www2.1 133 Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 5 декабря, 2016 Я нашел, подходящий мне МП. Называется это чудо bitwarden https://bitwarden.com/ https://news.ycombinator.com/item?id=12676979полный инглиш. Всё работает, не задаёт лишних вопросов, с синхронизацией тоже всё хорошо.. Осталось понять, насколько это безопасно.. Хранить пароли в открытом виде, в личном кабинете этой программки? Ещё там есть двухфакторная аутентификация, но я чего-то не пойму, как скачать этот Authenticator. Нужен тест.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Непонятно Последние несколько дней, начал забиваться Swap.. Я думал на то что давно не перегружал, ну мало-ли.. почему,. ну скидывает инфу на диск... А вот сейчас,. уже 3 раза перегрузил.. а он всё равно забивается. Хотелось бы понять, что это за программа.. которой обязательно нужно быть на винчестере.. В то время когда ещё дурром оперативной памяти! Изменено 6 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 там же написано. Вивальди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pacman 389 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) Заполнение свопа - более чем нормально. Это означает, что нашлась на ОЗУ информация, которая там редко используется. ОС сама решит, что кинуть в своп, а что оставить в ОЗУ. Причем заполнение свопа не зависит от заполнения ОЗУ. Я бы не стал беспокоится, даже если используется SSD. Даже в таком режиме его срок работы сводится к очень много лет (с большей вероятностью сдохнет контроллер SSD, чем сам чип памяти) Изменено 6 декабря, 2016 пользователем pacman 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) там же написано. Вивальди. Где написано? Заполнение свопа - более чем нормально. Оно понятно и даже терпимо, когда компьютер работает сутками на пролёт - не перегружаясь.. Когда инфы дурром, это да. Ещё несколько дней назад он был на нуле, при почти полной загрузке ОЗУ. А теперь как видно по "скрину", оперативки забита половина, и обязательно вот эти 5,60-5,80мб. в свопе... перегружай, не перегружай.. толку - нет. непонятно...... Изменено 6 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lammer 570 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Где написано? На Вашем же скриншоте)))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) На Вашем же скриншоте)))) Карашо.. Значит это зелёные строки(скрин), это они сидят на диске? Получается не только вивальди.. Или как определить? Изменено 6 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 @www2.1, я извиняюсь, но чем вы это смотрели? Какой программой если не секрет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) @ska79, htop в терминале... Изменено 6 декабря, 2016 пользователем www2.1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wumbo12 150 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 там же написано. Вивальди. Где написано? http://prntscr.com/dg2d7k Вот тут здесь =) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Последние несколько дней, начал забиваться Swap.. Я думал на то что давно не перегружал, ну мало-ли.. почему,. ну скидывает инфу на диск... А вот сейчас,. уже 3 раза перегрузил.. а он всё равно забивается. Если памяти ОЗУ много, то можно изменить значение параметра vm.swappiness (/etc/sysctl.conf)с 60 на 10. Таким образом в swap будут перекидываться данные лишь тогда, когда ОЗУ забито более 90% (сейчас это происходит при загрузке ОЗУ более 40%). 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 не догоняю... тяжко. Вот в этих цифрах где указано, что он именно диск кушает? (моя правка). @santax, Проставил 10, наблюдаю... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 6 декабря, 2016 Share Опубликовано 6 декабря, 2016 (изменено) @www2.1, в htop не нашел нужной опции, а в top так: нажать "f", переместиться (вверх/вниз) на надпись SWAP, нажать "Пробел", после "q". В итоге справа увидишь сколько используется памяти процессом в swap'е. Для вас кстати вчера на хабре статья про htop появилась - https://habrahabr.ru/post/316806/ Изменено 6 декабря, 2016 пользователем santax 1 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 6 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 6 декабря, 2016 Ага есть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 7 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 7 декабря, 2016 (изменено) Хочу внести "torrent tv" в список брандмауэра, но чего-то он много портов открывает если смотреть список.. Как понять какой именно, внести? Экран даёт такой обзор: acestream udp 1656 1900, 2656, 32968.. "это не все". Изменено 7 декабря, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти