KL FC Bot Опубликовано 26 октября, 2016 Share Опубликовано 26 октября, 2016 Возможно, вы слышали, что в прошлую пятницу более восьми десятков крупных сайтов и сервисов, включая Twitter, Amazon, PayPal и Netflix, не работали из-за хакерской атаки. Давайте разберемся, что произошло, почему это так опасно и как это происшествие касается всех и каждого — и нас с вами тоже. Что случилось? 21 октября кто-то (и до сих пор неизвестно кто) провел серию атак на американскую интернет-инфраструктуру. Делалось это в три захода. От первого больше всего пострадало Восточное побережье Северной Америки. Вторую волну ощутили жители Калифорнии и Среднего Запада, а также Европы. Третью волну заметили по большому счету только сотрудники американского DNS-провайдера DYN, который и был целью всех трех атак. Собственно, третью атаку ИТ-специалистам компании удалось отразить, но, пока DYN решал свои проблемы, 85 крупных сайтов работали с перебоями или вообще были недоступны. Например, американцы не могли смотреть сериалы на Netflix, отправлять денежные переводы с помощью PayPal, играть в онлайн-игры на Sony PlayStation, и даже рассказать о произошедшем в Twitter тоже было нельзя, поскольку соцсеть «лежала». Также пострадали музыкальные сервисы Spotify и SoundCloud, новостные сайты The New York Times, CNN и многие другие ресурсы. Особого внимания хакеров удостоилось подразделение Amazon в Западной Европе — его преступники атаковали отдельно, и оно тоже не работало какое-то время. Так как же это произошло? Для того чтобы ответить на этот вопрос, надо пояснить, что такое DNS — система доменных имен — и как устроены современные атаки. Читать далее >> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 (и до сих пор неизвестно кто) по-любому русские хакерыТакже советуем почитать об устройстве, прежде чем покупать его: если окажется, что в нем используется вшитый производителем пароль, который невозможно поменять, то от покупки такого устройства стоит отказаться. а что о таком пишут? Не встречал ни разу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 бяда-бяда, и никто же ничего сделать не может.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nesser Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 по-любому русские хакеры Бог Один, Локи, Тор и иже с ними))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wumbo12 Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) Плохое дело. Есть единственный шанс интегрировать в соц сеть вместе KSN(Kaspersky Security Network) для провайдера + Kaspersky DDos Prevention -тогда бы соц сеть ни когда не лежала, благодаря специалистам Лаборатории Касперского разработали надежную систему против Хакера и Дидосеры. Вообщем виноваты разработчики из соц сети не знали про надежное решение от ЛК. Изменено 27 октября, 2016 пользователем wumbo12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 @wumbo12, решения лаборатории - не панацея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
clenup Опубликовано 27 октября, 2016 Share Опубликовано 27 октября, 2016 (и до сих пор неизвестно кто)по-любому русские хакерыТакже советуем почитать об устройстве, прежде чем покупать его: если окажется, что в нем используется вшитый производителем пароль, который невозможно поменять, то от покупки такого устройства стоит отказаться. а что о таком пишут? Не встречал ни разу Да согласен с Вами. Пока не влезешь в настрой не узнаешь , что пароль вшит. Не знаю как в России, но там где я живу не понравившийся мне продукт в течении 14 дней можно вернут обратно. Правдо нужно будет заполнить бумагу и указать причину. Деньги возвращают сразу. Это прокатит и в местных интернет магазинах . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 28 октября, 2016 Share Опубликовано 28 октября, 2016 Не знаю как в России, но там где я живу не понравившийся мне продукт в течении 14 дней можно вернут обратно. Закон о защите прав потребителей? Был такой.. Это зависит от того чего ты покупаешь, там много оговорок. типа: "Сложное оборудование".. потом тесты, экспертиза.. Короче не стоит оно того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Андрей Опубликовано 29 октября, 2016 Share Опубликовано 29 октября, 2016 Неужели вирус для ботнета сможет найти мой вайфай принтер, который находится за роутером и заразить конкретно мою одну из миллионов моделей? Что-то я сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neotrance Опубликовано 30 октября, 2016 Share Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Тщательнее выбирать «умные» устройства. ......... Может, вместо Wi-Fi-холодильника можно выбрать обычный? Тогда продукты в него как будут загружаться ( Неее, если холодильник то только с Wi-Fi Изменено 30 октября, 2016 пользователем neotrance 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 30 октября, 2016 Share Опубликовано 30 октября, 2016 Провайдер долго держал оборону, но потом сдался, не выдержав натиска. Блог заработал вновь, только когда Google взял его под свое крыло и защитил от преступников. Можно ли уточнить, как пытался бороться провайдер и чем отличается борьба гугла с той же напастью? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oit Опубликовано 30 октября, 2016 Share Опубликовано 30 октября, 2016 Можно ли уточнить, как пытался бороться провайдер и чем отличается борьба гугла с той же напастью? способов много, например, таже самая captcha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 30 октября, 2016 Share Опубликовано 30 октября, 2016 Можно ли уточнить, как пытался бороться провайдер и чем отличается борьба гугла с той же напастью?способов много, например, таже самая captcha Я про отличия спросил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
маргиз Опубликовано 15 ноября, 2016 Share Опубликовано 15 ноября, 2016 мда и тут русские хакеры засветились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти