KL FC Bot Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Один из основных каналов распространения всевозможных зловредов — спам и фишинговые письма. Наверняка большинству читателей время от времени приходят всякие непонятные «уведомления о доставке», «письма из налоговой», «счета» и «судебные решения». Большая часть отсеивается спам-фильтрами, но некоторые все же пролезают в папку «Входящие». Так вот, с ними надо быть аккуратнее: зачастую они содержат вредоносные программы. Мошенники стараются, чтобы письма выглядели как можно более убедительными, и у них это часто получается. Например, недавно мы столкнулись с рассылкой от имени работника товарищества собственников жилья (ТСЖ) с просьбой обеспечить сантехнику доступ к счетчикам горячей и холодной воды и опломбировать их. Читать далее >> 1
www2.1 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 У нас техника ещё не на том уровне, чтобы вот так просто присылать оповещение на "мЫло". Просто для интереса, кто нибудь когда регистрируется в системе ЖКХ там "мыльный" ящик указывает? Вот собственно и ответ. Никогда не читаю, и не обращаю внимания на письма которые я не заказывал. 1
oit Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 У нас техника ещё не на том уровне в половине домов стоят уже счетчики воды/газа.Уже даже в деревнях счетчики ставят. Вы где живете?
www2.1 Опубликовано 5 октября, 2016 Опубликовано 5 октября, 2016 Ну и у меня есть счетчики, только при чем здесь эл. почта? 1
Roma1 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 Ну и у меня есть счетчики, только при чем здесь эл. почта? Показания счетчиков заносим в свой личный кабинет каждой организации. После этого приходит письмо на "мыло" с квитанцией.
www2.1 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 После этого приходит письмо на "мыло" с квитанцией. А не проще через СберОнлайн? Показания счетчиков заносим в квитанцию, и сбер автоматом выдает цифру к оплате. Всё это действо происходит на 1-м сайте. Да и вообще по-моему сейчас любой банк предоставляет эту услугу, не только сбер.
oit Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) А не проще через СберОнлайн? Показания счетчиков заносим в квитанцию, и сбер автоматом выдает цифру к оплате. Всё это действо происходит на 1-м сайте. Да и вообще по-моему сейчас любой банк предоставляет эту услугу, не только сбер. статья не о том, где ты регился, а где - нет. Тем более где платить и подавать показания. А о том, что содержание статьи может не соответствовать действительности, а вложенные файлы/ссылки - это источник повышенной опасности, наличие которого должно быть индикатором повышенной осторожности при прочтении данного письма. Изменено 6 октября, 2016 пользователем oit
www2.1 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 «уведомления о доставке», «письма из налоговой», «счета» и «судебные решения», от имени работника товарищества собственников жилья (ТСЖ) с просьбой обеспечить сантехнику доступ к счетчикам горячей и холодной воды и опломбировать их. КулцХакеры маскируют свои письма под это.. Собств. Если я не заказывал такого письма, то естеств. Я не буду его читать. Пользуются доверчивостью граждан. Как говорится "глупо" гримировать вирусы под "супер-пупер" порнуху, или ещё что. Бьют по самому больному... ЖКХ, Суды, Счета.. итп. 1
oit Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) Пользуются доверчивостью граждан. вот прийдет к вам письмо о ребенке и верно будет указано Фамилия Имя вашего(мало ли из вконтакте узнали или БД купили или подобрали), и будет сказано, что вас вызывают к директору, а подробности даты и время во вложении. Что вы будете делать? тут вам не проканает Если я не заказывал такого письма, то естеств. Я не буду его читать. Придумывать, что я позвоню или схожу сначала можно сколько угодно. Злоумышленники не стоят на месте. Социальная инженерия работает. Изменено 6 октября, 2016 пользователем oit
www2.1 Опубликовано 6 октября, 2016 Опубликовано 6 октября, 2016 вот прийдет к вам письмо о ребенке и верно будет указано Фамилия Имя А чего так слабо? Может еще и по ТВ покажут, и по радио расскажут? Я "извиняюсь", но присылать по эл. почте извещения к "действия", типа зайди и почитай(и там будет что-то нужное)... считаю дебилизмом. Это не относится к "Компаниям". Тем более не известно, с какой регулярностью я туда захожу.
oit Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 А чего так слабо? Может еще и по ТВ покажут, и по радио расскажут? а что мало? Вам нужно, чтобы к вам сам президент пришел или человек в форме с официально заверенной бумагой нотариуса, чтобы вы пошли в школу?Считаю данный разговор флудом и более отвечать не имеет смысла.
www2.1 Опубликовано 7 октября, 2016 Опубликовано 7 октября, 2016 Не горячитесь.. Еще раз, никто не знает мою регулярность захождения в почту. Какие могут быть письма к действию? Могу сегодня зайти 5 раз, а потом не заходить год... Так что, такие "письма счастья" не по адресу.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти