Перейти к содержанию

Удивительные люди

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Вчера  посмотрел по каналу Россия-1, такую передачу..

http://russia.tv/video/show/brand_id/60561/episode_id/1382326/video_id/1533556/viewtype/picture/

Короче задача, перевести эти цифры..  

11110010001

1010100111011
10001100000000
1000110001011

В десятичную систему..

В каждой строке  по 4 цифры(для сейфа), как я понял.

Понятное дело, что есть какая-то формула.. А у обычного человека, без калькулятора получится?  :lol:

@www2.1, вообще-то это ее основы...

Гугл (и другие) говорит, что в СССР в школах Информатика (как предмет) вводится с 1985 г.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0

А вот сами системы счисления появились намного раньше.

https://habrahabr.ru/company/intel/blog/191674/

P.S. Я помню, мы еще в школе заучивали эти таблички и практически все это переводили в уме...

P.P.S.>

00:40 - "гость-участник" говорит: 1011 (или это только я слышу?)

должно быть 10011... дальше продолжает, что он сложил 10000 (т.е. 16) и 11 (т.е. 3) и опять оговаривается 1,0,1,1

Итого: облажался на 4-м сейфе опять из-за 0. :)

разрядная сетка

16  8  4  2  1

двоичное число

1  0  0  1  1

складываем разряды с "единичками"

16+2+1 = 19

основы дискретной математики - "как конфетку у младенца отобрать",

хотя кому-то проще взять калькулятор из ОС (переключатель bin/dec) и перепроверить...

00:54, 4:15, 5:40 - прикольное лицо у "парня в персиковом" (Жени)... :)

Изменено пользователем ACIK

@ACIK, Образование.. Постоянно меняется.

post-7745-1449060946_thumb.jpg

Мы рисовали на таком, ни про какие 00 или 00101 не слышали..  :lol:

И всё.

00:54, 4:15, 5:40 - прикольное лицо у "парня в персиковом" (Жени)...

Вот и судьи эти говорят об этом, что никто не врубается.. чего он там считает, и как! Хотя они все люди с образованием. 

Мы рисовали на таком, ни про какие 00 или 00101 не слышали.. 

Все претензии к преподавателю. Я в это время своим давал двоичную систему и несколько способов перевода в другие системы.

• Согласен 1

Мы рисовали на таком, ни про какие 00 или 00101 не слышали..

БК-шка тоже был моим первым компом... :) но как можно было не изучать основу - двоичную арифметику??? :o 7 класс

• Согласен 1

Мы рисовали на таком, ни про какие 00 или 00101 не слышали.. :lol: И всё.

Сочувствую вам конечно. Мы тоже на таких рисовали, но вначале мы как и все изучали системы счисления, рисовали блок-схему какого-то простого алгоритма (мин/макс вроде) и уже набирали эту программу в бейсике.

Класс 9й был. В 10-м классе появились ПК с 2000 и XP, и в них уже обучали овладеванию офисом.

Не знаю.. время наверно такое было.  :lol:

рисовали блок-схему какого-то простого алгоритма (мин/макс вроде) и уже набирали эту программу в бейсике.

Нам давали листки с кодом. вбив которые там чего-то  получалось  на экране... Веселье.

"Отличие советского и западного образования": Сейчас введи это, получи то-то.. Ни какой самостоятельности..

А в наше время: писал программу сам, чтобы работала, а после ещё и искал лазайки в коде, чтобы программу сломать, и затем уже вводил "Защиту от дурака"..

я вообще обучаясь в школе до 8-го класса, не изучал информатику, не было такого предмета. в техникуме на Электроннике БЗ-34  писали программы, для автоматического счета, это калькулятор программируемый, компьютер впервые увидел в 89 году в институте.

• 2 weeks later...

Вот сейчас ,в "Вестях"  по тв -каналу Рссия 1 будет сюжет о победителе программы "Удивительные люди".

Он ничего не считает-он незрячий человек и у него другая способность...

Он ничего не считает-он незрячий человек и у него другая способность...

Смотрел, знаю.. глупость в общем.

Отсели таких людей, там одна женщина кроссворды вслепую разгадывала.. ах...(Память).. И вот этот человек который считал..

А оставили "они".. на финал,. там каких-то детей.. этого слепого, разноцветная лесенка, попрыгушка по кубикам... итп. короче ппц.  :eyes:

Была ещё одна маленькая девочка, наверно года 4-ре.. которая разговаривает на 7ми языках, свободно. Ей вопросы, а она на них отвечает.. :ha: Я хз как, пахнет подставой. Причем оператор, так ни разу не подошел к ней, не показал её нормально.  :lol:  :hunter: Камера всё время ездила по кругу...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Danielb
      От Danielb
      Почистил компьютер перед новым годом от пыли мыл только башню процессора собераю компьютер компьютер сначала не показывал ничего не картинки не сигнала сбросил Биос с помощью Qflasзаработала подсветка на мышки и на клавиатуре до этого не было и появились на корпусе помигивание  красный светодиод 
    • Андрей8
      От Андрей8
      Нехорошие люди через интернет размещают видео в моей ленте в Ютюбе в браузере EDGE по своему усмотрению. Регулярно меняются настройки браузера. Я несколько раз переустанавливал Windows, использую VPN Proton и антивирус McAfee. Тем не менее это происходит. Доступ к компьютеру только у меня.
      Подскажите пожалуйста, что я могу сделать в такой ситуации? Может ли быть у такого человека доступ к файлам в компьютере и к микрофону, если у него есть такой доступ к браузеру?
    • neotrance
      От neotrance
      Умерла певица Уи́тни Эли́забет Хью́стон

Раскрывающийся текст:

• Создать...