Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такой вот назрел вопросик. У меня KAV 16.0.1.445(e). Заинтересовался я функцией "Выполнять задачи во время простоя компьютера". В официальном пояснении говорят, что опция эта работает только если компьютер заблокирован или если включился скринсейвер. А будет ли эта опция работать у меня, если у меня скринсейвера нет, а если я ухожу на часок от компа, то он просто стоит вот как есть - светится экран и всё? Если при таком раскладе опция работать не будет, то поможет ли, если я, уходя от компа, буду включать такой режим электропитания, чтобы экран выключался после минутного простоя? Система Windows 8.1

Опубликовано

Win+L. При таком режиме вроде работает, так как экран через некоторое время гаснет.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Я думал оно может работать если компьютер какое-то время просто бездействует...

Опубликовано

@Саша, может и так. Как-то не проверял. Но проверка реально выполняется, в отчётах она бывает. Вот только в какой момент, я не смотрел.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Ну а вот если я поставлю сейчас эту галочку, то хуже не будет? Я опасаюсь, что вдруг постановка этой галочки блокирует нормальную работу антивируса до момента простоя, а поскольку такого простоя, как его видят разработчики (то есть блокировки или скринсейвера), у меня не бывает, то я останусь вообще без защиты.

Опубликовано

@Саша, эта галка не отключает защиту. Можно сказать, что она запускает быструю проверку во время того, как вы не пользуетесь ПК.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Я собственно почему заинтересовался. Каждое утро Касперский принимается выполнять проверку на руткиты, при этом, как я подмечаю, почти на треть режет скорость моего и без того медленного интернета. Я думал эта опция поможет мне разбить проверку целым так сказать "куском" по утрам на несколько мелких проверочек в течении дня.

Опубликовано

У меня проверка на руткиты интернет не режет и заметна только по анимации значка в трее.. И, насколько я понимаю, она у меня запускается не во время простоя.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

она у меня запускается не во время простоя

И у меня тоже, примерно через час после включения компьютера запускается, как я понял.

У меня проверка на руткиты интернет не режет

Может это просто незаметно при большой скорости? У меня при максимуме 4,8-5 по спидтесту, во время проверки на руткиты показывает 3-3,8.

Опубликовано

Может это просто незаметно при большой скорости?

Проверка на руткиты не должна влиять
  • Спасибо (+1) 1
Опубликовано

Проверка на руткиты не должна влиять

Конечно, может я заблуждаюсь, но как-то на то похоже.

Опубликовано

@Саша, ни разу не видел толку от проверки на руткиты, вечно ПК из-за него начинает тормозить раз в сутки :)

Опубликовано

ни разу не видел толку от проверки на руткиты, вечно ПК из-за него начинает тормозить раз в сутки

Ну, я вообще плохо понимаю,что такое эти руткиты.

Опубликовано

проверка на руткиты выполняется через каждые 24 часа, если ПК был выключен, когда эти 24 часа истекли, проверка на руткиты запустится сразу после включения ПК и повторится через 24 часа. Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет

Если пользователь настроил расписание проверок, то выполнение задачи их выполнения может быть отложено, до наступления простоя. Наступление простоя определяется запуском хранителя экрана или экрана блокировки.

Опубликовано

Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет

У меня полная и быстрая проверка настроены запускаться вручную. А руткиты можно заставить запускать вручную или всегда автоматически?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Gillox
      Автор Gillox
      Добрый вечер. Сегодня сидел, смотрел видео и тут бац, вылетел синий экран с таким текстом внизу: "System_Thread_Exception_Not_Handled; что вызвало проблему: nvlddmkm.sys", после перезапуска, через 2 часа вылетел новый синий экран с ошибкой "kernel mode heap corruption". До синий экран с последней ошибкой тоже вылезал, но замечалось при играх в тяжелые игры. Как исправить эту ситуацию?
    • TSN_prm
      Автор TSN_prm
      Добрый день.
      KSC Linux 15.0
      KES Linux 12.0
      Кесы на связи с KSC, приложение останавливается-запускается, лицензия подгружена, задачи на поиск вр-го ПО и локальные выполняются, а задача по обновлению завершается статусом "Сбой", в результатах:
      Application databases update error (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task type: Update;) и Task failed (Initiator: Product; Runtime task ID: 72; Task state: Stopped; Task type: Update; Reason: InternalError;).
      Подскажите, пожалуйста, как понять конкретную причину Reason: InternalError, в каких логах смотреть.
      Пробовал очищать хранилище баз в KSC и загружать новые. Переустановка клиента тоже не помогает. 

Так же, на некоторых тачках есть проблема с лицензией (лицензионный ключ один единственный в KSC) но на некоторых статус "защита выключена", в компонентах "не поддерживается лицензией", задача по добавлению ключа падает в эту же InternalError. Всё перепробовал, в т.ч. удалить из KSC, потом еще локально на тачке, ребут, установка из KSC новой 12.1 версии - ничего не помогает, хелп, плиз!
    • crabcorner
      Автор crabcorner
      Столкнулся с проблемой, подхватил самовостонавливающийся майнер делающий это через планировщик задач. Майнер успешно удалил через стороннюю утилиту заменяющею его, но оригинальная программа до сих пор не работает. Так же как выяснилось майнер заблокировал весь раздел "управление компьютером". И из-за этого доставляет мне большие проблемы. Помогите в восстановлении Планировщика и остального раздела.
    • Bagford
      Автор Bagford
      Добрый день.
      Выступая на Smartdev Вы сказали, что Ваши коллеги нашли решение задачи:
      Можно ли из восьми различных цифр составить число, делящееся на любую из этих цифр?
      Можете ли Вы поделится решением этой уникальной задачи? 😊
      Вы продолжаете пользоваться пользоваться телефоном с уникальной ОС или вернулись к нормальному? 😂
    • Felis
      Автор Felis
      Приветствую!
      Прошу помощи в странной ситуации.
      Были созданы 2 задачи удалённой установки, причём первая должна была стартовать по окончании второй. Но я ошибся и установил всё наоборот, т.е. в расписании второй установил её запуск после окончания первой. После запуска заметил свою ошибку, остановил обе задачи и исправил расписания обеих. После того как задачи отработали попытался их удалить, но система не даёт этого сделать и при удалении первой задачи пишет, что её невозможно удалить, т.к. после неё настроен запуск другой задачи. При попытке удалить вторую задачу пишет ТО ЖЕ  САМОЕ! Я изменил расписания у обеих задач, установил обе в "вручную", но при попытке удалить система повторяет одно и то же: Невозможно удалить, т.к. после выполнения этой задачи сущетвует настроенный запуск другой задачи. И так у обеих задач.
      Пишу не дословно, т.к. нахожусь не на рабочем месте, но думаю смысл вопроса понятен. 
      Установлена последняя версия KSC 14 для Windows. Пользуюсь меньше месяца, ещё не изучил досконально, но мне подсказали, что я вероятнее всего столкнулся с багом, а не с неизученными настройками.
  • Создать...