Перейти к содержанию

Долго включается ноутбук

Даша777

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Даша777

21

• SQ

19

Сами устанавливали?

C:\VkontakteDJ\VKontakteDJ.exe

Выполните скрипт в uVS:

;uVS v3.87 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v385c
OFFSGNSAVE
BREG
delref HTTP://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DPCHFCKKCCLDKBCLGDEPKAONAMKIGNANH%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DLIFBCIBLLHKDHOAFPJFNLHFPFGNPLDFL%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
zoo %SystemDrive%\VkontakteDJ\VKontakteDJ.exe
deltmp
restart   

zoo.zip из папки uVS отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com.
1. В заголовке письма напишите "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В письме напишите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"
4. Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

а обязательно zoo папку архивировать?

Если в формате .7z то не обязательно. Уточните пожалуйста, если убрать с автозагрузки VKontakteDJ проблема воспроизводиться?

P.S. Пуск -> выполнить -> msconfig -> Автозагрузка

я отправляла просто два файла из zoo папки.

ответ:  [KLAN-5313782336] 

Вредоносные программы не найдены в файлах:

VKONTAKTEDJ.EXE._FB76D095405DE5CD361932E3954B87164D69A2E4.txt
VKONTAKTEDJ.EXE._FB76D095405DE5CD361932E3954B87164D69A2E4

если убрать с автозагрузки - проблема НЕ воспроизводится =) !

Кроме долгой загрузки в принципе нет.

единственное у меня базы касперского 2012 года которые надо бы обновить, но как?

кроме того надо ли обновлять windows 7 ?

слышала что периодически ОС надо переустанавливать, но знакомый мне ее последний раз переустанавливал наверно году в 2013 - возможно по этому он бывает подвисает и долго загружается?

Кроме долгой загрузки в принципе нет.

единственное у меня базы касперского 2012 года которые надо бы обновить, но как?

кроме того надо ли обновлять windows 7 ?

слышала что периодически ОС надо переустанавливать, но знакомый мне ее последний раз переустанавливал наверно году в 2013 - возможно по этому он бывает подвисает и долго загружается?

Вам скорее всего необходимо рассмотреть вариант перехода антивируса Лаборатории Касперского на версию выше например линейку KAV/KIS/KTS 2017.

Сделайте лог полного сканирования МВАМ

Как то так.

в этой программе я не находила некоторых указанных в инструкции кнопок, по этому не знаю, на сколько лог собран верно.

MWAM.txt

Вам знакомо?

Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\Homepager.exe, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\sqlite3.dll, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\firеfох.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\iехрlоrе.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\lаunсhеr.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\wоtlаunсhеr.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\сhrоmе.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],

Удалите в MBAM:

PUP.Optional.BrowserHijack.ShrtCln, C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\chrome.bat, Good: (), Bad: (http://searich.ru), ,[e15a78467a20f0462731b4eb59ab4db3]
PUP.Optional.BrowserHijack.ShrtCln, C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.bat, Good: (), Bad: (http://searich.ru), ,[4dee506ebcde43f38dcddfc01ce81ae6]
PUP.Optional.BrowserHijack.ShrtCln, C:\Program Files (x86)\Opera\launcher.bat, Good: (), Bad: (http://searich.ru), ,[211a67571b7f54e2c09c3669ea1a07f9]

1 ) как я понимаю это все браузеры, которые на самом деле установлены на ноуте. но отец пользуется исключительно оперой. я иногда открываю хром.

2) мне почему то кажется что тут все удалять надо.

и как в этой программе удалить? галочки оставить понятно, дальше remowe selected 

1 - ignore once

2 - ignore always

3 - cancel

что выбрать?

Изменено пользователем Даша777

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было.. в чём может быть проблема? проверки касперским никаких проблем не выявляют
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      здравствуйте, неделю назад обращался сюда с такой проблемой: "после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было". это оказался майнер, сейчас проблема абсолютно идентичного характера, нужна помощь. и прошу прощения что наступаю на те же грабли и занимаю время консультантов, работающих на этом сайте 
      CollectionLog-2024.10.29-21.38.zip
    • Ilyambuss
      От Ilyambuss
      после нажатия клавиш Win + L ноутбук уходит в спящий (или ждущий) режим, экран гаснет через пару минут. проблема в том, что когда я оставляю ноутбук в этом режиме, то через несколько минут я слышу, как система охлаждения ноута начинает работать интенсивнее и громче, как будто происходит какой-то процесс. как только выхожу из спящего режима, всё сразу стихает, и как будто ничего и не было. началось это с недавних пор, раньше такого не было. может ли это быть какой-нибудь майнер или любой другой вирус? и грозит ли эта проблема преждевременному износу комплектующих ноута? проверки касперским никаких проблем не выявляют
      CollectionLog-2024.10.21-01.06.zip
    • Galem333
      От Galem333
      Всем здравствуйте, Опишу в кратце что произошло. Прихожу домой я с тренировки и вижу на мамином ноутбуке такою картину (фото приклал) Моя сестра сказала что захотела поиграть в роблокс (детская игра) но не просто поиграть в игру а поиграть с читами некий друг по игре (которого она вообще в реальности не знает) скидывает ей файлик с этим так называемым читом ну она его открыла и компьютер перезагрузился а шифратор удалил все данные на мамином ноутбуке ну так вот дело в том что это не просто какой-то шифратор а самый настоящее зло которое сломала виндовс и не даëт что либо сделать с ОС прошу помогите!!!!!! (Логи я не могу предоставить т.к вирус превратил всю виндовс в блокнот) 

Ноутбук сломан вариант с безопасным режимом сразу можно отмести

• Создать...