Перейти к содержанию

Датчики температуры

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Поставил этот кулер, ну хорошо.. температура пробегает до 60-ти и назад.. Оставляю на этих оборотах.  :) В состоянии покоя 45-50 градусов.

Зафиксировал конструкцию, нормально держится.. без подставок итп. Получился такой пробел с одного  края. чтобы воздух хорошо циркулировал.

Теперь вопрос куда дуть то? Вчера сделал ошибку поставил дуть на кулер, :lol:  а сегодня посмотрел и поменял местоположение.. теперь дует на процессор.

короче вот так.

otvodpng_6977350_23886340.png

Понимаю что вот эта медная-кривая палка, это отвод тепла. Кулер работает на выдувание, так что толку на него дуть нету. Теперь дует в тот "нужный" район.  :)

Изменено пользователем www2.1

У меня старинный биос, там нету такого. 
Дешёвый , а не старый. Стоит на автомате без возможности настройки.

Оно и правильно, чтоб любители тишины  не угробили ноут )

@sputnikk, Да вроде были какие-то программки для этого. Всё не туда.. не то.

Поставил ещё один кулер, теперь на SSD.  :lol: подключил, работает! Провода живые, ничего не резал. Лайфхаки выкладывать наверно не буду, а то неинтересно так,  :ha:

Осталось найти что нибудь типа вот такого ящика:

l--kuplyu_metallicheskie_yashhiki_dlya_m

только пониже... мож сам сделаю.

@www2.1, походу у вас в ноуте кулер вышел из строя. У меня hdd без охлаждающей подставки выдает 43-45 градусов, проц 35-43 градусов при простое. С подставкой hdd=35-38 градусов. Что то не то у вас с ноутом

Acer Extensa 5620

Процессор core 2 duo.  Хз может там по другому.

Потому-что  реально он сейчас не горячий, я знаю когда он был горячий. там прикоснутся нельзя было к низу ноута.. И я выносил его на свежий воздух, проветрится..  :lol:

• Улыбнуло 1

45 для ssd это на мой взгляд очень много так как он твердотельный, а hdd механический. hdd должен нагреваться больше чем ssd. Установите винду проверьте как там будет.

Установите винду проверьте как там будет.

На винде температура приблизительно такая-же.

Единственно что я могу сделать. это снять крышку с ноута, и поставить кулер прямо на SSD.  :lol: По моему перебор.  :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Американские исследователи опубликовали в журнале Science статью, в которой описан нетривиальный метод подглядывания за пользователем с помощью встроенного датчика освещенности. Такое устройство установлено абсолютно во всех смартфонах и планшетах, многих ноутбуках и телевизорах. Его основная задача — реагировать на изменение освещенности и соответственно изменять яркость дисплея.
      Но для начала необходимо пояснить, зачем использовать плохо подходящий для записи изображения инструмент, когда в любом смартфоне можно воспользоваться обычной камерой? Дело в том, что такие «плохо подходящие» датчики обычно никак не защищены. Представим себе, что атакующий уговорил пользователя установить на смартфон вредоносную программу. Получить доступ к очевидно небезопасным системам, таким как микрофон или фотокамера, ей будет достаточно непросто, а вот к датчику освещенности — пожалуйста, сколько угодно.
      Так вот, исследователи доказали, что такой датчик можно использовать в качестве замены фотокамеры. Например — получить снимок руки пользователя, который набирает пин-код на виртуальной клавиатуре. В теории после анализа таких данных можно реконструировать и сам пароль. Это крайне интересная научная работа, хотя и (спойлер!) совершенно непрактичная. В этой статье мы попробуем пересказать ее простыми словами.
      Схематическое изображение метода «фотосъемки» с использованием датчика освещенности. Источник
      Датчик освещенности — штука довольно примитивная. Это светочувствительный фотоэлемент, с помощью которого несколько раз в секунду измеряется яркость освещения. В цифровой фотокамере используются очень похожие (возможно, более миниатюрные) светочувствительные датчики, но там их много миллионов. Объектив проецирует на такую матрицу изображение, яркость каждого элемента измеряется, в результате получается цифровая фотография. По аналогии, датчик освещенности можно назвать самой примитивной цифровой фотокамерой в мире: ее разрешение составляет ровно один пиксель. Как вообще такая штука может фиксировать происходящее вокруг устройства?

Посмотреть статью полностью
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?  
    • Erhogg
      От Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Создать...