Перейти к содержанию

Сантехник-шифровальщик

Рекомендуемые сообщения

Один из основных каналов распространения всевозможных зловредов — спам и фишинговые письма. Наверняка большинству читателей время от времени приходят всякие непонятные «уведомления о доставке», «письма из налоговой», «счета» и «судебные решения». Большая часть отсеивается спам-фильтрами, но некоторые все же пролезают в папку «Входящие». Так вот, с ними надо быть аккуратнее: зачастую они содержат вредоносные программы.

plumber-malware-featured.jpg

Мошенники стараются, чтобы письма выглядели как можно более убедительными, и у них это часто получается. Например, недавно мы столкнулись с рассылкой от имени работника товарищества собственников жилья (ТСЖ) с просьбой обеспечить сантехнику доступ к счетчикам горячей и холодной воды и опломбировать их.

Читать далее >>

• Спасибо (+1) 1

У нас техника ещё не на том уровне, чтобы вот  так просто присылать оповещение на "мЫло". :ha:

Просто для интереса, кто нибудь когда регистрируется в системе ЖКХ там "мыльный" ящик указывает? Вот  собственно и ответ. Никогда не читаю, и не обращаю внимания на письма которые я не заказывал.

• Согласен 1

Ну и у меня есть счетчики, только при чем здесь эл. почта?

Показания счетчиков заносим в свой личный кабинет каждой организации. После этого приходит письмо на "мыло" с квитанцией.

После этого приходит письмо на "мыло" с квитанцией.

А не  проще через СберОнлайн? Показания счетчиков заносим в квитанцию, и сбер автоматом  выдает цифру к оплате. Всё это действо происходит на 1-м сайте. 

Да и вообще по-моему сейчас любой банк  предоставляет эту услугу, не только сбер.

А не  проще через СберОнлайн? Показания счетчиков заносим в квитанцию, и сбер автоматом  выдает цифру к оплате. Всё это действо происходит на 1-м сайте.  Да и вообще по-моему сейчас любой банк  предоставляет эту услугу, не только сбер.

статья не о том, где ты регился, а где - нет. Тем более где платить и подавать показания. А о том, что содержание статьи может не соответствовать действительности, а вложенные файлы/ссылки - это источник повышенной опасности, наличие которого должно быть индикатором повышенной осторожности при прочтении данного письма.

Изменено пользователем oit

«уведомления о доставке», «письма из налоговой», «счета» и «судебные решения», от имени работника товарищества собственников жилья (ТСЖ) с просьбой обеспечить сантехнику доступ к счетчикам горячей и холодной воды и опломбировать их.

КулцХакеры маскируют свои письма под это.. Собств. Если я не заказывал такого письма, то естеств. Я не буду его читать.

Пользуются доверчивостью граждан.

Как говорится "глупо" гримировать вирусы под "супер-пупер" порнуху, или ещё что. Бьют по самому больному... ЖКХ, Суды, Счета.. итп.  :lol:

• Согласен 1

Пользуются доверчивостью граждан.

вот прийдет к вам письмо о ребенке и верно будет указано Фамилия Имя вашего(мало ли из вконтакте узнали или БД купили или подобрали), и будет сказано, что вас вызывают к директору, а подробности даты и время во вложении. Что вы будете делать?

тут вам не проканает

Если я не заказывал такого письма, то естеств. Я не буду его читать.

Придумывать, что я позвоню или схожу сначала можно сколько угодно. Злоумышленники не стоят на месте. Социальная инженерия работает.

Изменено пользователем oit

вот прийдет к вам письмо о ребенке и верно будет указано Фамилия Имя

А чего так слабо? Может еще и по ТВ покажут, и по радио  расскажут?

Я "извиняюсь", но присылать по эл. почте извещения к "действия", типа зайди и почитай(и там будет что-то нужное)... считаю дебилизмом.

Это не относится к "Компаниям".  :lol:

Тем более не известно, с какой регулярностью я туда захожу.  :)

А чего так слабо? Может еще и по ТВ покажут, и по радио расскажут?
а что мало? Вам нужно, чтобы к вам сам президент пришел или человек в форме с официально заверенной бумагой нотариуса, чтобы вы пошли в школу?

Считаю данный разговор флудом и более отвечать не имеет смысла.

Не горячитесь..  

Еще раз, никто не знает мою регулярность захождения в почту. Какие могут быть письма к действию? Могу сегодня зайти 5 раз, а потом не заходить год...

Так что, такие "письма счастья" не по адресу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• WL787878
      От WL787878
      Key2030_Help.txt
      Здравствуйте. Возможно ли получить помощь в расшифровке файлов? Логи прилагаю.
      Addition.txt FRST.txt
    • Aleksandr63
      От Aleksandr63
      Здравствуйте! зашифровало всё
      Новая папка.7z FRST.txt
    • Irina4832
      От Irina4832
      Помогите! Все файлы зашифровали, онлай определители типа шифровщика его не находят
      qbpBqR1L6.README.txt
    • kokc1979
      От kokc1979
      Подхватил заразу. Вчера всё работало. Сегодня вечером обнаружилась проблема с шифровалкой. Ни какое ПО в этот промежуток ремени не устанавливалось. Ни чего не скачивалось.
      Log.rar 3File.rar
    • Saul
      От Saul
      Добрый день!
      Вот такое поймали, зашифрованы все файлы на сетевой шаре.
      Есть способы для расшифровки?

Все ваши файлы были зашифрованы!
          Все ваши файлы были зашифрованы из -за проблемы безопасности с вашим ПК.
          Если вы хотите их восстановить
          Установите программу для общения https://tox.chat/clients.html
      https://github.com/uTox/uTox/releases/
      https://github.com/uTox/uTox/releases/download/v0.18.1/utox_x86_64.exe
      и добавьте нас

2C6D0C2F49F19EAE34A558AC646E5C75230928DA64B46DBD6087B036ED651146575435EFEFFC
      ВНИМАНИЕ!
          !!!Не трогайте зашифрованные файлы.!!!
          !!!Не пытайтесь расшифровать ваши данные, используя стороннее программное обеспечение, это может вызвать потерю данных.!!!
      1.zip
  • Создать...