Перейти к содержанию

Пропали файлы/папки с несистемного/незагрузочного SATA диска.

Tianuchka

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, каким образом можно наиболее точно выяснить причину, по которой могли пропасть файлы и целые папки с данными в общей сложности до 40ГБ на несистемном/незагрузочном внутреннем SATA диске?

Вчера впервые в жизни столкнулся с такой проблемой, при сёрфе интернета, переписке на форуме - при обычной работе обратил внимание на то, что в Total Commandr'е 9.0RC4 x64 не отобразились некоторые файлы/папки. Сначала подумал на глюк в самом TC, но после и проводник Windows подтвердил мои опасения.

На ПК стоит KIS 17.0.0.611( B) с последними базами, всё актуально.

Система: Windows 10 PRO x64, лицензия.

KIS ничего не обнаруживает, Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаруживает.

Сам HDD используется уже много лет и на нём уже имеются переназначенные сектора. Понимаю, что причина проблемы может быть именно в этом, но хотелось бы точно знать, что это не из-за какого-нибудь хитрозадого вируса.

В приложении Вы можете найти логи, скриншот CrystalDiskInfo со смартом проблемного HDD, а также скриншот с сообщением об ошибке HiJackThis, которое вылезло в процессе сбора логов (сообщений было вообще-то два, но я не сделал скриншот второго сообщения, посчитав его похожим на первое).

Буду очень благодарен за любые полезные советы!

post-42086-0-49838200-1478759820_thumb.jpg

post-42086-0-71886800-1478759825_thumb.jpg

CollectionLog-2016.11.10-09.27.zip

Здравствуйте!

В логах ничего плохого (вирусоподобного).

скриншот с сообщением об ошибке HiJackThis

Передал разработчику. Так что не пропадайте, пожалуйста, возможно потребуются дополнительные логи.

Здравствуйте!

В логах ничего плохого (вирусоподобного).

скриншот с сообщением об ошибке HiJackThis

Передал разработчику. Так что не пропадайте, пожалуйста, возможно потребуются дополнительные логи.

Здравствуйте!

Огромное спасибо за помощь. Пропадать не буду )))

• 1 year later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • Сергѣй
      От Сергѣй
      Использую сбербанк онлайн с встроенным антивирусом Касперского, который находит 2 файла с троянами в корневой папке, но удалить их не может, как решить эту задачу?

• Создать...