От
Владислав Дрепа
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Начну, пожалуй, по порядку – об svchost.exe. Я знаю об этом процессе то, что он должен быть обязательно запущен из системной папки System32 и обязательно от "СИСТЕМА", "NETWORK SERVICE" либо "LOCAL SERVICE". Если это не так, то нужно бить тревогу, вот, собственно, и бью. Но ситуация не типичная: данные процессы запущены из нужной папки, как и все остальные "не подозрительные", вообще не нагружают процессор, лишь занимают немного памяти. Собственно, хотел бы знать, подлинные ли они или нет, и стоит ли их бояться?
Ну и второе – KMSAuto. Win10 у меня нелицензионная, поэтому KMSAuto – единственная программа, на которую у меня могут быть небольшие подозрения. Но тут тоже не всё так однозначно. Раньше KIS ругался на некоторые файлы этой программы по причине HackTool, но не удалял их как непосредственную угрозу (у меня настроено всё так, чтобы удалять и не спрашивать меня), позже я некоторые файлы добавил в исключения, чтобы мне каждый день не всплывали одни и те же уведомления о подозрениях. Вчера я полностью убрал все исключения и запустил полную проверку всей системы, но уже никаких предупреждений об этих файлах не получил (при прошлых проверках они были). Я проверил репутацию двух ранее детектируемых файлов (KMSSS.exe и TunMirror.exe) и KIS теперь относится к ним как к доверенным, т.к. большое количество пользователей (клиентов) использовало эту программу, т.е. KIS более не имеет претензий. Однако проверка на VirusTotal дала иные результаты: клик и клик.
Вопрос. Есть ли какие-то опасения, что мой компьютер уже заражен, и если это так, то как с этим бороться?
P.S. Обновления Windows включены.
CollectionLog-2019.07.30-21.36.zip
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.