Перейти к содержанию

Какой процессор мощнее?

Самогонщик

Рекомендуемые сообщения

Выбор стоит между двумя смартфонами на разных процессах Lumia 640 XL и Lumia 650

Первый оснащен более старым процессором Qualcomm Snapdragon 400 второй Qualcomm Snapdragon 212

Сегодня читая сайт связного наткнулься на подобный вопрос где был дан ответ противоречащий моему мнению поэтому решил уточнить.

Вопрос: Здравствуйте Подскажите что лучше купить, Microsoft Lumia 650 или Microsoft Lumia 640 XL, На много камера лучше в 640 чем 650? в общем посоветуйте пожалуйста что лучше.!

Ответ: По производительности лучше 650, но если дело касается камеры и видео, а так же аккумулятора - то 640. Если камера "не важна", то модель 650 подойдет.

post-5006-0-38191000-1475848442_thumb.jpg

Я всегда дума что 400 должен быть мощнее, иза того что это более старшая линейка процессоров чем 200

Так же как я понял они отличаются графикой в 640 ХЛ стоит Андрено 305, в 650 Андрено 304

Изменено пользователем Самогонщик

Модель Lumia 650 -лучше .

Выходит 4G, 4 ядер процесса , и камера и видео HD 720 и звук . А там другой Lumia 640 -нету .

Изменено пользователем wumbo12

Я спрашивал про процессор, а не какой лучше.

Это для общего развития, с телефоном уже определился.

Реально смутило заявление что 212 мощнее 400

Изменено пользователем Самогонщик

Я спрашивал про процессор, а не какой лучше.

Это для общего развития, с телефоном уже определился.

Реально смутило заявление что 212 мощнее 400

Я так и сказал что там процесс 4 ядер 1300 ГЦ Lumia 650, а там 4 ядер 1200 у Lumia 640- есть разница на 0,100 Гц . Почему?

Смотри Lumia 650 vs Lumia 640 сравнение ГЦ 1.300-1.200 =0,100 итоги что Lumia 650 мощнее .

• Улыбнуло 1
  • Нет слов 1

@Самогонщик, есть линейка процессоров  Snapdragon 200 и 400, начального и среднего уровня соответственно. Их обновление это линейка Snapdragon 212 и 412. Т.е. процы с индексом 12 более новые, соответственно более продвинутые.
Производительность проца начального уровня с индексом 12 (Snapdragon 212) подтянули к производительности устаревшего Snapdragon 400. Но сами смарты на Snapdragon 212 в целом ниже по уровню, чем на Snapdragon 400. Так как они как были, так и остались смартами начального уровня.

Изменено пользователем Nesser
  • Спасибо (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Ezexec
      Автор Ezexec
      Стал замечать большие просадки фпс в разных играх. C открытым диспетчером задач проблема всегда уходит. В самом диспетчере нашел "левый" процесс с фейковой иконкой дискорда, который периодически меняет рандомно названия. Погуглив, понял, что это самый настоящий майнер. Заблочил мне все антивирусы, редактор реестра и службы. Из-за этого никакими статьями и советами не могу избавиться от этого майнера. Был бы рад какому либо совету или помощью.
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • Nelidoff
      Автор Nelidoff
      На днях обнаружил что процессор нагревается в простое. При открытии диспетчера задач процессор остывает. Проверил ПК разными антивирусными программами, проблема сохраняется. Один антивирус начал все время показывать сообщение о блокировании исходящего трафика от файла C:\Windows\system32\dmw.exe .Через ProcessKiller увидел два процесса dmw.exe. При закрытии одного из них, того что с подробным адресом C:\Windows\system32\dmw.exe процессор остывает. Обновил windows но это ничего не дало. 
      CollectionLog-2025.07.15-16.59.zip
    • Sergant1983
      Автор Sergant1983
      Добрый день.Стал замечать падение производительности ПК в играх. В программе Advanced SystemCare в мониторе производительности увидел процесс Телефон Microsoft Windows сильно грузящий оперативку и процессор.В диспетчере задач этого процесса нет,и при открытии диспетчера задач,заметил,что этот процесс может исчезнуть,но потом все равно выскакивает.При закрытии этото процесса вылетает Синий экран!
      CollectionLog-2025.06.16-00.50.zip
    • FunnyManNDS
      Автор FunnyManNDS
      Здравствуйте! Периодически, при включении пк фризит рабочий стол и любое запущенное приложение! Процессор и видеокарта нагружается до 40% в диспетчере задач
      Конфигурация пк: 
      Процессор: AMD Ryzen 7 7800x3D
      Видеокарта: RTX 4070 Super
      ОЗУ: Gskill trident 32gb - 7200
      Материнская плата: MSI MAG x670E TOMAHAWK WIFI
      SSD M2 Samsung 980 pro (На нём стоит система) 
      SSD M2 Samsung 990 pro
      БП: ChiefTech 850w 80 plus gold
      По температурам комплектующих всё нормально. Полностью чистил все диски, чтобы исключить наличие майнера. Нагрузка возрастает даже с выключенным интернет соединением. Помогает полная перезагрузка ПК. Пожалуйста, накидайте идей, потому что у меня уже руки опускаются
      Прикрепляю текстовый файл сканирования при помощи FarBar

FRST.txt
  • Создать...