Перейти к содержанию

Вопрос по настройке сети

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Щас мне в руки опять попался мой планшет, и решил потестить свою настроенную сеть.. Думаю дай скачаю фильм, с компьютера... и посмотрю на планшете...

В итоге, скорость скачки равна 600КБ/с. Это чего у меня WiFi на такой скорости работает? Или я прокачиваю свой фильм по интернету??

Я же цепляюсь к сетевой карте, или куда?

Роутер 192.168.1.1

Комп 192.168.1.33

Планшет 192.168.1.34

Пытаюсь подрубить к .33

802.11b/g/n

Как правильно настроить сеть?  :coffee:   :hunter:

@ska79,Нет, я в "гуглплей" скачал маленькую программку для этого.. в которой ничего лишнего. Только для этих дел.

(Опять отобрали планшет) Позже скажу как называется.  :lol:

@ska79, Зашел, пометил.. Нажал на плей...  и наблюдал 2 минуты скорость выше 600 не поднималась.

@oit,  

AndSMB https://play.google.com/store/apps/details?id=lysesoft.andsmb

Хз может и в ней.. сомневаюсь..

Изменено пользователем www2.1

@www2.1, В гуглплей у этой программы есть отзыв низкая скорость передачи. Попробуйте установите es проводник на планшет, vlc for android. В es проводник подключитесь к пк, выберите файл, в расшаренной папке пк.

• Спасибо (+1) 1

Я не помню, но вроде в какой-то программе из "гуглплей" Касперский находил трояна, возможна это она..  ES..

Скачал Solid Explorer File Manager, посмотрим  как оно здесь.

@www2.1, находил возможно из за рекламы в бесплатной версии. Сейчас не находит. ES  проводник pro у меня установлен - всё нормально

Изменено пользователем ska79
  • Спасибо (+1) 1

Upd

Сейчас открыл у себя vlc for android, в меню есть пункт локальная сеть, нажал - Пк видит. Если вы хотите смотреть медиа файлы с ПК на планшете внутри вашей локальной сети (просто просмотр) -вам будет достаточно одного vlc for android. Если же вам нужно копировать файлы с пк на планшет в локальной сети, то думаю + es проводник еще.

Изменено пользователем ska79

Пк видит. Если вы хотите смотреть медиа файлы с ПК на планшете внутри вашей локальной сети (просто просмотр) -вам будет достаточно одного vlc for android. Если же вам нужно копировать файлы с пк на планшет в локальной сети, то думаю + es проводник еще.

Не уверен что это всё относится и к Линуксу..

вам будет достаточно одного vlc for android. Если же вам нужно копировать файлы с пк на планшет в локальной сети

Пока просмотр видео, а дальше может чего и скопировать надо будет. В общем нужна отдельная "папка", как и сделал.

@ska79, Интересно, и она обязательно соответствует скорости моего интернета?

Конечно нет, у вас же между пк и телефоном локальная сеть, она и без интернета будет существовать.

Не уверен что это всё относится и к Линуксу..

Относится. Выберите Сеть - рабочую группу компа и она отразит файлы расшаренные. Линукс особенный, но не настолько.

Изменено пользователем santax

Ну  отлично..  работает.

Теперь нужно подружить это дело с gufw. 

Т.е "включаю" и сеть отваливается, "выключаю" и появляется...

Надо чтобы всегда работало.

Изменено пользователем www2.1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kavunchik
      Автор Kavunchik
      логи дрвеб.rar При попытке зайти в настройки сети меня просто выкидывает, значок сети отсутствует вовсе, хотя интернет есть и работает. Скан системы не показывает упущенных файлов. Восстановление компьютера к исходному не дает из за невозможности найти среду для восстановления. Чувствую что компьютер начал работать слабее, также есть впечатление, что проблемы могут быть и с сетью. Названия которые выдавал Др.Веб Trojan.Siggen 31.46344, но даже после нескольких удалений он находил его повторно там же. Также HOSTS:MALWARE.URL.

• Vseslavs
      Автор Vseslavs
      Здравствуйте!
      Я даже как-то пользовался платной версией. Сейчас тоже вновь готов заплатить, но 1 проблема. Время выходит, а ребёнок продолжает все равно играть. Интернет у него есть и игры запускаются. Хотя в разрешённых при блокированном телефоне у него только ватсап календарь, звонки по телефону. Почему, когда время выходит телефон, не блокируется, он все равно продолжает играть? Спасибо
    • -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
    • Олег Андрианов
      Автор Олег Андрианов
      Добрый день!
      Уже вторую неделю бьюсь с  настройкой связки KSC и KES под Astra Linux. Основная проблема обновление баз с KSC - оно отказывается идти.
      Есть изолированная сеть с  ~20 компьютеров. Домена, DNS, интернета - нет. На одном из компьютеров (работает под Astra Linux Воронеж) установлены две сетевые карты.  Одна смотрит внутрь этой сети, другая имеет доступ в интернет. На этом же компьютере установлен KSC. Задача - получать обновления из интернета и распространять их на компьютеры  (тоже работают под ASTRA Linux внутри изолированной сети.
      Все настройки проверены и перепроверены многократно. Коннект с агентами есть. Данные сервер с рабочих станций получает. Обновление не идёт.
      Внутри этой сети есть старый комп с Windows 10 и  KES. Переключил агента на KSC под Astra Linux - обновления пошли
      На компьютере где установлен KSC также установлен KES и также отказывается обновляться.
      На всех АРМ стоит ASTRA Linux 1.7 в версии Воронеж.
      Готов предоставить любые дополнительные данные.
      Не понимаю в какую сторону смотреть.

• infobez_bez
      Автор infobez_bez
      Здравствуйте!

Я настраиваю политику карантина для устройств под управлением Windows в KSC. При переносе устройства в эту политику у него должна блокироваться вся сетевая активность, кроме связи с сервером администрирования.

Проблема:
      -В политике для Linux есть опция «Всегда добавлять разрешающее правило для портов агента администрирования», но в политике для Windows такой настройки нет.
      -Я пробовал добавлять сервер администрирования в доверенные узлы, но при этом разрешались и другие локальные службы, а нужно, чтобы работала только связь с KSC.
      -Также пытался вручную прописать правила в сетевом экране для портов агента (например, 13000, 14000 TCP/UDP), но это не сработало — устройство теряло связь с сервером.

Вопрос:
      Как правильно настроить политику карантина для Windows, чтобы:
      -Устройство имело доступ только к серверу администрирования KSC.
      -Все остальные сетевые соединения (включая локальные службы) блокировались.
      -Устройство могло получать обновления политик (например, при выходе из карантина).
      -Нужна ли дополнительная настройка сетевого экрана или есть скрытые параметры, аналогичные функционалу для Linux?

KSC 14.2
  • Создать...