-
Похожий контент
-
Автор David1990
Сегодня скачал какой то VPN для того что бы перевести регион в Epic Store но после этого начали происходить странные вещи, не могу восстановить систему с помощью точки восстановления выдает ошибку rstrui.exe 0x0000017 и если я пробую восстановить через обновления и безопасность -> Восстановления -> начать, выдает эту же ошибку но уже с этого способа Ошибка; SystemSettingAdminFlows.exe 0xc0000017, переустанавливать систему не могу, боюсь потерять доступ к лицензированных программ которые были на пк.
Заранее всем откликнувшимся большое спасибо!
-
Автор Evgeniy Alekseevich
05 августа , судя по датам файлов, на нашем сервере был запущен шифровальщик, кем и как пока выясняем, но сегодня утром я обнаружил зашифрованы практически все файлы.
Файлы имеют расширение helpo2.
Может кто сталкивался и сможет помочь ?
Связались с вымогателями, они для примера расшифровали два файла, я вложил в архив два зашифрованных и они же расшифрованные . Там же письмо, которое они оставили.
Также прикладываю файлы от Farbar Recovery Scan Tool.
Может кто сможет помочь....
С Уважением, Евгений.
Addition.txt FRST.txt НаборФайлов5шт.zip
-
Автор Владислав Эпштейн
Доброго дня, обнаружен троян шифровальщик, расширения файлов - xxpfz2h
Текст вымогателей найден отдельно, сам шифровальщик был удалён KVRT
Имеются только названия угроз: Trojan-Ransom.Win32.Mimic.av - HEUR:Backdoor.MSIL.Crysan.gen
Просканировать систему не представляется возможным через программу которая приложена в правилах.
Сканирование через KVRT осуществлял из под безопасного режима без сетевых драйверов и заражённый диск подключался через отдельный HDD хаб.
Образцы зашифрованных файлов имеются, как и текстовый документ вымогателей
Посоветуйте пожалуйста о дальнейших действиях
-
Автор DISPAWN
В АРХИВЕ ПРИМЕР ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
Release.txt.rar
Сообщение от модератора thyrex Перенесено в нужный раздел
-
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в