www2.1 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2016 А что мешает поставить Linux второй системой? Ради торрент-тв? Не, не хочу.. Меня это скорей интересует в образовательных целях. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 19 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 19 октября, 2016 Накопал тут одну штуку. avahi-daemon Судя по описанию, какая-то .рень, типа upnp... которая моментально соединяет всех желающих в сеть, и они начинают обмениваться файлами. Ещё "оно" ищет и устанавливает сетевые принтеры, сканеры... И весь интернет забит вопросами как это выключить. 1. sudo gedit /etc/init/avahi-daemon.confзакомментируй строчки:#start on (filesystem# and started dbus)#stop on stopping dbus Не работает. 2. AVAHI_DAEMON_DETECT_LOCAL= ставим 0 Не работает. Если удалю, то вроде как вместе с ним уйдёт вайн. А так не надо. В интернетах есть предложение, убрать его из автозагрузки.. но чёто не вижу там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 Вы в Убунту часто по удаленке заходите? Зачем в автозагрузке агент ключей SSH? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @lammer, Пока ни куда не захожу... А чего не должно этого быть? Удалить? Может само установилось.. в пакете с чем нибудь. Оу, стоп... так я же сейчас пытаюсь наладить сеть с андроидом, samba поставил.. итп.. может это оно? Изменено 20 октября, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) https://yadi.sk/i/InG6Abu8jVkp5 Вот здесь почитай, как отключить avahi и ещё много полезного найдешь по первоначальной настройке ubuntu. Сам всегда применяю эти приемы после установки системы. Для дружбы Android-телефона и Ubuntu (начиная, вроде бы, с версии 16.04) просто в настройках USB-подключения в телефоне выбери режим MTP. Изменено 20 октября, 2016 пользователем santax 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2016 Книжка.. скачал, потом почитаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 Тоже попробую установить убунту второй ОС - десятая попытка перейти на линукс. Только надо сменить (забыл как называется) графическую среду ну там xfce, mate как это сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 Не сменить, а выбрать графическую оболочку. В Ubuntu есть несколько семейств, которые и отличаются ими. Для начала рекомендовал бы посмотреть видеообзоры каждой из семейства. Так вы определитесь, что вам удобнее. Саму Ubuntu с Unity я бы не рекомендовал для первого знакомства с Linux - unity слишком мудреная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2016 @ska79, А это я уже давал ссылку, как делается.. Видео долгое, зато всё понятно. Последний, наверно, вопрос... А если я потерял файл, есть в линуксе возможность его найти? Типа поиск, как в винде? или ещё чего-нить. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 смотря, что вы знаете о файле... а так команда find в терминале. Поможет найти любой файл, если правильно задать параметры. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2016 @santax, Ну... я знаю что видеофайл, и там в имени есть текст Шакал... Сейчас попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) find ./* -iname *шакал* поиск файла с текущей папки терминала find / -iname *шакал* поиск файла с корня думаю даже можно задать так имя: *шакал*.avi здесь описание команды - https://www.opennet.ru/docs/RUS/linux_base/node149.html Изменено 20 октября, 2016 пользователем santax 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) как то так. получилось.. find / -size +500M Уже нашел параметры. Изменено 20 октября, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 20 октября, 2016 Share Опубликовано 20 октября, 2016 Тогда лучше так: find / -iname *шакал* -size +500M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Share Опубликовано 20 октября, 2016 Ну да.. только этот поиск столько мусора выдаёт, жесть.. Первые несколько строчек нужные, а остальное... Там отказано в доступе.. итп.. можно как нибудь выключить показ вот этого?? Последние строчки: find: «/var/lib/bluetooth/B8:03:05:53:08:44»: Отказано в доступе find: «/var/lib/lightdm»: Отказано в доступе find: «/var/lib/tor»: Отказано в доступе find: «/var/lib/colord/.cache»: Отказано в доступе find: «/var/lib/udisks2»: Отказано в доступе find: «/var/lib/lightdm-data/lightdm»: Отказано в доступе find: «/var/lib/polkit-1»: Отказано в доступе find: «/var/lib/apt/lists/partial»: Отказано в доступе find: «/var/lib/samba/private/msg.sock»: Отказано в доступе find: «/var/cache/lightdm/dmrc»: Отказано в доступе find: «/var/cache/ldconfig»: Отказано в доступе find: «/var/cache/cups»: Отказано в доступе find: «/var/cache/apt/archives/partial»: Отказано в доступе find: «/var/log/samba/cores»: Отказано в доступе find: «/var/log/speech-dispatcher»: Отказано в доступе find: «/var/spool/rsyslog»: Отказано в доступе find: «/var/spool/cups»: Отказано в доступе find: «/var/spool/cron/crontabs»: Отказано в доступе find: «/etc/cups/ssl»: Отказано в доступе find: «/etc/polkit-1/localauthority»: Отказано в доступе find: «/etc/ssl/private»: Отказано в доступе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти