Перейти к содержанию

Thunderbird

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Такая интересная программа для чтения почты, и ящиков можно сколь угодно. Только зачем копировать содержимое на винт?

Нельзя сделать что бы программа держала всё в нете, также как и в браузере?? Ну там можно  скопировать 10-20 сообщений, которые первые. А остальное то зачем?

Чтиво на тему http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=208636.0и там проблема не решена.

Короче или отключать синхронизацию, или мирится с загаженным винтом. :eyes:

Как раз прелесть таких программ в том, что с почтой можно работать офлайн. Для того и ставится. При ограниченном, или медленном интернете только так и можно работать. 

• Согласен 2

@www2.1, а в чем проблема?

это почтовая программа, а не онлайн-просмотрщик. Этим все сказано.

там в этой теме из первого сообщения. Человек говорит что ему надо быстро, и для этого хорошо что оно грузится на винт. Хотя с другой стороны, он говорит что все винты у них забиты этой почтой. Поток видно большой. :lol:

Я в интернетах давно. и у меня  много почтовых ящиков. В которых в свою очередь много сообщений... 10+к писем, держать на винте..  только потому что так хочет программа. мде. :horse: 

Как раз прелесть таких программ в том, что с почтой можно работать офлайн. Для того и ставится. При ограниченном, или медленном интернете только так и можно работать.

Так мало того, она ж и трафик жрёт.... К примеру у меня есть письма из прошлой жизни, 2000-1-2-3года. Ну вот зачем они мне сейчас на компьютере нужны?

Да и вообще последние 20 сообщений, и  больше не надо.  А остальное по запросу. И только частями, не всё сразу! :hunter: :X:

короче это не для дома программа.  :lol:

10+к писем, держать на винте..  только потому что так хочет программа. мде.

К примеру у меня есть письма из прошлой жизни, 2000-1-2-3года. Ну вот зачем они мне сейчас на компьютере нужны?

А Вы принципиально ничего не удаляете? Храните весь спам, "для истории, для потомков" ? :lol2:

• Согласен 1

А Вы принципиально ничего не удаляете? Храните весь спам, "для истории, для потомков" ? :lol2:

Ага  именно так :lol: Если начну чистить..  долго  и нудно,  и потом могу  удалить что-то нужное.

Да ладно пусть лежат,  только в интернатах..

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Собственно, в чем проблема? Настройте ящики по протоколу IMAP, и всё будет хранится на серверах (если мне не изменяет мой склероз)

Не синхронизированные сообщения по-прежнему доступны в Thunderbird. Разница лишь в том, что вместо того, чтобы загружать всё сообщение, загружаются только "заголовки" сообщений. (Заголовки сообщений содержат информацию, такую как отправитель, получатель(и), тема сообщения и т.д. - всё, кроме тела сообщения). Тело сообщения не загружается, пока вы не щёлкните по сообщению в списке сообщений (что означает, что если вы не подключены к Интернету, вы не сможете прочитать сообщение).

но тут тоже подводные камни - будет больше жрать трафика, и если тарифы лимитированные, то чревато.

Изменено пользователем lammer

Собственно, в чем проблема? Настройте ящики по протоколу IMAP, и всё будет хранится на серверах (если мне не изменяет мой склероз)

Цитата из  интернетов

Столкнулся с проблемой в thunderbird, при работе с почтой по протоколу IMAP, thunderbird копирует все сообщения с вложениями в локальную папку пока не закончится место.

Ну баг на конкретном компьютере. Что тут поделать. А так наоборот, пока письмо не откроешь вложение не загрузится. Посмотрел на работе почта занимает 12,3 гигабайта. При современных винчестерах это не вопрос. Да и почистить наверняка можно.

• Согласен 2

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Thunderbird создаёт папки вида cache2.2023-10-03-15-10-10.purge.bg_rm в папке C:\Users\имя юзера\AppData\Local\Thunderbird\Profiles.
      При этом сохранение кэша отключено в настройках и тонких настройках thunderbird, но папки создаются каждый раз после запуска thunderbird.
      Как отключить сохранение кэш? 
      Версия 115.3.1

• Создать...