Перейти к содержанию

Наш проект по борьбе с вымогателями нашел союзников еще в 13 странах

Рекомендуемые сообщения

Как вы, возможно, знаете, в «Лаборатории Касперского» мы не только пишем антивирусные решения, но и помогаем ловить преступников, а также создаем дешифраторы для жертв троянов-вымогателей. Все созданные нами инструменты можно бесплатно скачать с сайта проекта No More Ransom.

Сегодня мы хотим рассказать, как развивается проект и чего нам удалось добиться за прошедшие с его запуска несколько месяцев.

nomoreransom-update-featured.jpg

Европол, Intel Security, голландская полиция и «Лаборатория Касперского» создали No More Ransom 25 июля 2016 года. За первые два месяца существования проекта мы помогли 2500 человекам успешно расшифровать свои файлы и, таким образом, избежать уплаты выкупа. Если умножить это число на средний размер выкупа, то получится, что в результате мы уменьшили прибыль злоумышленников более чем на $1 млн.

Конечно, это хорошие результаты, но киберпреступники не дремлют, так что и нам нельзя расслабляться. Чем больше разных организаций присоединится к проекту, тем легче нам всем будет бороться со злоумышленниками. Каждый дешифратор — это своего рода супероружие, которое атакует самое уязвимое место преступников — их кошелек.

Читать далее >>

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Melor
      От Melor
      Прошу помощи в дешифровке файлов.
      Desktop.rar Addition.txt FRST.txt
    • Добрый Заазыч
      От Добрый Заазыч
      Если у вас есть желание поделится своей фотографией, скидывайте в эту тему... После надеюсь будет создана "как бэ галерея фан-клубней" все наши мордочки личики.. ))
      Фотографии скидывать культурные, соблюдая правила культурных фоток и других культурных и не ой и вообщем просто правил...
    • dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• grobique
      От grobique
      Здравствуйте! Образовалась такая ситуация - имеется машина, на Win7 x64, подключенная к интернету. Из портов были открыты 80, 3389, и несколько иных для различных программ, типа 8000 для радио, 25565 для игры, и всё такое. В один прекрасный момент раздается звук перезагрузки системы, и в итоге имею диск зашифрованных файлов.
      Что имеется в архиве - один зашифрованный .bat файл, так же - его копия до сего происшествия, а так же один аудиофайл, так же в зашифрованном и нормальном виде. Само собой, "записочка" от авторов.
      Так же на другой машине Windows 10 очень огрызается на все исполняемые файлы, которые я копирую с зараженного компьютера, говорит десятка, что Neshta.A.
      Desktop.zip FRST.txt Addition.txt
    • C0c024
      От C0c024
      Меня атаковал вирус-вымогатель .elons, я хочу узнать больше информации об этом вредоносном ПО, поскольку то, что я видел на других форумах, решения не существует.Adición.txt  FRST.txt
  • Создать...