Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обычно убунту сама о них сообщает. Либо через терминал запустите 2 команды:

sudo apt-get update и sudo apt-get upgrade

• Согласен 2
Опубликовано

@santax, этой командой вроде только программы обновляются, программы и обновления жмакнул настроил на ручной режим и глухо. Может уже установились установку системы проводил при подключеном вай фай

Опубликовано (изменено)

Верху "в углу" есть такая кнопка  синяя. на неё клац. Потом пишем там.  Обновления.. вылазит "Обновление приложений" жмём.... и ждем пока он проверит

Потом клацаем "настройки", смотрим чего там есть.. и  обновляем...

ПС: Только  что обновился, 10 минут назад.

Изменено пользователем www2.1
  • Согласен 1
Опубликовано

@santax, этой командой вроде только программы обновляются

Нет, эти команды аналогичны обновлению через GUI.
Опубликовано

@santax, нет, сначала выполнил эти команды в терминале, обновилось что то, потом увидел на панели cбоку значок зеленый, нажал предложили установить обновления для ОС, установил, попросила убунта перезагрузку - перезагрузил, сейчас менеджер приложений убунту, нашел еще одно обновление

Опубликовано (изменено)

Да тут реально все "повернутые" на обновлениях. То винду без конца-края обновляют, а когда надоест, начинают обновлять Убунту :lol:

На Дебе поставил автоустановку критических обновлений безопасности, всё остальное обновляется, когда начинает ругаться на зависимости от более старых пакетов :ha:

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

@lammer:ha:

И как часто приходят эти обновления, "любые"? Не только безопасности?

Опубликовано (изменено)

@lammer:ha:

И как часто приходят эти обновления, "любые"? Не только безопасности?

откуда я знаю?  иногда какое-то приложение начинает ругаться на зависимости. Тогда и обновляю либо то приложение, либо те файлы, на которые оно ругалось)))

Поставьте в настройках "получать, но запрашивать перед установкой" и будет вам лететь всякий хлам почти что каждый день.

И что смешного в том, что я не желаю тратить своё время каждый день на установку чего-то там сомнительной нужности?

• Согласен 1
Опубликовано

@lammer,

Ну просто я поставил Линукс, не так давно. И уже 5раз перегружал комп из за обновлений..  :lol: Поэтому интересуюсь..

Короче ясно,  обновляем только безопасность.

• Согласен 2
Опубликовано

@lammer,

Ну просто я поставил Линукс, не так давно. И уже 5раз перегружал комп из за обновлений..  :lol: Поэтому интересуюсь..

Короче ясно,  обновляем только безопасность.

Ну почему же... Если вам нравится сам процесс, обновляйте всё ))) Многие виндовые пользователи последнее время только этим и живут)))

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Вот здесь почитай, как отключить avahi и ещё много полезного найдешь по первоначальной настройке ubuntu. Сам всегда применяю эти приемы после установки системы.
Нет ли подобной литературы по xubuntu? Часть изложенного неприменима к xubuntu?
Опубликовано (изменено)

Нет ли подобной литературы по xubuntu? Часть изложенного неприменима к xubuntu?

А в чём, собственно, разница??? Есть пакеты DE, есть софт и утилиты, характерные для конкретного DE, всё это тщательно задокументировано и вылазит в первых ссылках гугла.

Опубликовано

$ qsettings set com.canonical.unity.lenses remote-content-search none

Вот эта команда на xubuntu не сработает - нет unity и неизвестно есть  удаленный поиск, но скорее всего он есть

Опубликовано

Ну если нет unity, то и встроенной в неё функции удаленного поиска нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...