Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Такой вот назрел вопросик. У меня KAV 16.0.1.445(e). Заинтересовался я функцией "Выполнять задачи во время простоя компьютера". В официальном пояснении говорят, что опция эта работает только если компьютер заблокирован или если включился скринсейвер. А будет ли эта опция работать у меня, если у меня скринсейвера нет, а если я ухожу на часок от компа, то он просто стоит вот как есть - светится экран и всё? Если при таком раскладе опция работать не будет, то поможет ли, если я, уходя от компа, буду включать такой режим электропитания, чтобы экран выключался после минутного простоя? Система Windows 8.1
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Win+L. При таком режиме вроде работает, так как экран через некоторое время гаснет. 1
Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Я думал оно может работать если компьютер какое-то время просто бездействует...
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 @Саша, может и так. Как-то не проверял. Но проверка реально выполняется, в отчётах она бывает. Вот только в какой момент, я не смотрел. 1
Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Ну а вот если я поставлю сейчас эту галочку, то хуже не будет? Я опасаюсь, что вдруг постановка этой галочки блокирует нормальную работу антивируса до момента простоя, а поскольку такого простоя, как его видят разработчики (то есть блокировки или скринсейвера), у меня не бывает, то я останусь вообще без защиты.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 @Саша, эта галка не отключает защиту. Можно сказать, что она запускает быструю проверку во время того, как вы не пользуетесь ПК. 1
Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Я собственно почему заинтересовался. Каждое утро Касперский принимается выполнять проверку на руткиты, при этом, как я подмечаю, почти на треть режет скорость моего и без того медленного интернета. Я думал эта опция поможет мне разбить проверку целым так сказать "куском" по утрам на несколько мелких проверочек в течении дня.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 У меня проверка на руткиты интернет не режет и заметна только по анимации значка в трее.. И, насколько я понимаю, она у меня запускается не во время простоя. 1
Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 она у меня запускается не во время простоя И у меня тоже, примерно через час после включения компьютера запускается, как я понял. У меня проверка на руткиты интернет не режет Может это просто незаметно при большой скорости? У меня при максимуме 4,8-5 по спидтесту, во время проверки на руткиты показывает 3-3,8.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 Может это просто незаметно при большой скорости?Проверка на руткиты не должна влиять 1
Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Проверка на руткиты не должна влиять Конечно, может я заблуждаюсь, но как-то на то похоже.
Friend Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 @Саша, ни разу не видел толку от проверки на руткиты, вечно ПК из-за него начинает тормозить раз в сутки
Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 ни разу не видел толку от проверки на руткиты, вечно ПК из-за него начинает тормозить раз в сутки Ну, я вообще плохо понимаю,что такое эти руткиты.
kmscom Опубликовано 8 октября, 2016 Опубликовано 8 октября, 2016 проверка на руткиты выполняется через каждые 24 часа, если ПК был выключен, когда эти 24 часа истекли, проверка на руткиты запустится сразу после включения ПК и повторится через 24 часа. Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет Если пользователь настроил расписание проверок, то выполнение задачи их выполнения может быть отложено, до наступления простоя. Наступление простоя определяется запуском хранителя экрана или экрана блокировки.
Саша Опубликовано 8 октября, 2016 Автор Опубликовано 8 октября, 2016 Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет У меня полная и быстрая проверка настроены запускаться вручную. А руткиты можно заставить запускать вручную или всегда автоматически?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти