Перейти к содержанию

ОС для шлюза

oit

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Ребята, подскажите, какую из ОС семейства Linux использовать как временный шлюз для сети?

Я понимаю, что лучше cisco настраивать, но рабочая циска у меня освободится только в начале года, а шлюз на ОС Windows - это извращение, которое настроили еще до меня.

Как обстоят дела там с FreeBSD для таких целей?

Внимание вопрос: вам зачем? Что там будет поднято кроме шлюза, iptables и пары сетевых?

Если больше ничего - то годится абсолютно любой дистр. Хоть Убунту, хоть Центос хоть Фря. В свое время был у меня шлюз на Федоре. Тоже прекрасно работал.

Более того - Виндовый серв в качестве тупого шлюза ничем не хуже. То есть СОВСЕМ ничем.

Более того - Виндовый серв в качестве тупого шлюза ничем не хуже. То есть СОВСЕМ ничем.
похоже маршруты перестают верно ходить со временем. Нужны перезагрузки.

Внимание вопрос: вам зачем? Что там будет поднято кроме шлюза, iptables и пары сетевых?
ничего: одна сетевая, 6 сетей через один шлюз. Просто на винде не возможно настроить маршрутизацию, по типу настройки cisco.

Если больше ничего - то годится абсолютно любой дистр. Хоть Убунту, хоть Центос хоть Фря. В свое время был у меня шлюз на Федоре. Тоже прекрасно работал.
вот что именно лучше всего?

Перекинулся парой слов с знакомым линукс-админом - он со мной согласился что разницы нет. Говорит - пусть ставит Debian. 

А почему не две сетевых? В одной интернет во вторую все остальное? 

Просто на винде не возможно настроить маршрутизацию

RRAS

и еще

Изменено пользователем SLASH_id

А почему не две сетевых? В одной интернет во вторую все остальное? 
целевая схема такая. Выход в инет через циску, на которую указан на этой ОС именно этот шлюз со всем скопом сетей, прописанных на одной сетевой.

@oit, Роль шлюза? Шлюз ради шлюза или там еще какая-то полезная нагрузка будет?

Если нет - не вижу смысла в шлюзе вообще. Циска не умеет несколько сетей обслуживать чтоль?

• Согласен 1

Если нет - не вижу смысла в шлюзе вообще. Циска не умеет несколько сетей обслуживать чтоль?
я же говорю, целевая схема такая.

Циску никто не дает трогать, на ней еще важный сервис крутится. Возможно, из-за нагрузки или еще из-за чего, но никто не дает - принять как факт.

поэтому, просто ОС ради шлюза.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• agushchin
      От agushchin
      Доброго дня. Есть вот такая проблема:
      При включении веб-контроля в политике, которая распостраняется на хосты, с этих хостов невозможно подключиться по RDP, которое при подключении использует шлюз удаленных рабочих столов.
      При этом в события хоста не фиксируется данная блокировка.
      Кто-то сталкивался уже? Как можно победить это?
      KSC 14.2
  • Создать...