Перейти к содержанию

Пропали файлы/папки с несистемного/незагрузочного SATA диска.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно наиболее точно выяснить причину, по которой могли пропасть файлы и целые папки с данными в общей сложности до 40ГБ на несистемном/незагрузочном внутреннем SATA диске?

Вчера впервые в жизни столкнулся с такой проблемой, при сёрфе интернета, переписке на форуме - при обычной работе обратил внимание на то, что в Total Commandr'е 9.0RC4 x64 не отобразились некоторые файлы/папки. Сначала подумал на глюк в самом TC, но после и проводник Windows подтвердил мои опасения.

На ПК стоит KIS 17.0.0.611( B) с последними базами, всё актуально.

Система: Windows 10 PRO x64, лицензия.

KIS ничего не обнаруживает, Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаруживает.

Сам HDD используется уже много лет и на нём уже имеются переназначенные сектора. Понимаю, что причина проблемы может быть именно в этом, но хотелось бы точно знать, что это не из-за какого-нибудь хитрозадого вируса.

В приложении Вы можете найти логи, скриншот CrystalDiskInfo со смартом проблемного HDD, а также скриншот с сообщением об ошибке HiJackThis, которое вылезло в процессе сбора логов (сообщений было вообще-то два, но я не сделал скриншот второго сообщения, посчитав его похожим на первое).

Буду очень благодарен за любые полезные советы!

post-42086-0-49838200-1478759820_thumb.jpg

post-42086-0-71886800-1478759825_thumb.jpg

CollectionLog-2016.11.10-09.27.zip

Здравствуйте!

В логах ничего плохого (вирусоподобного).

скриншот с сообщением об ошибке HiJackThis

Передал разработчику. Так что не пропадайте, пожалуйста, возможно потребуются дополнительные логи.

Здравствуйте!

В логах ничего плохого (вирусоподобного).

скриншот с сообщением об ошибке HiJackThis

Передал разработчику. Так что не пропадайте, пожалуйста, возможно потребуются дополнительные логи.

Здравствуйте!

Огромное спасибо за помощь. Пропадать не буду )))

• 1 год спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      Автор para87
      Я обнаружил что системная папка Windows  стала весить  200+ гб Я ОФЕГЕЛ КАК ТАК . Я удалил  через выполнить весь  %temp% и  %WinDir%\Temp также точки восстановления. После перезагрузки папка windows стала в норму. А дальше в течении 5 чесов работы  пк папка system32 стала увеличивается  и также растет до 100+ гб перегружаем комп и диск освобождается. Дальше ПК работает файлы снова растут в папке system32. за 5 чёсов папка разрослась до 100+гб.  перегружаем пк и снова диск освободился  ПК работает и снова начала расти в папка system32. до 100гб+ В диспетчере задач активность дика С была в мб/с в простои пк. Не долго думая я удалил раздел диска  "С" И переустановил Windows.  Щас все прекратилось больше папка не растет активность диска в диспетчере стало в кб/с а была в мб/с.  И что такое могло быть? Касперский + при полной проверки не чего не находил.  Система такая Windows 11 Pro  сборка 26100.3323. Щас все хорошо написал потому что меня такое очень удивила что это такое было кто сталкивался с таким напашите может я зря венду снес.
      Windows
    • Денис Виноградов
      Автор Денис Виноградов
      Добрый день, на выходные оставляли ПК включенным, с утра человек уже увидел картину со всеми зашифрованными файлами на пк и также на общем диске в сети. Прикрепляю исходный файл, зашифрованный и текст с требованием связаться для расшифровки файлов. Просьба подсказать, что можно придумать в данной ситуации
      files.zip
    • qwert1
      Автор qwert1
      День добрый. Прошу помочь разблокировать диски и данные на них  - необходимые фалы приложил, кроме самого шифровальщика (его найти не удалось).
      При подключении к серверу с 1С все диски кроме С заблочены Битлокером, с рабочего столе самозапустился файл FILES_ENCRYPTED с сообщением о взломе.
      exampleOOO4PS.zip Addition.txt FRST.txt FILES_ENCRYPTED.txt
    • Kazantipok
      Автор Kazantipok
      Windows Server 2019 развернут 31.01.25.

До 08:24 16.02.25 все работало. Была установлена синхронизация с Dropbox диска D. После этого по логам начали удаляться все папки и файлы. С утра 17.02.25 сервер 1С не доступен, пароль Админа к серверу по RDP не подходил, сервер перезагружался (не помогло), вручную вкл./выкл. помогло, зашел под другой учеткой с админ. правами, сбросил пароль основной учетки Админ. По итогу на диске С файлы с расширением .oo4ps и два диска D и E запаролены Bitlocker.
      Помогите пожалуйста разблокировать диск E - там хранились бекапы.
      Desktop.rar FRST.txt Addition.txt
    • paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Создать...