Перейти к содержанию

Вопрос по настройке сети

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Щас мне в руки опять попался мой планшет, и решил потестить свою настроенную сеть.. Думаю дай скачаю фильм, с компьютера... и посмотрю на планшете...

В итоге, скорость скачки равна 600КБ/с. Это чего у меня WiFi на такой скорости работает? Или я прокачиваю свой фильм по интернету??

Я же цепляюсь к сетевой карте, или куда?

Роутер 192.168.1.1

Комп 192.168.1.33

Планшет 192.168.1.34

Пытаюсь подрубить к .33

802.11b/g/n

Как правильно настроить сеть?  :coffee:   :hunter:

@ska79,Нет, я в "гуглплей" скачал маленькую программку для этого.. в которой ничего лишнего. Только для этих дел.

(Опять отобрали планшет) Позже скажу как называется.  :lol:

@ska79, Зашел, пометил.. Нажал на плей...  и наблюдал 2 минуты скорость выше 600 не поднималась.

@oit,  

AndSMB https://play.google.com/store/apps/details?id=lysesoft.andsmb

Хз может и в ней.. сомневаюсь..

Изменено пользователем www2.1

@www2.1, В гуглплей у этой программы есть отзыв низкая скорость передачи. Попробуйте установите es проводник на планшет, vlc for android. В es проводник подключитесь к пк, выберите файл, в расшаренной папке пк.

• Спасибо (+1) 1

Я не помню, но вроде в какой-то программе из "гуглплей" Касперский находил трояна, возможна это она..  ES..

Скачал Solid Explorer File Manager, посмотрим  как оно здесь.

@www2.1, находил возможно из за рекламы в бесплатной версии. Сейчас не находит. ES  проводник pro у меня установлен - всё нормально

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1

Upd

Сейчас открыл у себя vlc for android, в меню есть пункт локальная сеть, нажал - Пк видит. Если вы хотите смотреть медиа файлы с ПК на планшете внутри вашей локальной сети (просто просмотр) -вам будет достаточно одного vlc for android. Если же вам нужно копировать файлы с пк на планшет в локальной сети, то думаю + es проводник еще.

Изменено пользователем ska79

Пк видит. Если вы хотите смотреть медиа файлы с ПК на планшете внутри вашей локальной сети (просто просмотр) -вам будет достаточно одного vlc for android. Если же вам нужно копировать файлы с пк на планшет в локальной сети, то думаю + es проводник еще.

Не уверен что это всё относится и к Линуксу..

вам будет достаточно одного vlc for android. Если же вам нужно копировать файлы с пк на планшет в локальной сети

Пока просмотр видео, а дальше может чего и скопировать надо будет. В общем нужна отдельная "папка", как и сделал.

@ska79, Интересно, и она обязательно соответствует скорости моего интернета?

Конечно нет, у вас же между пк и телефоном локальная сеть, она и без интернета будет существовать.

Не уверен что это всё относится и к Линуксу..

Относится. Выберите Сеть - рабочую группу компа и она отразит файлы расшаренные. Линукс особенный, но не настолько.

Изменено пользователем santax

Ну  отлично..  работает.

Теперь нужно подружить это дело с gufw. 

Т.е "включаю" и сеть отваливается, "выключаю" и появляется...

Надо чтобы всегда работало.

Изменено пользователем www2.1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • Elly
      Автор Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • B_KACKE
      Автор B_KACKE
      Здравствуйте!
      Зашифровало сервер 1с и распространилось дальше по сети
      Сервер 1с был просканирован загрузочной флешкой Kaspersky Rescue Tool 24 (скрин и отчет прикрепил)
      Помогите восстановить файлы. Бэкапы тоже зашифровало. Спасибо
      Addition.txt FRST.txt Files.zip Reports_KRT24.zip
    • imperiose
      Автор imperiose
      Добрый день. В политике на KSC настроены правила на сетевом экране, самым последним размещается блокировка трафика, выше есть правила на доступ вх/исх трафик и в локальных адресах прописаны пулы адресов локальных сегментов.
      При включении пк, клиент не успевает получить адрес по dhcp, т.к сетевой экран блокирует все подключения.
      Подскажите, как избежать этого или какое правило нужно прописывать, что бы не блокировался весь трафик внутри сети еще до момента получения ip.

• MiStr
      Автор MiStr
      Цикл интервью с экспертами "Лаборатории Касперского" сезона 2025 года начинается прямо сейчас!

Что таит закулисье расследования операции "Триангуляция"? Какие тренды в киберпреступности наблюдаются сейчас? Как попасть на работу в GReAT? Ответы на эти и многие другие вопросы знает Леонид Безвершенко, Security Researcher в Глобальном центре исследования и анализа угроз (GReAT) "Лаборатории Касперского".

@bzvr готов отвечать на вопросы участников клуба по 28 марта 2025 года включительно. Традиционно интервьюируемым будет выбран лучший вопрос, автор которого получит подарок от клуба. Вопросы можно начинать задавать уже сейчас.

• Создать...