Перейти к содержанию

Выполнение задач во время простоя компьютера

Рекомендуемые сообщения

Такой вот назрел вопросик. У меня KAV 16.0.1.445(e). Заинтересовался я функцией "Выполнять задачи во время простоя компьютера". В официальном пояснении говорят, что опция эта работает только если компьютер заблокирован или если включился скринсейвер. А будет ли эта опция работать у меня, если у меня скринсейвера нет, а если я ухожу на часок от компа, то он просто стоит вот как есть - светится экран и всё? Если при таком раскладе опция работать не будет, то поможет ли, если я, уходя от компа, буду включать такой режим электропитания, чтобы экран выключался после минутного простоя? Система Windows 8.1

@Саша, может и так. Как-то не проверял. Но проверка реально выполняется, в отчётах она бывает. Вот только в какой момент, я не смотрел.

• Спасибо (+1) 1

Ну а вот если я поставлю сейчас эту галочку, то хуже не будет? Я опасаюсь, что вдруг постановка этой галочки блокирует нормальную работу антивируса до момента простоя, а поскольку такого простоя, как его видят разработчики (то есть блокировки или скринсейвера), у меня не бывает, то я останусь вообще без защиты.

@Саша, эта галка не отключает защиту. Можно сказать, что она запускает быструю проверку во время того, как вы не пользуетесь ПК.

• Спасибо (+1) 1

Я собственно почему заинтересовался. Каждое утро Касперский принимается выполнять проверку на руткиты, при этом, как я подмечаю, почти на треть режет скорость моего и без того медленного интернета. Я думал эта опция поможет мне разбить проверку целым так сказать "куском" по утрам на несколько мелких проверочек в течении дня.

У меня проверка на руткиты интернет не режет и заметна только по анимации значка в трее.. И, насколько я понимаю, она у меня запускается не во время простоя.

• Спасибо (+1) 1

она у меня запускается не во время простоя

И у меня тоже, примерно через час после включения компьютера запускается, как я понял.

У меня проверка на руткиты интернет не режет

Может это просто незаметно при большой скорости? У меня при максимуме 4,8-5 по спидтесту, во время проверки на руткиты показывает 3-3,8.

ни разу не видел толку от проверки на руткиты, вечно ПК из-за него начинает тормозить раз в сутки

Ну, я вообще плохо понимаю,что такое эти руткиты.

проверка на руткиты выполняется через каждые 24 часа, если ПК был выключен, когда эти 24 часа истекли, проверка на руткиты запустится сразу после включения ПК и повторится через 24 часа. Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет

Если пользователь настроил расписание проверок, то выполнение задачи их выполнения может быть отложено, до наступления простоя. Наступление простоя определяется запуском хранителя экрана или экрана блокировки.

Если пользователь самостоятельно не настроил расписание проверки, то кроме проверки руткитов ничего проверятся не будет

У меня полная и быстрая проверка настроены запускаться вручную. А руткиты можно заставить запускать вручную или всегда автоматически?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• parnishka
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      Добрый день
      Речь и дет о связке KSC + KICS for Win
      уже не первый раз фиксируем следующую проблему -
      некоторые функции не настраиваются с KSC, однако настраиваются в локальной консоли управления KICS
      Впервые столкнулись с этой проблемой когда настраивали защиту usb устройств - при настройке с KSC, задача компонента не отрабатывает как нужно. Она запускается, и затем сразу завершается со статусом "успешно". Предположительно она должна находится в статусе "запущено" для контроля usb.
      Затем мы настраиваем всё то же самое с консоли локальной КИКСа - и получаем уже нужный нам результат. Задача переходит в состояние "выполняется" и блочит\пропускает флешки.
      Настройки абсолютно идентичные. KSC видит то, что мы на локальной делаем. Локальная тоже видит настройки которые мы на KSC делаем. То есть они буквально идентичны.
      Теперь столкнулись с такой же проблемой при задаче "контроль целостности на основе эталона"
      задача с KSC каждый раз запускается по новой (заново снимая перечень файлов)
      Вто время как задача с локальной консоли уже отрабатыывает хорошо - первый запуск снимает эталон, а второй уже мониторит изменения
      Как это должно работать?
      события эти были в разные дни и на разных уСкрины.zipстройствах, но проблема общая
      KSC всегда стоял на линукс а KICS на вин 10
    • Mrak
      От Mrak
      Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как с помощью Siri создать задачу в Google tasks?

Мотивировка:
      Голосовой помощник идеально справляется с добавлением задач (напоминаний) во встроенные напоминания. Говоришь: привет сири, напомни мне завтра сходить за хлебом в 14 часов. Будет создано напоминание. Можно сказать "добавь в семейные напоминания на завтра сходить за хлебом". И он добавит в синхронизируемые общие напоминания семьи, чтобы кто-то сходил. В мире обеспеченных людей всё это должно работать идеально, ведь напоминания синхронизируются на всех устройствах эпл. Но на работе комп с виндой. Нет на нём эпловских напоминаний. Зато есть гугловый календарь и задачи. Они работают и на айфоне. И календарь идеально синхронизируется с айфоном (просто пользуешься учёткой гугла во встроенном календаре). Однако, с задачами так не выйдет. Ручками добавляются. Через гугл календарь добавляются. А голосом по любому быстрее. Прям намного. Раз этак в 10. Поэтому хочется научиться голосом на айфоне создавать задачи в гугл календаре. Если это технически возможно, конечно. Прошу помощи. 

• vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Создать...