Перейти к содержанию

Как избавится от поисковика Mail.ru?

Xeleniya

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, тема такая что рабочий комп.. искала программку для бесплатного сброса памперса принтера и похоже скачала поисковик с программкой. удаляла его, убирала галочки как поисковика, по умолчанию и главным сделала googl, но поисковик не пропал... Помогите плиз...

CollectionLog-2016.11.01-13.48.zip

Здравствуйте!

Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО:

Служба автоматического обновления программ

• Скачайте AdwCleaner (by ToolsLib) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[sx].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
  • Спасибо (+1) 1

1.

• Запустите повторно AdwCleaner (by ToolsLib) (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать").
  • По окончании сканирования в меню Инструменты - Настройки отметьте дополнительно в разделе Сбросить:
    • Прокси
    • Политики IE
    • Политики Chrome

и нажмите Ok.

• Нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления.
  • Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[Cx].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению
Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

2.

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool (зеркало) и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

Запустите программу. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Отметьте галочкой также "Shortcut.txt".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будут созданы отчеты FRST.txt, Addition.txt, Shortcut.txt в той же папке, откуда была запущена программа. Прикрепите отчеты к своему следующему сообщению.

• Спасибо (+1) 1

Откройте Блокнот (Старт =>Программы => Стандартные => Блокнот). Скопируйте в него следующий код:

start
CreateRestorePoint:
CHR HomePage: Profile 1 -> inline.go.mail.ru/homepage?inline_comp=hp&inline_hp_cnt=21071633
CHR DefaultSearchURL: Profile 1 -> hxxps://inline.go.mail.ru/search?inline_comp=dse&q={searchTerms}&fr=chxtn11.0.3
CHR DefaultSearchKeyword: Profile 1 -> mail.ru
CHR DefaultSuggestURL: Profile 1 -> hxxp://suggests.go.mail.ru/chrome?q={searchTerms}
CHR Extension: (Домашняя страница Mail.Ru) - C:\Users\UserPC128\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Extensions\odijcgafkhpobjlnfdgiacpdenpmbgme [2016-10-03]
CHR Extension: (Mail.Ru) - C:\Users\UserPC128\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Profile 1\Extensions\phkdcinmmljblpnkohlipaiodlonpinf [2016-10-03]
2016-10-03 15:03 - 2016-10-03 15:03 - 00003098 _____ C:\Windows\System32\Tasks\MailRuUpdater
Task: {943AB553-2A8B-4D35-82E2-897A9F8B7BFF} - System32\Tasks\MailRuUpdater => C:\Users\UserPC128\AppData\Local\Mail.Ru\MailRuUpdater.exe
MSCONFIG\startupreg: ZyngaGamesAgent => "C:\Program Files (x86)\Splashtop\Splashtop Connect\ZyngaGamesAgent.exe"
Reboot:
end
и сохраните как fixlist.txt в папку с Farbar Recovery Scan Tool.

FRST_move.png

Отключите до перезагрузки антивирус, запустите FRST, нажмите Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Прикрепите его к своему следующему сообщению.

Компьютер будет перезагружен автоматически.

• Спасибо (+1) 1

после запуска FRST, создался лог-файл, который прикрепляю ниже.. но перестал функционировать поисковик хром, пришлось переустановить. Сейчас вроде все хорошо)

Fixlog.txt

Хорошо. В завершение:

1.

• Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
  • В меню File (Файл) - выберите Uninstall (Деинсталлировать).
  • Подтвердите удаление, нажав кнопку: Да.

Остальные утилиты лечения и папки, включая C:\FRST, можно просто удалить.

2.

• Загрузите SecurityCheck by glax24 & Severnyj и сохраните утилиту на Рабочем столе.
  • Запустите двойным щелчком мыши (если Вы используете Windows XP) или из меню по щелчку правой кнопки мыши Запустить от имени администратора (если Вы используете Windows Vista/7/8/8.1/10)
  • Если увидите предупреждение от вашего фаервола относительно программы SecurityCheck, не блокируйте ее работу.
  • Дождитесь окончания сканирования, откроется лог в блокноте с именем SecurityCheck.txt;
  • Если Вы закрыли Блокнот, то найти этот файл можно в корне системного диска в папке с именем SecurityCheck, например C:\SecurityCheck\SecurityCheck.txt
  • Прикрепите этот файл к своему следующему сообщению.
  • Спасибо (+1) 1

------------------------------- [ Windows ] -------------------------------

Internet Explorer 11.0.9600.18163 Внимание! Скачать обновления

^Онлайн установка. Последняя версия доступна при включенном обновлении Windows через интернет.^

Контроль учётных записей пользователя включен

--------------------------- [ OtherUtilities ] ----------------------------

Microsoft Silverlight v.5.1.50709.0 Внимание! Скачать обновления

-------------------------------- [ Java ] ---------------------------------

Java 8 Update 101 v.8.0.1010.13 Внимание! Скачать обновления

^Удалите старую версию и установите новую (jre-8u112-windows-i586.exe)^

--------------------------- [ AdobeProduction ] ---------------------------

Adobe Flash Player 22 ActiveX v.22.0.0.210 Внимание! Скачать обновления

Adobe Flash Player 23 NPAPI v.23.0.0.162 Внимание! Скачать обновления

Adobe Reader X (10.1.8) - Russian v.10.1.8 Данная программа больше не поддерживается разработчиком. Рекомендуется деинсталлировать ее, скачать и установить Adobe Reader XI или Adobe Acrobat Reader DC.

------------------------------- [ Browser ] -------------------------------

Mozilla Firefox 47.0.1 (x86 ru) v.47.0.1 Внимание! Скачать обновления

^Проверьте обновления через меню Справка - О Firefox!^

---------------------------- [ UnwantedApps ] -----------------------------

Unity Web Player v.5.3.5f1 Внимание! Приложение распространяется в рамках партнерских программ и сборников-бандлов. Рекомендуется деинсталляция. Возможно Вы стали жертвой обмана или социальной инженерии.

Прочтите и выполните Рекомендации после удаления вредоносного ПО

• Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ggwlzxz
      От ggwlzxz
      И так недавно подхватил оказывается сложный криптомайнер «taskhostw». На свой компьютер,  честно не знаю как избавиться от него. Качал аваст и дрвеб ничего не нашла ни одна прога. Могу пойти в дс. 
      И да вирус показался мне 1 раз когда только загружал диспетчер задач.

• kokonai
      От kokonai
      Вирус trojan.win32.sepeh.gen, появилась из-за пиратской программы активации kms офис виндоус, после цп загружается, перезагрузка ноутбука раз в 20-30 секунд при подключение к сети
      Прошу помочь, хотелось бы обходиться без прошивки системы😬
    • grafbender
      От grafbender
      Доброго времени суток. Мой пк тормозит уже продолжительное время. Какого-либо внимания я этому не уделял, так как пользуюсь им редко. Однако, пару дней назад я совершая пробную операцию по покупке крипты, скопировал номер своего кошелька и направил на него деньги. Как оказалось каким то неведомым образом номер кошелька менялся прямо при копировании. Тут я и начал что то подозревать. Просканировав пк утилитой от Dr.Web, мне выдало целый список вирусов среди которых были трояны и btcmine. Только после удаления всех этих файлов, я решился посмотреть в интернете как с этим бороться, и понял что не все так просто. При повторном сканировании как Dr.Web так и Касперским более никаких вирусов не обнаруживается, однако полной уверенности от избавления у меня нету. Подсобите пожалуйста, какие шаги мне необходимо проделать  еще
      P.S. Нельзя назвать меня осторожным пользователем пользователем интернета, поэтому пиратского контента употребляется и употреблялось очень много, то есть торренты в моей жизни присутствуют.
      AV_block_remove_2024.03.12-20.03.log
    • димассс
    • Мурад Абдуллаев
      От Мурад Абдуллаев
      Здравствуйте , недавно появился вирус Worm.NSIS.BitMin.d вот такого рода, никак не могу избавиться , по всей сети бегает, нашел источник, касперский 12.3 не помогает, нет ли способа удалить раз и насвегда?
  • Создать...