www2.1 Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Такая интересная программа для чтения почты, и ящиков можно сколь угодно. Только зачем копировать содержимое на винт? Нельзя сделать что бы программа держала всё в нете, также как и в браузере?? Ну там можно скопировать 10-20 сообщений, которые первые. А остальное то зачем? Чтиво на тему http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=208636.0и там проблема не решена. Короче или отключать синхронизацию, или мирится с загаженным винтом.
oit Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 @www2.1, а в чем проблема? это почтовая программа, а не онлайн-просмотрщик. Этим все сказано. 1 4
Денис-НН Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Как раз прелесть таких программ в том, что с почтой можно работать офлайн. Для того и ставится. При ограниченном, или медленном интернете только так и можно работать. 2
www2.1 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 @www2.1, а в чем проблема? это почтовая программа, а не онлайн-просмотрщик. Этим все сказано. там в этой теме из первого сообщения. Человек говорит что ему надо быстро, и для этого хорошо что оно грузится на винт. Хотя с другой стороны, он говорит что все винты у них забиты этой почтой. Поток видно большой. Я в интернетах давно. и у меня много почтовых ящиков. В которых в свою очередь много сообщений... 10+к писем, держать на винте.. только потому что так хочет программа. мде. Как раз прелесть таких программ в том, что с почтой можно работать офлайн. Для того и ставится. При ограниченном, или медленном интернете только так и можно работать. Так мало того, она ж и трафик жрёт.... К примеру у меня есть письма из прошлой жизни, 2000-1-2-3года. Ну вот зачем они мне сейчас на компьютере нужны? Да и вообще последние 20 сообщений, и больше не надо. А остальное по запросу. И только частями, не всё сразу! короче это не для дома программа.
lammer Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 10+к писем, держать на винте.. только потому что так хочет программа. мде. К примеру у меня есть письма из прошлой жизни, 2000-1-2-3года. Ну вот зачем они мне сейчас на компьютере нужны? А Вы принципиально ничего не удаляете? Храните весь спам, "для истории, для потомков" ? 1
www2.1 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 А Вы принципиально ничего не удаляете? Храните весь спам, "для истории, для потомков" ? Ага именно так Если начну чистить.. долго и нудно, и потом могу удалить что-то нужное. Да ладно пусть лежат, только в интернатах.. 1 1
lammer Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 (изменено) Собственно, в чем проблема? Настройте ящики по протоколу IMAP, и всё будет хранится на серверах (если мне не изменяет мой склероз) Не синхронизированные сообщения по-прежнему доступны в Thunderbird. Разница лишь в том, что вместо того, чтобы загружать всё сообщение, загружаются только "заголовки" сообщений. (Заголовки сообщений содержат информацию, такую как отправитель, получатель(и), тема сообщения и т.д. - всё, кроме тела сообщения). Тело сообщения не загружается, пока вы не щёлкните по сообщению в списке сообщений (что означает, что если вы не подключены к Интернету, вы не сможете прочитать сообщение). но тут тоже подводные камни - будет больше жрать трафика, и если тарифы лимитированные, то чревато. Изменено 5 октября, 2016 пользователем lammer
www2.1 Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Собственно, в чем проблема? Настройте ящики по протоколу IMAP, и всё будет хранится на серверах (если мне не изменяет мой склероз) Цитата из интернетов Столкнулся с проблемой в thunderbird, при работе с почтой по протоколу IMAP, thunderbird копирует все сообщения с вложениями в локальную папку пока не закончится место.
Денис-НН Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну баг на конкретном компьютере. Что тут поделать. А так наоборот, пока письмо не откроешь вложение не загрузится. Посмотрел на работе почта занимает 12,3 гигабайта. При современных винчестерах это не вопрос. Да и почистить наверняка можно. 2
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти