Перейти к содержанию

Помощь по Ubuntu

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Я нашел, подходящий мне МП.  :cool2:

Называется это чудо bitwarden https://bitwarden.com/

https://news.ycombinator.com/item?id=12676979полный инглиш.

Всё работает, не задаёт лишних вопросов, с синхронизацией тоже всё хорошо..

Осталось понять, насколько это безопасно.. Хранить пароли в открытом виде, в личном кабинете этой программки? 

Ещё там есть двухфакторная аутентификация, но я чего-то не пойму, как скачать этот Authenticator. 

Нужен тест..  :lol: 

• Улыбнуло 1

Непонятно

Последние несколько дней, начал забиваться Swap.. Я думал на то что давно не перегружал, ну мало-ли.. почему,. ну скидывает инфу на диск...

А вот сейчас,. уже 3 раза перегрузил.. а он всё равно забивается.

Хотелось бы понять, что это за программа.. которой обязательно нужно быть на винчестере.. В то время когда ещё дурром оперативной памяти!  :angry:

post-25829-0-26776800-1481002987_thumb.png

Изменено пользователем www2.1

Заполнение свопа - более чем нормально. Это означает, что нашлась на ОЗУ информация, которая там редко используется. ОС сама решит, что кинуть в своп, а что оставить в ОЗУ. Причем заполнение свопа не зависит от заполнения ОЗУ. Я бы не стал беспокоится, даже если используется SSD. Даже в таком режиме его срок работы сводится к очень много лет (с большей вероятностью сдохнет контроллер SSD, чем сам чип памяти)

Изменено пользователем pacman
  • Согласен 2

там же написано. Вивальди. 

Где написано?

Заполнение свопа - более чем нормально.

Оно понятно и даже терпимо, когда компьютер работает сутками на пролёт - не перегружаясь.. Когда инфы дурром, это да.

Ещё несколько дней назад он был на нуле, при почти полной загрузке ОЗУ. А теперь как видно по "скрину", оперативки забита половина, и обязательно вот эти 5,60-5,80мб. в свопе...

перегружай, не перегружай.. толку - нет.

непонятно......  :horse:

На Вашем же скриншоте))))

Карашо..  :lol:
Значит это зелёные строки(скрин), это они сидят на диске?
Получается не только вивальди..

Или как определить?

Последние несколько дней, начал забиваться Swap.. Я думал на то что давно не перегружал, ну мало-ли.. почему,. ну скидывает инфу на диск... А вот сейчас,. уже 3 раза перегрузил.. а он всё равно забивается.

Если памяти ОЗУ много, то можно изменить значение параметра vm.swappiness (/etc/sysctl.conf)с 60 на 10.

Таким образом в swap будут перекидываться данные лишь тогда, когда ОЗУ забито более 90% (сейчас это происходит при загрузке ОЗУ более 40%).

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 3

@www2.1, в htop не нашел нужной опции, а в top так: нажать "f", переместиться (вверх/вниз) на надпись SWAP, нажать "Пробел", после "q". В итоге справа увидишь сколько используется памяти процессом в swap'е.

Для вас кстати вчера на хабре статья про htop появилась - https://habrahabr.ru/post/316806/

post-13288-0-84904700-1481042439_thumb.png

Изменено пользователем santax
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Хочу внести "torrent tv" в список брандмауэра, но чего-то он много портов открывает если смотреть список..

Как понять какой именно, внести?

Экран даёт такой обзор:

acestream udp 1656 1900, 2656, 32968.. "это не все".

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Константин agromoll34
      От Константин agromoll34
      У нас сейчас точно такая же проблема, как решить вопрос?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • vika_
      От vika_
      Добрый день! Компьютеру лет 10, вообще не разбираюсь, что и как у него. Решила включить, вроде заработал, но сильно шумел. Подумала, что надо друга то почистить,  но вот, когда открыла, поняла, что не знаю как действовать.
       Во-первых, лежали две детали, без своего места. Во-вторых, смутили 3 провода, которые висели, не подключенные никуда. Ну и в-третьих, можно ли аккуратно снять вентилятор и почистить за ним, боюсь чтоб не случилось ничего(
      Прошу понять и простить меня: в компьютерах совсем 0((

• Folclor
      От Folclor
      Добрый день, обнаружил у себя на пк вирус net:malware.url который сильно нагружает процессор, выполнил сканирование и попробовал его удалить, что не принесло результатов, прошу помощи у знатоков в решении данного вопроса. 

• Salieri
      От Salieri
      Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой что у меня начали вылазить окна cmd, долгая перезагрузка, обновления какие-то, проблемы с производительностью. Нужна ваша помощь, антивирусы не дают ничего.CollectionLog-2024.11.17-12.39.zip
    • Marauders666
      От Marauders666
      Приветствую всех! Прошу о помощи, залетел шифровальщик. Путем поиска нашел что возможно расшифровать с помощью RannohDecryptor, но он мне пишет:Can't initialize on pair
      Файлы которые нашел прикладываю. (Я так понимаю софт через который это все сделали и оригинал файла xx .txt я подумал может быть это ключ..

• Создать...