Перейти к содержанию

Добавление памяти

upsidicidan

Рекомендуемые сообщения

А так как память увеличится то и возрастет быстродействие компьютера ;)

Если система это увеличение увидит. Т.е. в сводке увидит, но не факт, что до переустановки будет эффективно использовать. Не все версии Windows понимают "горячее" изменение аппаратной конфигурации, в т.ч. объёма памяти.

Если система это увеличение увидит. Т.е. в сводке увидит, но не факт, что до переустановки будет эффективно использовать. Не все версии Windows понимают "горячее" изменение аппаратной конфигурации, в т.ч. объёма памяти.

А теперь поподробнее - а то для меня это новенькое :yes:

О ограничениях на размер видимой (из-за архитектуры) памяти я знаю

Но, дай ссылку на ресурс, где сказано что после увеличения памяти - необходима переустановка

Весь мой опыт говорит об обратном - при первой загрузке (если винда+железо в состоянии видеть этот объем памяти) - они её видят

Я говорю о пункте "«Горячее» добавление памяти".

Только две из представленых систем поддерживают это.

И, как я уже говорил ранее, технически ("Сведения о системе") любая система новую память видит, а вот использовать не использует, т.е. продолжает распределять память так, как будто никакой новой памяти нет. Исключение составляют те системы (например, Windows 2003 Enterprise Edition), которые расчитаны на подобные манипуляции.

Т.е. память добавляется на включеннном компе?

Не то - это надо специальное железо. а не обычное, в котором эта манипуляция проводится на выключенном компе

Т.е. память добавляется на включеннном компе?

Я понимаю это как изменение объёма ОЗУ без переустановки системы. О спецоборудовании, которое позволяет менять планки ОЗУ при включенном компьютере, равно как о и памяти, которая может быть вставлена в слот при работающем компьютере, слышу впервые.

Тогда что я неправильно делал?

1. Выключаю комп

2. добавляю память

3. Включаю комп

4. Смотрю свойства системы - указывает установленную память

ОС: 98, 2000, ХР, 2003

Я понимаю это как изменение объёма ОЗУ без переустановки системы. О спецоборудовании, которое позволяет менять планки ОЗУ при включенном компьютере, равно как о и памяти, которая может быть вставлена в слот при работающем компьютере, слышу впервые.

неа. это как раз таки вставление в работающую или переведенную в спящий режим машину. а по поводу спецоборудования - про серверную линейку IBM почитай, например.

• Согласен 1

Тогда что я неправильно делал?

Да всё так. :yes:

неа. это как раз таки вставление в работающую или переведенную в спящий режим машину. а по поводу спецоборудования - про серверную линейку IBM почитай, например.

Спасибо за разъяснение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
    • Morkleb
      От Morkleb
      Здравствуйте. Завёлся вот в памяти, несколько попыток лечения с перезагрузкой ПК при помощи утилиты от Касперского, но увы. Надеюсь на помощь.
      CollectionLog-2024.10.19-20.14.zip
    • Kerklark
      От Kerklark
      Добрый вечер, вылез троян и не лечится. Своими силами ничего не помогло, прошу помощи. 
      CollectionLog-2024.10.19-20.27.zip
    • TSN_prm
      От TSN_prm
      Добрый день.
      KSC Linux 15.0
      KES Linux 12.0
      Кесы на связи с KSC, приложение останавливается-запускается, лицензия подгружена, задачи на поиск вр-го ПО и локальные выполняются, а задача по обновлению завершается статусом "Сбой", в результатах:
      Application databases update error (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task type: Update;) и Task failed (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task state: Stopped; Task type: Update; Reason: InternalError;).
      Подскажите, пожалуйста, как понять конкретную причину Reason: InternalError, в каких логах смотреть.
      Пробовал очищать хранилище баз в KSC и загружать новые. Переустановка клиента тоже не помогает. 

Так же, на некоторых тачках есть проблема с лицензией (лицензионный ключ один единственный в KSC) но на некоторых статус "защита выключена", в компонентах "не поддерживается лицензией", задача по добавлению ключа падает в эту же InternalError. Всё перепробовал, в т.ч. удалить из KSC, потом еще локально на тачке, ребут, установка из KSC новой 12.1 версии - ничего не помогает, хелп, плиз!
    • VaiRay
      От VaiRay
      CollectionLog-2024.10.20-08.36.zip

Касперский обнаружил следующие вирусы, часть троянов он не смог удалить. При попытке лечения ПК зависает и всплывает синий экран. 
  • Создать...