Перейти к содержанию

Раздел пустой,а показывает, что что то занято.

Marek

Рекомендуемые сообщения

Мучился я с операционками,и дошел до того,что надо редактировать бут.ини. Боясь,что бы не потерять информацию,перенёс с раздела Е,находящимся на винте Самсунг,на раздел F,находящийся на Барракуде. И каково же было мое удивление,когда при просмотре этого диска через "Мой компьютер",правый клик по диску и "Свойства", что у него занято 9,25ГБ. А при просмотре,когда кликаешь по значку в трее,он открывается пустым. Что за фишка?

1. Скрытые файлы/Папки

2. Корзина

3. фишка автовосстановления (не помню как называется) самой винды

Если диск пустой - и т.е. все нужное с него перемещено - то проще всего отформатировать

Какой у тебя файловый менеджер?

Тотал Коммандер

ФАР

Проводник

Посмотри скрытые и системные файлы - и реши что еще надо скопировать

Какой у тебя файловый менеджер?

Тотал Коммандер

ФАР

Проводник

А как узнать какой? Я не знаю. Да и наверное оставлю всё как есть. Система,я думаю,не нужного не накопирует.

Терять 10 Гб? :yes:

Скорее всего пользуешься проводником

Открой мой комп\выбери нужный диск, потом

Сервис\Свойства папки\Вид\Скрытые файлы и папки\Показывать

И смотри что еще осталось

Скрытые папки у меня показывает. Снял галочку из "Скрывать защишённые системные файлы". Увидел папку RECYCLER,размером в 6,62ГБ.

И папку System Volume Information,но она пуста. А раньше,при установке Офиса,разрешил скопировать файлы. Папка скрыта,MSOCache,но размер её всего 247 МБ. Интересно,а где ещё 2.5ГБ?

Вот они и есть в System Volume Information

Просто доступ туда имеет только система

Можно форматировать - имхо реально может (может) пригодится только MSOCache

Но её можно переместить на другой диск, а после форматирования - вернуть назад

Пуста - потому что доступа нет

Можешь смело форматировать

Все равно система все там перестроит под новую установку

• 1 year later...

У меня близко к этой теме на днях была проблема. На DVD диске с 4 ГБ имелась запись моих файлов объёмом не более 500 МБ. Неожиданно для меня в один из дней при проверке свойств Комп показывает, что диск полностью занят. Несколько дней проверял. Всё оставалось так же. Но я сделал просто. Файлы были записаны на локальном, поэтому я стёр всё с DVD. А на чистый вновь записал. Понятно, что сделал как сапожник. А как нужно было? :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Grandmanmakc
    • Nikita31Il
      От Nikita31Il
      Сканировал DrWeb вчера вируса не было, сегодня что то скачал и показывает что вирус, не лечит, пишет ошибку лечения, помогите пожалуйста.
    • Владимир В. А.
      От Владимир В. А.
      После выкупа прислали дешифраторы, после запуска дешифратора на уже свежепоставленной win 10 при загрузке (перезагрузке) монтируются загрузочные разделы (которые по 100-500Мб) на буквы z y и так далее. 
      Не могу понять, где это вычистить.. 
      Автозагрузку смотрел, ничего подозрительно. Mount points проверял, вроде тоже ничего подозрительного (но это не точно), куда еще можно посмотреть?

До шифрования был ссд c вин7, после шифрования, ссд был отформатирован в GPT с тремя разделами - 1, EFI 100МБ, 2, раздел с системой 446ГБ, 3, "Раздел восстановления" 520МБ.
      После перезагрузки 1 и 3 раздел получают буквы Z и Y, удаляю через diskpart, после перезагрузки снова оба появляются.
    • Alexander_nn
      От Alexander_nn
      В Kaspersky Security Center 14 есть группа 'нераспределенные'. Туда попадают ПК которые только ввели в домен, но еще не перенесли в нужную политику.
      Задача: получить список ПК из этой группы без использования интерфейса самого KSC (sql-запрос к базе данных, события попадания в эту группу и тп.) чтобы автоматизированными средствами иметь возможность этот список получить.

Примечание: к сожалению в KSC не удалось найти события попадания в эту группу.
      Возможно существует запрос или хранимая процедура в базе данных KSC которая позволит получить данный список.

Заранее благодарю за помощь.
    • Илюхаа
      От Илюхаа
      Всем добрый день.  У меня макбук m1 2020 когда хочу посмотреть свой ip через сервисы, то показывает что мой компьютер будто макбук аир старого поколения. то есть. ОС определяется как 10.15 разрешение экрана показывает тоже другое. Из за чего такое может быть?)
  • Создать...