Перейти к содержанию

Что случилось с Twitter, PayPal, Amazon и другими американскими сервисами

Рекомендуемые сообщения

Возможно, вы слышали, что в прошлую пятницу более восьми десятков крупных сайтов и сервисов, включая Twitter, Amazon, PayPal и Netflix, не работали из-за хакерской атаки. Давайте разберемся, что произошло, почему это так опасно и как это происшествие касается всех и каждого — и нас с вами тоже.

dyn-featured.jpg

Что случилось?

21 октября кто-то (и до сих пор неизвестно кто) провел серию атак на американскую интернет-инфраструктуру. Делалось это в три захода. От первого больше всего пострадало Восточное побережье Северной Америки. Вторую волну ощутили жители Калифорнии и Среднего Запада, а также Европы. Третью волну заметили по большому счету только сотрудники американского DNS-провайдера DYN, который и был целью всех трех атак. Собственно, третью атаку ИТ-специалистам компании удалось отразить, но, пока DYN решал свои проблемы, 85 крупных сайтов работали с перебоями или вообще были недоступны.

Например, американцы не могли смотреть сериалы на Netflix, отправлять денежные переводы с помощью PayPal, играть в онлайн-игры на Sony PlayStation, и даже рассказать о произошедшем в Twitter тоже было нельзя, поскольку соцсеть «лежала».

Также пострадали музыкальные сервисы Spotify и SoundCloud, новостные сайты The New York Times, CNN и многие другие ресурсы. Особого внимания хакеров удостоилось подразделение Amazon в Западной Европе — его преступники атаковали отдельно, и оно тоже не работало какое-то время.

Так как же это произошло? Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо пояснить, что такое DNS — система доменных имен — и как устроены современные атаки.

Читать далее >>

(и до сих пор неизвестно кто)
по-любому русские хакеры
Также советуем почитать об устройстве, прежде чем покупать его: если окажется, что в нем используется вшитый производителем пароль, который невозможно поменять, то от покупки такого устройства стоит отказаться.

а что о таком пишут? Не встречал ни разу

• Улыбнуло 2

Плохое дело. Есть единственный шанс интегрировать в соц сеть вместе KSN(Kaspersky Security Network) для провайдера + Kaspersky DDos Prevention -тогда бы соц сеть ни когда не лежала, благодаря специалистам Лаборатории Касперского разработали надежную систему против Хакера и Дидосеры.

Вообщем виноваты разработчики из соц сети не знали про надежное решение от ЛК.

Изменено пользователем wumbo12

(и до сих пор неизвестно кто)

по-любому русские хакеры
Также советуем почитать об устройстве, прежде чем покупать его: если окажется, что в нем используется вшитый производителем пароль, который невозможно поменять, то от покупки такого устройства стоит отказаться.

а что о таком пишут? Не встречал ни разу

Да согласен с Вами. Пока не влезешь в настрой не узнаешь , что пароль вшит. Не знаю как в России, но там где я живу не понравившийся мне продукт в течении 14 дней можно вернут обратно. Правдо нужно будет заполнить бумагу и указать причину. Деньги возвращают сразу. Это прокатит и в местных интернет магазинах .

Не знаю как в России, но там где я живу не понравившийся мне продукт в течении 14 дней можно вернут обратно.

Закон о защите прав потребителей? Был такой..

Это зависит от того чего ты покупаешь, там много оговорок. типа: "Сложное оборудование".. потом тесты, экспертиза..

Короче не стоит оно того.  :)

• Согласен 1

Неужели вирус для ботнета сможет найти мой вайфай принтер, который находится за роутером и заразить конкретно мою одну из миллионов моделей? Что-то я сомневаюсь.

Тщательнее выбирать «умные» устройства. ......... Может, вместо Wi-Fi-холодильника можно выбрать обычный?

Тогда продукты в него как будут загружаться :(( :o 

Неее, если холодильник то только с  Wi-Fi :lol:

Изменено пользователем neotrance
  • Улыбнуло 1

Провайдер долго держал оборону, но потом сдался, не выдержав натиска. Блог заработал вновь, только когда Google взял его под свое крыло и защитил от преступников.

Можно ли уточнить, как пытался бороться провайдер и чем отличается борьба гугла с той же напастью?

• Согласен 1

Можно ли уточнить, как пытался бороться провайдер и чем отличается борьба гугла с той же напастью?
способов много, например, таже самая captcha

способов много, например, таже самая captcha

Я про отличия спросил )

• 3 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...