Перейти к содержанию

Датчики температуры

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Я раньше не замерял температуру, ибо не зачем... Ноутбук так тихонько работает, а сейчас поставил плагин или виджет, не знаю как от тут называется.. и ОБалдел..  :eyes:

Температура CPU 70-90гр. Причем на 70 он и кулер не включает... Только на 80 начинает разгонять, и то не на полную. оО Потрогал ноут снизу, да вроде не горячий.. так слегка теплый...  

Это программа гонит(не правильно показывает)?

psensor называется.. нагрузка нулевая. ничего-нигде кроме браузера.. 

Короче данные такие, на эту минуту.

temp1 76C

temp2 30C

Core0 71C

Core1 71C

И ноутбук вообще тихо работает, по моему кулер выключил.  :eyes:

ну я конечно пройду пылесосом по ноуту, но чувствую дело не в этом.

Скорей всего дело в проге, потому-что если ноут греется.. это ощушается температурой снизу. А тут слегка теплый.

@www2.1,

Unity Tweak Tool, точно не припомню как но вроде в этой проге, можно добавить какие то датчики на верхнюю панель. Если я с минтом конечно не путаю

мануал по кулерам в линуксах ubuntu также есть http://losst.ru/upravlenie-kulerom-linux

@ska79, Есть такая прога.. щас буду смотреть. 

Опля а теперь опустилась. до 58-60С.

Мде.. Линукс у себя внутри чето колдует.

Изменено пользователем www2.1
  • Улыбнуло 2

@www2.1,  у меня 60 градусов означает что проц на 100% загружен. Попробуйте выставить обороты кулера http://losst.ru/upravlenie-kulerom-linux

Да и еще. Посмотрите все ли драйвера установлены? Нет ли неизвестных устройств. Это в дополнительные драйверы смотреть нужно, не помню точно как в убунту называется

с кулерами у линуксов проблемы, читал что то про это.
Обороты настраиваются в биос и ему без разницы какая ос. программно только если стоит соответствующая программа.

@ska79, Пока продул кулер, температура 50-55.. 

Неизвестных нет, один драйвер на вторую видекарту выключен.

@sputnikk, У меня старинный биос, там нету такого. 

Так ну хорошо... достал свой старый вентиль от компа, подключил к ЮСБ.. Работает!

Но почему так медленно крутится?? По виду оборотов 500 в минуту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Анунах07
      От Анунах07
      Вечером запустил ноутбук и заметил что сильно шумит, зашел в программу NitroSense и увидел повышение температуры до 80-90 градусов, после перезагрузки устройства без включенных приложений температура была примерно 50-60 градусов, в случае открытия браузера или других не требовательных приложений поднималась до 80-90 и после могла опуститься до 70 градусов. Проверял в безопасном режиме, без запуска программ темература была равна 30-40 градусам, при запуске браузера 50 градусов. Использовал Kaspersky Internet Security, после полной проверки, как в безопасном режиме, так в обычном ничего не получилось. После этого на форуме пробовал несколько способов очистки системы, через скрипты по программам uvs и FRST, так же не помогло. Помогите, пожалуйста, разобраться, по какой причине такая температура ЦП. Ранее когда пользовался, в играх температура максимум поднималась до 60-70 градусов, устройство новое. 
      CollectionLog-2024.11.23-18.15.zip
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Американские исследователи опубликовали в журнале Science статью, в которой описан нетривиальный метод подглядывания за пользователем с помощью встроенного датчика освещенности. Такое устройство установлено абсолютно во всех смартфонах и планшетах, многих ноутбуках и телевизорах. Его основная задача — реагировать на изменение освещенности и соответственно изменять яркость дисплея.
      Но для начала необходимо пояснить, зачем использовать плохо подходящий для записи изображения инструмент, когда в любом смартфоне можно воспользоваться обычной камерой? Дело в том, что такие «плохо подходящие» датчики обычно никак не защищены. Представим себе, что атакующий уговорил пользователя установить на смартфон вредоносную программу. Получить доступ к очевидно небезопасным системам, таким как микрофон или фотокамера, ей будет достаточно непросто, а вот к датчику освещенности — пожалуйста, сколько угодно.
      Так вот, исследователи доказали, что такой датчик можно использовать в качестве замены фотокамеры. Например — получить снимок руки пользователя, который набирает пин-код на виртуальной клавиатуре. В теории после анализа таких данных можно реконструировать и сам пароль. Это крайне интересная научная работа, хотя и (спойлер!) совершенно непрактичная. В этой статье мы попробуем пересказать ее простыми словами.
      Схематическое изображение метода «фотосъемки» с использованием датчика освещенности. Источник
      Датчик освещенности — штука довольно примитивная. Это светочувствительный фотоэлемент, с помощью которого несколько раз в секунду измеряется яркость освещения. В цифровой фотокамере используются очень похожие (возможно, более миниатюрные) светочувствительные датчики, но там их много миллионов. Объектив проецирует на такую матрицу изображение, яркость каждого элемента измеряется, в результате получается цифровая фотография. По аналогии, датчик освещенности можно назвать самой примитивной цифровой фотокамерой в мире: ее разрешение составляет ровно один пиксель. Как вообще такая штука может фиксировать происходящее вокруг устройства?

Посмотреть статью полностью
    • Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, пересобрал профильную систему в новом корпусе (Lia-Li Liancool 216) и с новым блоком питания (Thermaltake Toughpower GF3 1200W). Решил протестировать видеокарту с максимальным Power Limit'ом (600W). Собственно результат на скрине. Разве это нормальные температуры? При стандартном лимите - 83-86 по Хотспоту, что я тоже считаю многовато. Да и разброс между GPU и Hotspot, великоват. Так же прошу обратить внимание на просадки напряжения. И это на новом блоке! Что делать?  
    • Erhogg
      От Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Создать...