФАС, в ведомство обратился производитель антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» из-за того, что Microsoft сократил время адаптации производителей антивирусных программ с двух месяцев до шести дней.

«В этой ситуации производители антивирусного оборудования не имеют возможности адаптироваться к изменившимся условиям и заведомо проигрывают в конкурентной борьбе компании Microsoft, у которой есть собственное антивирусное программное обеспечение», — пояснил Голомолзин.

 

 

 

*https://news.mail.ru/economics/27743357/?frommail=10

**хотелось бы услышать представителей ЛК

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена из раздела "Говорит и показывает Лаборатория Касперского"
  • Согласен 1
Опубликовано

@oit, может я чего то не понимаю, но что фас может сделать майкрософт?

Опубликовано

 

 


но что фас может сделать майкрософт?
оштрафовать на пару миллиардиков )))

*выдать предписание: "Исправляйтесь или уходите с рынка"


*подробности в данном сообщении (ответ Евгения Касперского): https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=48756&p=774907

  • Спасибо (+1) 2
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Федеральная антимонопольная служба заподозрила Microsoft в злоупотреблении доминирующим положением. Основанием для возбуждения дела стала жалоба «Лаборатории Касперского»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении компании Microsoft по признакам злоупотребления доминирующим положением, сообщило ведомство.

Дело возбуждено после жалобы «Лаборатории Касперского», сообщила ФАС. Поводом для этого стало решение Microsoft сократить с двух месяцев до шести дней время для адаптации обеспечения совместимости антивирусного программного обеспечения, произведенного сторонними разработчиками, с операционной системой Windows 10, следует из сообщения.

Такие действия ведут к необоснованным преимуществам для Microsoft на рынке программного обеспечения, поскольку сама компания является разработчиком антивируса Windows Defender, которое включается автоматически, если стороннее антивирусное программное обеспечение не успело адаптироваться к Windows 10, пояснил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин, слова которого приводятся в сообщении.

Microsoft пока не получала официального уведомления от ФАС, сообщил представитель пресс-службы компании вечером в четверг. «Как только мы получим материалы, то внимательно изучим их», — отметил он.

Компания привержена принципам работы в соответствии с антимонопольным законодательством, подчеркнул представитель компании. Он также заметил, что с «Лабораторией Касперского» компанию «связывают многолетние партнерские отношения по разным направлениям».

«Лаборатория Касперского» обратилась в ФАС только после нескольких месяцев переговоров с Microsoft, исчерпав все возможности прямого урегулирования ситуации с компанией, сказала руководитель пресс-службы «Лаборатории Касперского» Юлия Ильина. Она отметила, что компания также намерена обратиться с жалобой в Еврокомиссию.

Microsoft перед выпуском RTM-версий Windows 10 дает разработчикам защитных продуктов всего несколько дней на то, чтобы обеспечить совместимость их решений с ними, сказала Ильина. Она отметила, что для операционных систем Windows 7 и Windows 8 этот срок составлял два месяца и шесть календарных дней. Кроме того, если пользователь переходит на Windows 10, а текущая версия антивируса, установленная на устройство, несовместима с этой операционной системой, пользователь не информируется о необходимости установки совместимой версии, сторонний антивирус удаляется, а вместо него включается Windows Defender, рассказала представитель «Лаборатории Касперского».

Microsoft создала ситуацию, при которой другие производители защитных решений не способны полностью исполнять обязательства перед пользователями, что оставляет последних без защиты, ограничивает их возможности выбора антивирусного ПО и ведет к тому, что сторонние производители несут финансовые потери, заявил заместитель гендиректора «Лаборатории Касперского» по юридическим вопросам и безопасности Игорь Чекунов/

 

Источник РБК

 

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Темы объединены
Опубликовано

Чтож... вы  делаете, звери...  :lol: Разве можно судиться с микрософтом..

А если "они" на принцип пойдут? И тогда..

Опубликовано

На какой принцип? И я не заметил речи про суд, ЛК подала жалобу в контролирующий орган.

Опубликовано

 

 


Чтож... вы  делаете, звери...   Разве можно судиться с микрософтом.. А если "они" на принцип пойдут? И тогда..
вам какая разница-то на линуксе?
Опубликовано

@Самогонщик,  Принцип, запретят этот "Касперский" . Имеют право? По любым причинам...

Суд  будет потом..  щас только до микрософта дойдёт эта жалоба...

 

Вообще тема конечно сверх интересная, они сами пишут ОСь,. они регулируют программы.. И они чего-то там не имеют право делать.  :ha:


 

 


вам какая разница-то на линуксе?

Да мне  просто, из любопытства... 

  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Вообще тема конечно сверх интересная, они сами пишут ОСь,. они регулируют программы.. И они чего-то там не имеют право делать. :ha:

Есть антимонопольное законодательства.

Есть прецедент браузерного антимонопольного разбирательства в ЕС.

 

Европейская комиссия, обеспечивающая защиту конкуренции в ЕС, официально объявила о прекращении антимонопольного преследования в отношении американской Microsoft Corp., пишет газета The Wall Street Journal.

Антимонопольное дело было закрыто сразу после заключения обязывающего соглашения, согласно которому Microsoft даст пользователям право самостоятельно выбирать один из основных браузеров для работы в интернете, заменив им Internet Explorer.

Подробнее: http://www.newsru.com/finance/16dec2009/microsoft.html

 

  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


Вообще тема конечно сверх интересная, они сами пишут ОСь...И они чего-то там не имеют право делать. 

В этом аспекте реально смешно. :)

Им надо сделать "закрытую систему Виндовс 9", запрещающую установку любых программ, кроме уже предустановленных майкрософтом. Шаг в сторону установки сторонней проги = нарушение прав разработчика ОС = форматирование диска без уведомления. И тогда будет логично всё. Только кому нужна такая ОС с такой защитой и без сторонних разработчиков программ?

Опубликовано

 

 


запрещающую установку любых программ, кроме уже предустановленных

Нене, разрешение будет но только на установку приложений из магазина.. А там уже как повезёт..., одни попадут, а другие - нет. Судя по новостям, ЛК пролетает.

Опубликовано (изменено)

Мое мнение - идиоты. Серьезно? Дефендер конкурент? Рили? 6 суток на адаптацию к системе. Ок. Где неравные условия? Нынче эти 6 дней Дефендер дрючит всех остальных? Или остальные вендоры умеют сделать быстрее?
На фоне антитроссийской истерии санкций попыток задавить российский продукт и импортозамещения выглядит как минимум глупо имхо. Из разряда Яндекс против Гугла в андроид противостоянии.

Изменено пользователем SLASH_id
Опубликовано

Все правильно делает Майкрософт. Пинками надо гнать пока антивирусы обновятся.

Опубликовано

Почему только ЛК? Другим производителям антивирусов не позволяет жаловаться местное законодательство?

Опубликовано

Видимо жалоб много на то, что продукт (или хотфикс) с поддержкой новой версии ОС выходит так поздно. Минус для репутации компании.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.
       
      View the full article
    • Dog_coin
      Автор Dog_coin
      Добрый день, Евгений Валентинович!
      В 2023 году очень много российских it-компаний провели IPO на Мосбирже для привлечение дополнительных финансовых средств в этот непростой год для поддержания и развития своего бизнеса. 
      Исходя из этого у меня назрел вопрос: Планируется ли в ближайшее время выход АО «Лаборатории Касперского» с размещением собственных акций на Московскую биржу ?  
    • Peter15
      Автор Peter15
      Упразднили? Не нахожу.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Рассказывая об угрозах, уязвимостях, громких расследованиях или продвинутых технологиях, мы часто упоминаем наших экспертов различных специализаций. В целом, эксперты «Лаборатории Касперского» — высококвалифицированные специалисты в своей области, исследующие новые киберугрозы, изобретающие и применяющие революционные методы борьбы с ними, а также помогающие клиентам справиться с самыми серьезными инцидентами. Существует множество областей применения их талантов; большинство из них относится к компетенции одного из пяти наших центров экспертизы.
      Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT)

      Наша самая известная команда по кибербезопасности — это Центр глобальных исследований и анализа угроз (GReAT). Это сплоченный коллектив высококлассных специалистов в области изучения APT-атак, кампаний кибершпионажа и тенденций в международной киберпреступности. Представители этой международной команды стратегически рассредоточены в наших офисах по всему миру. Это позволяет компании учитывать реалии различных регионов и иметь наиболее полное представление о самых современных угрозах, возникающих в киберпространстве. Помимо выявления сложных угроз эксперты GReAT анализируют киберинциденты, связанные с APT-атаками, и отслеживают активность более 200 APT-групп. В результате их работы клиенты «Лаборатории Касперского» получают усовершенствованные инструменты для борьбы с современными угрозами, а также эксклюзивные отчеты об APT-угрозах и об угрозах, связанных с финансовыми преступлениями, в которых можно найти описания тактик, методов и процедур (TTP) атакующих, а также индикаторы компрометации (IoC), необходимые для создания надежной системы защиты.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Первый четверг мая — особенный день. Уже больше десяти лет в этот день отмечают Всемирный день пароля. Для нас в «Лаборатории Касперского» это особенный праздник — мы не устраиваем торжества и гулянки, но лишь в очередной раз напоминаем о важном. Поговорим о паролях: как их придумывать, где надежно хранить и почему «qwerty12345» — плохой пароль.
      Говорить об этом точно нужно: многие люди по-прежнему используют слабые и повторяющиеся пароли (их слишком легко угадать), которые неоднократно попадали в руки хакеров. Почему так и что с этим делать — обсудим в сегодняшнем материале.
      Как мы узнаем об утечках
      Мы используем созданную нами глобальную сеть обмена сведениями об угрозах — Kaspersky Security Network (KSN), которая получает и обрабатывает данные о киберугрозах со всего мира. Основная масса данных поступает в деперсонализированном виде от наших клиентов на добровольной основе. Эти данные анализируются силами наших экспертов и с помощью машинного обучения, что позволяет реагировать на появление новых угроз практически в режиме реального времени, — среднее время между появлением новой угрозы и информированием о ней участников KSN составляет всего 40 секунд!
      Благодаря Kaspersky Security Network мы знаем, что в 2023 году было проведено более 32 миллионов попыток атак на пользовательские пароли. В 2022 году их число было еще выше — аж 40 миллионов. То есть попытки взломать пароли пользователей во всем мире происходят чаще, чем раз в секунду! А проведенное нами в конце 2023 года исследование показало, что атаки на пароли затрагивают вовсе не только домашних пользователей. В малом бизнесе 76% опрошенных предпринимателей хотя бы раз сталкивались с киберинцидентами за последние два года, и почти четверть атак — 24% — произошли из-за использования слабых, повторяющихся или не обновленных паролей.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...