Перейти к содержанию

Подозрение на вирусы.

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Давно не садился за ПК, а сегодня появилась необходимость, он был в пользовании для "всех" семейных. Попытался сделать автологи, но мне в ответ "windows smartskreen" не дал этого сделать, как отключить его не знаю, все что можно галочки выключит, написано отключен, но все равно не дает проверить.

• Ответов 32
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• rupitsa

17

• mike 1

11

• Sandor

5

Внимание! Рекомендации написаны специально для этого пользователя. Если рекомендации написаны не для вас, не используйте их - это может повредить вашей системе.

Если у вас похожая проблема - создайте тему в разделе Уничтожение вирусов и выполните Правила оформления запроса о помощи.

Здравствуйте! 

Важно! на Windows Vista/7/8 AVZ запускайте через контекстное меню проводника от имени Администратора. Выполните скрипт в АВЗ (Файл - Выполнить скрипт):

begin
RegKeyIntParamWrite('HKCU', 'Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced','HideFileExt', 0);
 DeleteFile('C:\Users\HVV\AppData\Roaming\Microsoft\Video\rizotto.exe','32');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\Microsoft\Windows\Google\GoogleUpdateTaskMachine','64');
 DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\Tasks\{9408C399-58F1-43B6-AD1C-1C4B33E26B66}','64');
ExecuteSysClean;
RebootWindows(true);
end.

Внимание! Будет выполнена перезагрузка компьютера.

Сделайте новые логи Автологгером. 

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Долго не было доступа к ПК, скрипт выполнил, логи прикладываю, если можно помочь в чистки всякого хлама ("программ-мусор") буду благодарен, сам пока ничего не делаю, после чистки планируется поставить КИС с настройками по жестче.

P.S. сейчас обновлял драйвера на видяху через стандартную утилиту AMD и обнаружил что вместе с драйверами встала VulkanRT , что вызволо подозрение.

Во вложнной картинке последние два обновления Vulkan.

CollectionLog-2016.11.12-11.53.zip

post-14781-0-58086300-1478935690_thumb.jpg

Изменено пользователем rupitsa

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool  NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.

Убедитесь, что под окном Optional Scan отмечены "List BCD", "Driver MD5" и "90 Days Files".

Нажмите кнопку Scan.

После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа. Пожалуйста, прикрепите отчет в следующем сообщении.

Если программа была запущена в первый раз, будет создан отчет (Addition.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

3munStB.png
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

ВНИМАНИЕ! Данный скрипт написан специально для этого пользователя, использование его на другом компьютере может привести к неработоспособности Windows!

• Скопируйте приведенный ниже текст в Блокнот и сохраните файл как fixlist.txt в ту же папку откуда была запущена утилита Farbar Recovery Scan Tool:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {85C1F0FA-EBE7-4077-A015-08C3F686FFFD} - \{9408C399-58F1-43B6-AD1C-1C4B33E26B66} -> No File <==== ATTENTION
Task: {6D52D58D-F17C-48B6-9F1A-900D73397CE5} - \Microsoft\Windows\Google\GoogleUpdateTaskMachine -> No File <==== ATTENTION
EmptyTemp:

• Запустите FRST и нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении!

• Обратите внимание, что компьютер будет перезагружен.

• Внимание! Если на рабочем столе будет создан архив Дата_время.zip, то загрузите этот архив через данную форму

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

После чистки ПК, решил навести порядок и по удалять все лишнее, среди установленных программ и обнаружил это расширение, google говорит что это вирус http://okeygeek.ru/r...-google-chrome/.

Вирус ли это? И как правильно удалить?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • kostyan2008
      От kostyan2008
      В журнале служб windows часто выскакивает ошибка "Сбой при запуске службы "Служба Google Update (gupdate)" из-за ошибки 
      Служба не ответила на запрос своевременно."
      Сбой при запуске службы "WinRing0_1_2_0" из-за ошибки 
      Системе не удается найти указанный путь.
      В автозагрузке присутствуют непонятные сервисы, включая непонятный google update
      CollectionLog-2024.09.18-20.26.zip
    • ванькаветер
      От ванькаветер
      Подозрение на майнер. Вентилятор включается на видекарте в ноутбуке на несколько минут. Температура видеокарты 51 градус, хотя я включал в msi ценре турбообдув температура падает до38 градусов ротом опять поднимается. Загрузка gpu прыгает до 20%. В основном до 5%. Подозрительно. Возможно планировщик или драйвера nvidia шалят. Все драйвера обновлены в данный момент с помощью SDI программы.
      CollectionLog-2024.11.25-13.39.zip
    • Flawor_Swift
      От Flawor_Swift
      Доброго времени суток! В состоянии покоя через некоторое время ноутбук начинает сильно шуметь, как будто бы я на нем активно активно работаю. Из необычного еще  окно "Безопасность  Windows" При открытии фризит и выдает черный экран на пару минут. Другие проявления типичные майнеру, по типу невозможности зайти на сайты, создавать папки или запускать антивирусы отсутствуют.  KVRT и Cureit  не нашли ничего вредоносного

CollectionLog-2024.11.14-01.14.zip
    • Gramm
      От Gramm
      Здраствуйте, может я параною, но сегодня я узнал, что я не могу на диске C или D, создавать какие либо файлы, кроме папки.

1)До этого, часто отключал антивирус, что бы найти читы на любимую игру.
      Вроде как пару недель назад, заметил как быстро открылась консоль и закрылась
      2) 
      Еще постояно выскакивает 2 процес браузера с рекламой, хотя стоит adblocker

Один из них вот этот: https://www.virustotal.com/gui/file/b3988010d5fee487462c96dd3d457af96c4caccb52d0dc9d2b7a9c1e414ba683/detection
      Можете помочь глянуть, что там слышно в логах
      CollectionLog-2024.08.22-13.45.zip
  • Создать...