Перейти к содержанию

Долго включается ноутбук

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Даша777

21

• SQ

19

Топ авторов темы

Сами устанавливали?

C:\VkontakteDJ\VKontakteDJ.exe

Выполните скрипт в uVS:

;uVS v3.87 [http://dsrt.dyndns.org]
;Target OS: NTv6.1
v385c
OFFSGNSAVE
BREG
delref HTTP://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DPCHFCKKCCLDKBCLGDEPKAONAMKIGNANH%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
delref HTTPS://CLIENTS2.GOOGLE.COM/SERVICE/UPDATE2/CRX?RESPONSE=REDIRECT&PRODVERSION=38.0&X=ID%3DLIFBCIBLLHKDHOAFPJFNLHFPFGNPLDFL%26INSTALLSOURCE%3DONDEMAND%26UC
zoo %SystemDrive%\VkontakteDJ\VKontakteDJ.exe
deltmp
restart   

zoo.zip из папки uVS отправьте по адресу newvirus@kaspersky.com.
1. В заголовке письма напишите "Запрос на исследование вредоносного файла".
2. В письме напишите "Выполняется запрос хэлпера".
3. Прикрепите файл карантина и нажмите "Отправить"
4. Полученный ответ сообщите здесь (с указанием номера KLAN)

а обязательно zoo папку архивировать?

Если в формате .7z то не обязательно. Уточните пожалуйста, если убрать с автозагрузки VKontakteDJ проблема воспроизводиться?

P.S. Пуск -> выполнить -> msconfig -> Автозагрузка

я отправляла просто два файла из zoo папки.

ответ:  [KLAN-5313782336] 

Вредоносные программы не найдены в файлах:

VKONTAKTEDJ.EXE._FB76D095405DE5CD361932E3954B87164D69A2E4.txt
VKONTAKTEDJ.EXE._FB76D095405DE5CD361932E3954B87164D69A2E4

если убрать с автозагрузки - проблема НЕ воспроизводится =) !

Кроме долгой загрузки в принципе нет.

единственное у меня базы касперского 2012 года которые надо бы обновить, но как?

кроме того надо ли обновлять windows 7 ?

слышала что периодически ОС надо переустанавливать, но знакомый мне ее последний раз переустанавливал наверно году в 2013 - возможно по этому он бывает подвисает и долго загружается?

Кроме долгой загрузки в принципе нет.

единственное у меня базы касперского 2012 года которые надо бы обновить, но как?

кроме того надо ли обновлять windows 7 ?

слышала что периодически ОС надо переустанавливать, но знакомый мне ее последний раз переустанавливал наверно году в 2013 - возможно по этому он бывает подвисает и долго загружается?

Вам скорее всего необходимо рассмотреть вариант перехода антивируса Лаборатории Касперского на версию выше например линейку KAV/KIS/KTS 2017.

Сделайте лог полного сканирования МВАМ

Как то так.

в этой программе я не находила некоторых указанных в инструкции кнопок, по этому не знаю, на сколько лог собран верно.

MWAM.txt

Вам знакомо?

Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\Homepager.exe, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\sqlite3.dll, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\firеfох.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\iехрlоrе.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\lаunсhеr.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\wоtlаunсhеr.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],
Adware.StartPage, C:\Users\Admin\AppData\Roaming\Homepager\icons\сhrоmе.ехе, , [013aa11da4f661d5df13bcf4a65e2fd1],

Удалите в MBAM:

PUP.Optional.BrowserHijack.ShrtCln, C:\Program Files (x86)\Google\Chrome\chrome.bat, Good: (), Bad: (http://searich.ru), ,[e15a78467a20f0462731b4eb59ab4db3]
PUP.Optional.BrowserHijack.ShrtCln, C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\firefox.bat, Good: (), Bad: (http://searich.ru), ,[4dee506ebcde43f38dcddfc01ce81ae6]
PUP.Optional.BrowserHijack.ShrtCln, C:\Program Files (x86)\Opera\launcher.bat, Good: (), Bad: (http://searich.ru), ,[211a67571b7f54e2c09c3669ea1a07f9]

1 ) как я понимаю это все браузеры, которые на самом деле установлены на ноуте. но отец пользуется исключительно оперой. я иногда открываю хром.

2) мне почему то кажется что тут все удалять надо.

и как в этой программе удалить? галочки оставить понятно, дальше remowe selected 

1 - ignore once

2 - ignore always

3 - cancel

что выбрать?

Изменено пользователем Даша777

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ChanyRi
      Автор ChanyRi
      Столкнулся с проблемой, что где то раз в две недели после выключения мой ПК сам включается. Сначало думал дело в блоке питания и заменил его, но через неделю все тоже самое. Проверил саму кнопку включения и настройки BIOS, но это тоже не дало результат. Так же точно знаю, что это не спящий режим или перезагрузка, так как при спящем режиме или перезагрузке кулера не отключаются. Теперь я подозреваю, что это какой то вирус. Есть ли вообще вирус который может включать ПК? Антивирус никаких проблем не видит. Заранее спасибо
    • Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Заметил что ноутбук постоянно выдаёт синий экран и не могу запустить приложение Armoury Crate, хотел просканировать, не могу скачать антивирус, закрывается браузер, закрывается диспетчер задач, в безопасности виндовс стоят исключения, которые я не могу выключить(приложил фото). 
      Сделал все по инструкции и добавил архив. И фото.
      Подскажите ещё как в дальнейшем себя обезопасить.
      Windows 11 pro.
       Благодарю заранее.
      CollectionLog-2025.07.18-23.52.zip

• SLIZEN
      Автор SLIZEN
      такая проблема при запуске любой требовательной игры/ программы например фурмарк ноутбук сначала зависает поле перезагружается( в некоторых случаях синий экран) в просмотре событий пишет ошибка 41 связанная с электропитанием хотя зарядка и батарея работают нормально и это только в прогах связанных с видеокартой при серфе в интернете или работе в ворде все нормально. в последний раз услышал очень тихий писк при запуске фурмарка(но может это просто шиза) ноутбук не перегревался (даже не успевал нагреться сразу перезапуск) все менял дрова винду даже ссд и оперативу мало ли. в общем если поможете буду очень признателен
      кста забыл характеристики ноута добавить acer nitro 5 an 515-45 ryzen 7 5800h rtx 3060mobile 16 gb ddr4 3200mh ssd kingston 512g +ssd kingston 1000gb
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Проверили на вашем форуме на вирусы- их нет.
      1.стал долго загружаться ПК ( раньше было 5 сек) сейчас 2-3 мин,
      2. Ошибки на дисках С/Д, не исправляются (испробовал все способы)
      3.Невозможность создать точки восстановления системы
      4Постоянная ошибка не хватает памяти и браузер сворачивается ( 2 планки по 8 ГБ)
       Если нужны еще какие данные специалисту- предоставлю
    • Андрей Дементьев
      Автор Андрей Дементьев
      Я нашел на ноутбуке вирус, попытался удалить а он не удалился, решил перезагрузить ноут в безопасном режиме что бы удалить вирус но при нажатии на кнопку вход выскакивает надпись искать приложение в store при нажатии на да или нет ничего не происходит, если что на ноуте стоит виндоус 11

• Создать...