Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил этот кулер, ну хорошо.. температура пробегает до 60-ти и назад.. Оставляю на этих оборотах.  :) В состоянии покоя 45-50 градусов.

Опубликовано (изменено)

Зафиксировал конструкцию, нормально держится.. без подставок итп. Получился такой пробел с одного  края. чтобы воздух хорошо циркулировал.

Теперь вопрос куда дуть то? Вчера сделал ошибку поставил дуть на кулер, :lol:  а сегодня посмотрел и поменял местоположение.. теперь дует на процессор.

короче вот так.

otvodpng_6977350_23886340.png

Понимаю что вот эта медная-кривая палка, это отвод тепла. Кулер работает на выдувание, так что толку на него дуть нету. Теперь дует в тот "нужный" район.  :)

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

У меня старинный биос, там нету такого. 
Дешёвый , а не старый. Стоит на автомате без возможности настройки.

Оно и правильно, чтоб любители тишины  не угробили ноут )

Опубликовано

@sputnikk, Да вроде были какие-то программки для этого. Всё не туда.. не то.

Поставил ещё один кулер, теперь на SSD.  :lol: подключил, работает! Провода живые, ничего не резал. Лайфхаки выкладывать наверно не буду, а то неинтересно так,  :ha:

Осталось найти что нибудь типа вот такого ящика:

l--kuplyu_metallicheskie_yashhiki_dlya_m

только пониже... мож сам сделаю.

Опубликовано

Ну короче сделал. 

Температура процессора 50-60 (не покой).

SSD 40-45

Видеокарта ~55.  :lol:

Опубликовано

Ноутбучные процессоры, видюхи наоборот сами по себе горячие. Там под сотку пределы по температуре.

Опубликовано

Последил чуток.

Температура SSD  ни поднимается выше 45C. при любых действиях.

А без кулеров при простое было 54С.

Опубликовано

@www2.1, походу у вас в ноуте кулер вышел из строя. У меня hdd без охлаждающей подставки выдает 43-45 градусов, проц 35-43 градусов при простое. С подставкой hdd=35-38 градусов. Что то не то у вас с ноутом

Опубликовано

Acer Extensa 5620. Хоть и крышка дисплея деланная передаланная - крышка не закрывается привернута на болты, но работает )))

Опубликовано

Acer Extensa 5620

Процессор core 2 duo.  Хз может там по другому.

Потому-что  реально он сейчас не горячий, я знаю когда он был горячий. там прикоснутся нельзя было к низу ноута.. И я выносил его на свежий воздух, проветрится..  :lol:

• Улыбнуло 1
Опубликовано

45 для ssd это на мой взгляд очень много так как он твердотельный, а hdd механический. hdd должен нагреваться больше чем ssd. Установите винду проверьте как там будет.

Опубликовано

Установите винду проверьте как там будет.

На винде температура приблизительно такая-же.

Единственно что я могу сделать. это снять крышку с ноута, и поставить кулер прямо на SSD.  :lol: По моему перебор.  :)

Опубликовано

@www2.1, посмотрите в системном мониторе как сильно используется подкачка, может она  грузит диск

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...