Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

unity слишком мудреная
Согласен.

Установил mate половина на английском стала, раскладка клавы только английская. unity - неудобная. Что делать, ума не приложу

Опубликовано (изменено)

В Дебиан 8 на стадии установки можно выбирать ДЕ, в отличии от Убунты  , где под каждую ДЕ свой дистр.

раскладка клавы только английская.

в параметрах не добавляются другие? Интересно.

Установил mate половина на английском стала, раскладка клавы только английская. unity - неудобная. Что делать, ума не приложу

ХFCE или KDE

Сам юзаю ХFCE, всем доволен, это как старый Gnome

Изменено пользователем lammer
Опубликовано

@lammer,  я в английском не силен открыл language support(точно не помню) выбрал русский, жмакнул 2 раза-итог всё в системе стало на английском - всё. 10 попытка изучения линукс неудачна, возвращаюсь на виста. Буду присматриваться к debian

Опубликовано

@lammer,  я в английском не силен открыл language support(точно не помню) выбрал русский, жмакнул 2 раза-итог всё в системе стало на английском - всё. 10 попытка изучения линукс неудачна, возвращаюсь на виста. Буду присматриваться к debian

присматривайтесь. английский подтягивайте, без него тяжело. Не знаю, может єто предвзятый взгляд пользователя Дебиана? но в нём как-то всё более логично, что ли, чем в Убунтах
Опубликовано

@lammer, а может быть вы знаете как вернуть русский язык в убунту, что я зря 4 часа ковырялся в убунту? ))(

Опубликовано (изменено)

я не знаю ДЕ Мате, графически без понятия. МОжно конфиги поковырять, но я понял, что "это не ваш метод"
Вообще мне кажется, что вам сюда

Опубликовано (изменено)

@lammer, всё стало на английском и матэ и юнити - похоже я удалил  русский язык совсем. минт матэ был удобней. Продумано удаление ненужных программ, а это - слов нет. Установил синаптик, хотел удалить amazon синаптик его не находит

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@lammer, всё стало на английском и матэ и юнити. минт матэ был удобней. Продумано удаление ненужных программ, а это - слов нет. Установил синаптик, хотел удалить amazon синаптик его не находит

возможно, сам пакет называется не амазон, а как-то иначе, поэтому и не находит.

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@lammer, поиск в синаптике делал по варианту "название, описание" Разве описания нет у пакета

Посмотрел обзор debian на ютуб, посмотрел образ на оф сайте, ужаснулся 3 образа dvd каждый почти 4 гига. Это качать не перекачать.

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

Можно скачать лишь 1 образ. Остальные содержат пакет программ. Сделано на тот случай, если у вас нет интернета совсем.

Опубликовано (изменено)

unity страшная только на  первый взгляд, как видно по моим прошлым скринам эта боковая панель настраивается...

Напихал туда своих "программ" и всё...  Главное к чему надо привыкнуть в  линуксе. это отсутствие "Моего Компьютера"  в его прошлом виде.  :)

Мне нравится unity.

Изменено пользователем www2.1
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1
Опубликовано (изменено)

@lammer, поиск в синаптике делал по варианту "название, описание" Разве описания нет у пакета

Посмотрел обзор debian на ютуб, посмотрел образ на оф сайте, ужаснулся 3 образа dvd каждый почти 4 гига. Это качать не перекачать.

Если у Вас нормальный нет, качайте нетинсталл образ, порядка 300Мб. Но большинство пакетов оно подтягивает с сети при установке, нужен неплохой интернет.

...  Главное к чему надо привыкнуть в  линуксе. это отсутствие "Моего Компьютера"  в его прошлом виде.  :)

Вам сюда http://bobrowski.ru/twin-panel-file-managers/

Опубликовано

Если у Вас нормальный нет, качайте нетинсталл образ, порядка 300Мб.
6 мбит нормальный? И сколько там выкачивать будет? Какой объем?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...