Перейти к содержанию

Добавление памяти

upsidicidan

Рекомендуемые сообщения

А так как память увеличится то и возрастет быстродействие компьютера ;)

Если система это увеличение увидит. Т.е. в сводке увидит, но не факт, что до переустановки будет эффективно использовать. Не все версии Windows понимают "горячее" изменение аппаратной конфигурации, в т.ч. объёма памяти.

Если система это увеличение увидит. Т.е. в сводке увидит, но не факт, что до переустановки будет эффективно использовать. Не все версии Windows понимают "горячее" изменение аппаратной конфигурации, в т.ч. объёма памяти.

А теперь поподробнее - а то для меня это новенькое :yes:

О ограничениях на размер видимой (из-за архитектуры) памяти я знаю

Но, дай ссылку на ресурс, где сказано что после увеличения памяти - необходима переустановка

Весь мой опыт говорит об обратном - при первой загрузке (если винда+железо в состоянии видеть этот объем памяти) - они её видят

Я говорю о пункте "«Горячее» добавление памяти".

Только две из представленых систем поддерживают это.

И, как я уже говорил ранее, технически ("Сведения о системе") любая система новую память видит, а вот использовать не использует, т.е. продолжает распределять память так, как будто никакой новой памяти нет. Исключение составляют те системы (например, Windows 2003 Enterprise Edition), которые расчитаны на подобные манипуляции.

Т.е. память добавляется на включеннном компе?

Не то - это надо специальное железо. а не обычное, в котором эта манипуляция проводится на выключенном компе

Т.е. память добавляется на включеннном компе?

Я понимаю это как изменение объёма ОЗУ без переустановки системы. О спецоборудовании, которое позволяет менять планки ОЗУ при включенном компьютере, равно как о и памяти, которая может быть вставлена в слот при работающем компьютере, слышу впервые.

Тогда что я неправильно делал?

1. Выключаю комп

2. добавляю память

3. Включаю комп

4. Смотрю свойства системы - указывает установленную память

ОС: 98, 2000, ХР, 2003

Я понимаю это как изменение объёма ОЗУ без переустановки системы. О спецоборудовании, которое позволяет менять планки ОЗУ при включенном компьютере, равно как о и памяти, которая может быть вставлена в слот при работающем компьютере, слышу впервые.

неа. это как раз таки вставление в работающую или переведенную в спящий режим машину. а по поводу спецоборудования - про серверную линейку IBM почитай, например.

• Согласен 1

Тогда что я неправильно делал?

Да всё так. :yes:

неа. это как раз таки вставление в работающую или переведенную в спящий режим машину. а по поводу спецоборудования - про серверную линейку IBM почитай, например.

Спасибо за разъяснение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Vsevolod0004
      От Vsevolod0004
      Добрый вечер. После установки торрента подцепил что-то, в названии не уверен, похоже на genbaldur или похожее. Находится в system memory. Полная проверка нашла, начала лечить, перезагрузила компьютер, после чего повторная проверка опять нашла это что-то. Но после нажатия на уведомления центр уведомлений ничего не выдает, и Касперский больше уведомлений не присылает.

CollectionLog-2025.01.19-16.51.zip
    • Pavlik02
      От Pavlik02
      Есть две политики, 1 активная с действующими настройками, вторую сделал, чтоб накидать туда доверенных флешек, и потом активировать. При добавлении флешек я выбираю "съёмные носители", нажимаю "обновить" и он показывает 100+ флешек, которые когда-либо были в памяти. А свою флешку, которую только что воткнул проблематично найти. Может кто подскажет последовательность , как создать актуальный список с доверенными флешками, чтоб другие не было возможности подключения.

• Mike510
      От Mike510
      Kaspersky Free 21.20.8.505
      Добавил в исключение файл.
      Добавил несколько строчек - по названию файла, по названию угрозы, по хешу.
      Все равно Kaspersky Free удаляет файл при перезагрузке и при ручной проверке через меню по правой кнопки мыши в проводнике.
      Подскажите пожалуйста как исправить эту проблему?

• Zero56621
      От Zero56621
      Меня уже долгое время мучает троян в системной памяти с названием MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Я уже попробовал много различных программ и от зависаний на короткое время мне помогла только программа Emsisoft Emerengecy Soft. При попытке вылечить данный троян, у меня просто появлялся черный экран, где я даже мышкой не мог двигать (это при попытке вылечить с помощью KVRT). Я не знаю где сохраняются отчеты, так что я решил сделать скрин. Так же прикрепил файл с программы EES.

scan_250111-162811.txt
    • Max132
      От Max132
      Добрый день! Не могу найти функцию добавления нежелательного почтового ящика, с которого осуществляется спам-рассылка, в ksc 13.2
      Есть ли там функция спам-фильтра не только для файлов, но и для почтовых адресов?
      По сути нужно просто заблокировать почту , но я не вижу подходящего раздела
  • Создать...