Cosmic Pirate Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Пишу прогу на Visual Basic 6.0 - вылетает ошибка на привязке сокета UDP в Visual Basic 6.0, контрол Microsoft Winsock Control 6.0! Ошибки не было до установки KIS! Ошибка на .Bind сокета UDP Run-Time error '87' ? Err.Description; Err.HelpContext; Err.Number; Err.Source 1000087 87 Winsock Жму Debug, затем запускаю повторно (без остановки программы) - уже ошибка Run-time error '40020': Invalid operation at current state ? Err.Description; Err.HelpContext; Err.Number; Err.Source Invalid operation at current state 1040020 40020 Winsock Интересно, что в коде у меня идёт привязка следующего сокета. Если по Ctrl+F9 перейти на неё, то по F8 привязка .Bind пройдёт успешно! Привязка происходит к локальному IP (127.0.0.1). Пробовал менять порты, не помогает. До установки KIS всё работало! With WskUDP .LocalPort = MyPort .Bind End With Что делать? Для VB 6.0 поставил в сетевом экране Allow Any TCP Activity и Allow Any UDP Activity
Kapral Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Добро пожаловать на форум Если внести эту программу в доверенную зону, а еще лучше всю папку проекта?
Cosmic Pirate Опубликовано 2 июля, 2008 Автор Опубликовано 2 июля, 2008 Работает. Только почему маска по моему локальному IP стоит как зона Интернет по умолчанию, должно быть Локальная сеть. И почему по умолчанию локальный хост 127.0.0.1 не является доверенной зоной? Почему также не работают индивидуальные настройки приложения? Разве есть такая возможность вносить программы в зоны и тем более папки? Зоны просто создаются по IP-адресам... нет же, не работает! Уже сделал локальную сетку как доверенную и не работает! Пока эксперементировал, пропустило пару раз... Теперь не пускает (не связывает сокет)! Я в шоке от этого сетевого экрана!
Kapral Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 (изменено) В настройках КИС есть доверенная зона приложений (это относится к защите в целом, а не к конкретно сетевому экрану) У меня установлена 8-ка и поэтому сказать где в 7-ке уже не могу Также в настройках 7.0.1.хх есть установить для конкретного приложения не контролировать изменения файла и не проверять трафик Изменено 2 июля, 2008 пользователем Kapral
MedvedevUnited Опубликовано 2 июля, 2008 Опубликовано 2 июля, 2008 Настройка -> Угрозы и исключения -> Доверенная зона: На вкладке "Правила исключений" нажать "Добавить...": В открывшемся окошке создать правило исключения, указав: - Объект (программа или вся папка) - Компонент (можно попробовать выбирать разные компоненты, можно выбрать "любой") Второй вариант - вкладка "Доверенные приложения": Нажать "Добавить..." и в открывшемся окне указать приложение, а так же необходимые параметры: P.S.: на скриншотах настройки приведены в качестве примера
Cosmic Pirate Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Опубликовано 3 июля, 2008 (изменено) И всё-таки вы не ответили на мои вопросы: 1. Почему по умолчанию локальный хост 127.0.0.1 не является доверенной зоной? 2. Почему не работают индивидуальные настройки приложения в сетевом экране? Если приложению разрешена любая активность, то каким по вашему его надо считать, доверенным или нет? Зачем ещё вносить его в доверенную зону? Внёс папку проекта в Правила исключений. Та же история - ошибка! Даже если отключить сетевой экран, та же история! О чём тут можно говорить? Изменено 3 июля, 2008 пользователем Cosmic Pirate
Kapral Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 1. А почему локалхост должен быть доверенным? Троян сидящий на компе. будет считаться доверенным? 2. Доверенным для сетевого экрана, но не для других модулей. А они частично друг-друга перекрывают Можно попробовать по отключать модули по одному и парами Предлагаю начать с СетевогоЭкрана и ПроактивнойЗащиты или Поставить 8-ку http://dnl-eu2.kaspersky-labs.com/devbuild...8.0.0.357ru.exe
Cosmic Pirate Опубликовано 3 июля, 2008 Автор Опубликовано 3 июля, 2008 1. Троян не шлёт данные на 127.0.0.1. Какой в этом смысл? Или на IP этого же компа, где он сидит. А вот программисты тестят свои приложения ч/з локалхост. 2. А какое отношение имеют другие модули к сокетам, интересно? Я когда-то ставил KIS 6.0. Снёс его по этой же причине и поставил Outpost. В KIS 7.0 ничего не изменилось. Такое впечатление, что он просто некорректно работает с Microsoft Winsock Control 6.0. KIS 8 ставить не буду, вряд ли что-то там изменилось, кроме интерфейса. Лучше уж поставлю снова Outpost, а KIS снесу остановка всех модулей ничего не даёт. Здесь надо вмешательство разработчиков. Могу кинуть простую прогу на VB на сокете UDP через локалхост, которой ваш KIS перекрывает кислород.
Kapral Опубликовано 3 июля, 2008 Опубликовано 3 июля, 2008 Вижу 2 решения 1. Поставить КИС8 (ака 2009) - там все кардинально переделано 2. Создать запрос в техподдержку на форуме фанклуба все равно разработчики не появляются
CapsLock Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Люди, у меня вопрос тоже по winsock и VB6, только более ламерский. Скачал исходник из сети по созданию TCP подключения. Всё вроде просто, только никак понять немогу, почему когда я размещаю сервер на другом компе всё работает, а когда сервер на другом, клиента на своём - нифига. Айпи вроде правильно указал. Вот только на другом компе бэйсика нет.
Cosmic Pirate Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Опубликовано 4 июля, 2008 (изменено) CapsLock, приложение на VB не будет работать без инсталлированного VB на комп. Либо надо писать инсталлятор, куда включить все компоненты ocx и т.д. И вообще вам на форум по VB Kapral, давайте я вам кину исходник тестовой проги на VB или exe с инсталлятором и вы сами всё увидите. KIS 8 ставить не хочу, т.к. знаю, что это ничего не изменит. у меня пробная версия и Техническая поддержка не поддерживается а у KIS есть такая фишка: задавать приложениям разрешённые папки, т.е. если приложение читает файлы из других папок, то об этом сообщается. Или же если приложения читает файлы не тех типов, которые ему разрешены, например, какая-то сетевая прога читает файлы *.doc, а ей разрешено читать только файлы *.dat? Изменено 4 июля, 2008 пользователем Cosmic Pirate
Kapral Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 Давай exe - все данные скинул в лс Все равно мне нечем собирать
Cosmic Pirate Опубликовано 4 июля, 2008 Автор Опубликовано 4 июля, 2008 поставил KIS 8, всё работает! Слава Богу! А это вам новая фишка, если такой ещё нет в KIS 8: а у KIS есть такая фишка: задавать приложениям разрешённые папки, т.е. если приложение читает файлы из других папок, то об этом сообщается. Или же если приложения читает файлы не тех типов, которые ему разрешены, например, какая-то сетевая прога читает файлы *.doc, а ей разрешено читать только файлы *.dat?
Kapral Опубликовано 4 июля, 2008 Опубликовано 4 июля, 2008 есть (только работает чуть по другому) В ХИПСе
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти