Перейти к содержанию

Почему НЕ стоит платить выкуп создателям троянов-вымогателей


Рекомендуемые сообщения

Говоря о троянах-вымогателях, мы чаще всего рекомендуем жертвам не платить выкуп, так как каждый денежный перевод мотивирует преступников и дальше заниматься созданием шифровальщиков. Спрос, как известно, рождает предложение: чем чаще люди платят, тем быстрее растет рынок — и тем больше зловредов появляется в Интернете и причиняет неприятности все новым и новым пользователям.

no-no-ransom-ig-ru.jpg

К тому же уплата выкупа не означает, что киберпреступники позволят вам расшифровать зашифрованные файлы. В конце концов, они уже один раз обманули вас, заразив ваш компьютер весьма опасным трояном и украв файлы. Каковы шансы, что они вдруг станут честными после того, как получат деньги?

Не очень-то оптимистично звучит, да? Наверняка, но, к сожалению, наши исследования это подтверждают. Насколько мы знаем, каждый третий пострадавший от троянов-вымогателей платит выкуп. Но целых 20% заплативших так и не получают ключ для расшифровки своих файлов.

В общем, платить выкуп — затея не из лучших. А сейчас мы приведем список того, что стоит сделать, чтобы защитить свои файлы от троянов-вымогателей или восстановить их, если зловреды все-таки доберутся до ваших данных.

 

Читать далее >>

  • Спасибо (+1) 1
  • Сомневаюсь 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Драгоценные моменты прошлой жизни не вернешь, приходиться платить таким негодяям за историю

Со старых времен, когда ломались жесткие диски, привык делать бекапы личных фалов. Всю информацию личную храню на двух винтах. :)

  • Согласен 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Говоря о троянах-вымогателях, мы чаще всего рекомендуем жертвам не платить выкуп, так как каждый денежный перевод мотивирует преступников и дальше заниматься созданием шифровальщиков

 

Общие фразы.. это конечно хорошо. Но не в этом случае! Когда стоит вопрос, "вообще ничего" в ближайшие 1-2-5-10-х лет, или "есть надежда", конечно все побегут.. 

 

Потом бессонные ночи.. мысли.

А нервные клетки, между-прочим не восстанавливаются.  :hunter:

  • Улыбнуло 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@KL FC Bot, Я согласен с вами! Нужно постоянно ставить KIS и запустить каждую неделю с резервными копиями-это позволяет восстановление после зашифированных файлов.  Резервная копия -решает проблему и восстановливает поврежденые документы!.

Изменено пользователем wumbo12
  • Согласен 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Но целых 20% заплативших так и не получают ключ

Если советуют не платить, то статистику лучше бы вовсе не приводить. Ведь выходит 80% заплативших ключ получают, т.е. 4 из 5 плативших всё восстановили и это вдохновит платить тех, кто попался. 

  • Согласен 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Терабайты данных на болванках..  :lol:на блюрей спокойно поместиться ,приблизительно  сорок болванок  нужно 

Изменено пользователем маргиз
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


на блюрей спокойно поместиться ,приблизительно  сорок болванок  нужно 

С этими "синими зубами", всё тоже не просто. Ну вот записал я 25 болванок. После записи чего-то стоящего, их обычно проверяют. И как я буду проверять этот терабайт данных? 

Заходить в каждую папку, и нажимать на каждый файл??

 

Короче крах, они придумали блю-рей.. а как оно будет работать, так до сих пор и остается загадкой. Какой процент порчи, итп..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ещё мошенники любят, получив нужную сумму, попросить ещё денег ))

в полиции для разбирательства с такими людьми существует специальный отдел "К"

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

на блюрей спокойно поместиться ,приблизительно  сорок болванок  нужно 

Вы что папки с теми же фотографиями не подписываете , или у вас новая папка 1 новая папка 2 и тп  :lol:  :lol:  :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Вы что папки с теми же фотографиями не подписываете , или у вас новая папка 1 новая папка 2 и тп
имеется в виду, что проверить сами файлы - нормально ли каждый записался. Но это проблема везде имеет место, даже после копирования на флешку никто 100% гарантии не даст.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Во многих организациях, особенно небольших, в качестве средства рабочей коммуникации между сотрудниками используются не специализированные системы вроде Slack или Microsoft Teams, а обычные мессенджеры — WhatsApp, Telegram, Signal и прочие. И если для личного пользования люди чаще всего ограничиваются их мобильными версиями, то для рабочих нужд многие устанавливают десктопные приложения, не задумываясь особенно — а безопасны ли они вообще?
      В недавнем посте про уязвимости, найденные в десктопной версии Signal, мы написали, что «по-хорошему, лучший совет — не использовать десктопную версию Signal (да и вообще мессенджеров)». Но поскольку сходу не очевидно, почему бы, собственно, и нет, в этом посте мы постараемся подробно описать их недостатки с точки зрения кибербезопасности.
      Отдельно подчеркнем, что речь пойдет о десктопных версиях «гражданских» приложений для обмена сообщениями — Telegram, WhatsApp, Signal и так далее, — а не о корпоративных системах вроде Slack и Microsoft Teams. Последние специально адаптированы для рабочих задач, поэтому с ними дела обстоят несколько иначе и мы не будем рассматривать их в этом посте.
      1. С виду приложение, браузер внутри
      Один из важных моментов, которые надо понимать про десктопные версии приложений для обмена сообщениями, — это то, что в подавляющем большинстве случаев они построены на базе фреймворка Electron. По сути это означает, что внутри такая программа представляет собой веб-приложение, которое открывается во встроенном в эту программу браузере Chromium.
      Собственно, такой подход и является основной причиной популярности использования Electron для разработки десктопных версий программ: с помощью этого фреймворка можно легко и быстро делать приложения, которые будут работать во всех операционных системах. Однако это также означает, что в программы, построенные на Electron, автоматически подтягивается и полный букет его уязвимостей.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Наступил новый год, и хочется начать его с чего-нибудь позитивного и полезного. Предлагаем устроить генеральную уборку в своем цифровом мире: она поможет провести этот год более продуктивно. Мы собрали несколько советов на тему того, как удалить лишнее, отключить отвлекающее и раздражающее, а также сделать ваши цифровые привычки чуть более здоровыми.
      1. Удаляем лишние файлы
      Начнем с самого простого: удаления файлов, которые вам больше не нужны. Несмотря на кажущуюся легкость, этот этап чистки может затянуться — по той простой причине, что у всех у нас ужасно много файлов. Поэтому тут важно излишне не увлекаться и не пытаться сделать все за один раз, а разбить большую задачу на маленькие этапы: скажем, удалять по 10, 20 или 50 файлов, но каждый день — или даже по несколько раз в день.
      Основные «файловые помойки», которым стоит уделить внимание:
      Рабочий стол. Очевидный кандидат для начала цифровой уборки. После очистки рабочего стола от вековых отложений ярлыков и файлов вы получите не только освободившийся объем памяти, но и ощущение порядка, которое повысит продуктивность, поднимет настроение и поможет справиться со следующими этапами цифровой чистки. Папка «Старый рабочий стол». Скорее всего, у вас на рабочем столе есть такая папка. А в ней есть вложенная папка «Старый рабочий стол». А в ней еще одна, и так далее. Понимаю, это трудно, но не пора ли все-таки разобраться с этой бесконечной матрешкой?  
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В последнее время участились случаи, когда пользователям на почту приходят письма от имени каких-нибудь крупных интернет-компаний (например, Microsoft или ее облачного сервиса Office 365) с QR-кодами. В тексте письма при этом содержится некий призыв к действию. В этом посте поговорим о том, стоит ли реагировать на такие письма.
      Чтобы предотвратить неминуемое, сканируйте QR-код
      Характерный пример: уведомление о том, что вот-вот закончится срок действия пароля учетной записи, после чего пользователь может потерять доступ к своему почтовому ящику. Пароль якобы нужно сменить, а для этого требуется отсканировать QR-код из письма и далее следовать инструкциям.
      Требуется сменить пароль, а для этого нужно отсканировать QR-код
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...