Перейти к содержанию

Автоматизация в Excel 2010. Как сделать?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hard Disk Sentinel может сохранять в Exel данные счётчика записи на SSD (смотрите файл). В каждой строчке дата и цифра, зафиксированная на конец дня.

Можно сделать батник или подобное, который в любом вновь созданном файле вычислял бы разницу меду соседними строчками и записывал в соседний столбец, показывая сколько было записано за 1 конкретный день?

SSD_Smartbuy_120GB_C26D07610FEE02485507_S8FM08.3_SMART_241_Host_Writes__GBytes_.zip

Опубликовано

Решение конечно не очень изящное, но ничего лучше не придумал.

 

Записываете два файла из архива в ту папку, куда записали отчет Sentinel.

Ну или придется прописать пути в командном файле.

rplstr.exe это утилита командной строки для замены текста в файле.

Запускаете файл ssd.bat. Он формирует файл ssd.csv

Запускаете ssd.csv - он открывается по-умолчанию в Excel-е

Растаскиваете ячейку C2 на всю колонку C.

Потом С2 и С3 можете удалить.

ssd.rar

  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@sputnikk, я так понимаю, это макрос в подготовленном файле, в котором нужно прописать открытие имеющегося файла с данными, копирование из него всех столбцов в подготовленный файл в соотвтествующие столбцы. А в каком-либо столбце прописать формулу по высчитыванию, которая все пересчитает после работы макроса.

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1
Опубликовано

Запускаете файл ssd.bat. Он формирует файл ssd.csv Запускаете ssd.csv - он открывается по-умолчанию в Excel-е Растаскиваете ячейку C2 на всю колонку C

Не сработало. Нет С2. Положил файл в паку с батником. Запустил батник, получил файл ssd.csv, открыл.

post-22080-0-15384100-1476013970_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Не сработало. Нет С2. Положил файл в паку с батником. Запустил батник, получил файл ssd.csv, открыл.

Как это нет. По вашему скриншоту все есть. В C2 стоит формула. В этой ячейке она не может выдать значения и выдает ошибку.

Но именно эту формулу вам нужно растянуть на весь столбец (берете за правый нижний угол ячейки и тянете вниз). И в остальный ячейках будут нужные значения.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано

Спасибо, получилось. Немного неудобно, из-за отсутствия дат и несоответствия строк в оригинале и переделке(номер строк на 1 больше),но сопоставить можно.

post-22080-0-25929700-1476023233_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)
Спасибо, получилось. Немного неудобно, из-за отсутствия дат и несоответствия строк в оригинале и переделке(номер строк на 1 больше),но сопоставить можно.

формулу в файле подкорректируйте немного))

вам не получится результат 1го значения получить, т.к. предыдущего то нет, поэтому начинайте формулу со второго значения

Изменено пользователем oit
  • Согласен 1
Опубликовано

@oit, Не умею. Пользуюсь Офисом только для просмотра файлов из интернета.


 

 


вам не получится результат 1го значения получить
Я про другое. В оригинале первая цифра в строке 2, в переделке в 3

в столбце "В"*

Опубликовано (изменено)

Спасибо, получилось. Немного неудобно, из-за отсутствия дат и несоответствия строк в оригинале и переделке(номер строк на 1 больше),но сопоставить можно.

Даты есть, просто раздвиньте первую колонку.

 

Никто не мешает теперь удалить первую строчку и ненужные формулы в ячейках C2,C3.

 

oit,

мне нужно было привязаться к какому-то известному значению, чтобы заменить его на формулу. Поэтому пришлось вставить эту формулу в первую строчку. То есть я меняю "Значение" на "Значение;формула"

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1
Опубликовано

В батнике в последней строке кириллица: rplstr -s:"‡­ 祭ЁҐ" -r:"‡­ 祭ЁҐ;=b2-b1" ssd.csv . У меня правильно отображается?

Опубликовано

Да, там dos-овская кодировка (cp866), для утилиты rplstr. 

  • Согласен 1
Опубликовано

 

 


rplstr -s:"‡­ 祭ЁҐ" -r:"‡­ 祭ЁҐ;=b2-b1" ssd.csv . У меня правильно отображается?
шрифт на Terminal смените
  • Согласен 1
Опубликовано

Приходится выбирать .xlsx для сохранения файла в полностью изменённом состоянии. В .csv  отказывается сохранить изменения. 

Опубликовано

Правильно, там же формулы, excel не может их сохранить в .csv

Можно заменить формулы на значения и тогда можно сохранить в чем угодно:

https://support.office.com/ru-ru/article/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B5%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82-38001951-c0e8-4fbd-9048-37ef81e2891e

  • Согласен 1
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Поставил Hard Disk Sentinel 5.01. Там видимо отчёт создаётся немного по иному, поскольку при растягивании С2 получаю пустую колонку голубого цвета. 

В прилагаемом архиве батник, отчёт и образец старого файла с успешно выполненным вычислением.


 


rplstr -s:"‡­ 祭ЁҐ" -r:"‡­ 祭ЁҐ;=b2-b1" ssd.csv . У меня правильно отображается?
шрифт на Terminal смените

 

помогло, но вот при копировании сюда кириллица опять ломается

ssd.zip

Изменено пользователем sputnikk

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Когда год назад Microsoft анонсировала функцию «фотографической памяти» Recall для компьютеров Copilot+ PC, эксперты ИБ забили тревогу. Многочисленные недостатки Recall серьезно угрожали конфиденциальности, и в Редмонде отложили запуск, чтобы доработать решение. Видоизмененный Recall появился в сборках Windows Insider Preview с апреля 2025 года, а в мае 2025 года стал широко доступен на компьютерах, имеющих нужное оборудование. Суть Recall не изменилась — компьютер запоминает все ваши действия, постоянно делая скриншоты и распознавая с применением OCR их содержимое. Но защита этих данных серьезно улучшена. Насколько это меняет общую ситуацию с Recall и стоят ли некоторые его удобства возможной потери контроля над личной информацией?
      Что изменилось во втором выпуске Recall
      Со времен первого анонса, о котором мы подробно писали, в Microsoft адресно проработали основные претензии экспертов ИБ.
      Во-первых, Recall теперь активируется только с разрешения пользователя при первоначальной настройке системы. Интерфейс не навязывает пользователям выбор визуальными трюками вроде выделения кнопки «Да».
      Во-вторых, файлы базы данных Recall теперь шифруются, а хранение ключей и криптографические операции организованы на базе аппаратного модуля защиты TPM, так что их извлечение стало значительно сложнее.
      В-третьих, специальный фильтр пытается не сохранять ни скриншоты, ни тексты, если на экране находится потенциально секретная информация: окно браузера в режиме инкогнито, окно ввода платежных данных, карточки в менеджере паролей и так далее. Важен акцент на слове «пытается» — все тестеры описывают многочисленные случаи, когда конфиденциальные данные проскочили фильтр и оказались в базе распознавания.
       
      View the full article
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
    • MiStr
      Автор MiStr
      Всем привет! К нам обратились разработчики мобильных продуктов ЛК вот с таким письмом
       
       
      От себя добавлю, что с ответственными за бета-тестирование мобильных продуктов у нас теперь налажены связи. А это значит, что по итогам бета-тестирований мы сможем оперативно начислять клабы, предусмотренные правилами нашей рейтинговой системы
       
      Для того, чтобы среди массы тестеров мы идентифицировали фан-клубовцев, после отправки разработчикам 2-3 багов пишите свой ник в этой теме
    • Александр З.
      Автор Александр З.
      Здравствуйте,дня 4 назад скачал Microsoft Excel(с вирусом),начал греться процессор, до вируса температура в простое (30-33градуса) в нагрузке (55-60), сейчас в простое (35-45) в нагрузке (55-70).Уже не знаю что делать.
      report1.log report2.log
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      В конце мая публичная библиотека образов Docker Hub внезапно стала недоступна с территории России. В Сети незамедлительно появилось множество рецептов по решению этой проблемы, суть которых в основном сводилась к созданным в спешке зеркалам и прокси-серверам для доступа к заблокированному ресурсу. Проблемы доступности образов эти способы действительно решают, но при этом увеличивают ИБ-риски и в первую очередь — вероятность атаки через цепочку поставок.
      Доступ к Docker Hub через несколько дней вернули, но гарантий, что он останется с нами навсегда, никто дать не может. Особенно в условиях современной геополитической напряженности. Разумеется, проблема не ограничивается одним Docker Hub — есть множество как опенсорсных, так и проприетарных ресурсов, которые активно используются в разработке ПО и при этом находятся за рубежом, а значит, в любой момент могут быть заблокированы (не с той стороны, так с этой). Поэтому случай с недоступностью Docker Hub следует расценивать как своего рода тревожный звонок: это повод заранее продумать, как именно вы планируете продолжить работу в случае чего, к каким рискам приведет выбранный вами способ, а главное — какие инструменты следует использовать, чтобы минимизировать эти риски.
      В чем риски использования обходных путей
      В последние годы злоумышленники все чаще пытаются организовывать атаки на цепочку поставок (supply chain attack) при помощи добавления вредоносной функциональности в публично доступные проекты. Как показывает недавняя история с XZ Utils, они ищут любую возможность для того, чтобы отравить репозитории. Внезапное отключение какого-либо репозитория здорово играет им на руку: девелоперы начинают в спешке искать способ восстановления непрерывности рабочего процесса и могут забыть о сопутствующих рисках.
      Главной проблемой любого «обходного» решения, будь то прокси или зеркало, является то, что вы не представляете, что за люди его сделали и каковы были их реальные намерения. Может, это группа разработчиков, которые действительно хотят помочь, а может быть, банда злоумышленников, увидевшая удобную возможность отравить популярный образ или пакет.
      Отдельный вопрос заключается в защищенности самих этих обходных решений. Даже если их создатели и не имели враждебных намерений, велика вероятность того, что они собирали свой проект в спешке и недостаточно тщательно продумали безопасность своего сервиса. А тем временем они тоже могут стать целью злоумышленников. Поэтому перед использованием полученных образов их необходимо сканировать на предмет закладок.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...