pacman 389 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 И как восстановить burg, допустим переустановил я висту, сначала надо восстановить grub, а затем burg? Или как? BURG - проект, основанный на GRUB2, но не взаимозаменяемый, т.е. это два разных пакета, которые имеют свои настройки, свои каналы обновления и т.д.Но в связи с тем, что проекты родственные, их можно настраивать прямо в GRUB Customizer, а он сам разберется с пакетом, который нужно настроить (официально поддерживает и GRUB2 и BURG) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2016 Перевёл статью на русский https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/appstream/+bug/1644498 что понял... Разработчик написал патч, но вот как его поставить? 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 Разработчик написал патч, но вот как его поставить? патч применяется к исходникам продукта. Соответственно после применения патча нужно собирать приложение из исходников. можешь почитать здесь - https://ru.wikipedia.org/wiki/Patch_(UNIX) 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 @pacman, у меня после использования burg, после удаления оного и установки груб, возникли проблемы 1- после загрузки убунту при первом запуске терминала пишет (скрин). 2 - выключение пк зависло, то есть розовый экран логотип убунту, и не выключается ноут. С терминалом осложнение скрин Возможно из за того, что сегодня во время установки обновлений система зависла и я аварийно завершил работу системы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 @ska79, а sudo su тоже самое выдает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 @santax, sudo su нормально. Как исправить проблему с терминалом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2016 патч применяется к исходникам продукта. Соответственно после применения патча нужно собирать приложение из исходников. Да ладно, обойдёмся.. В будущем может и буду собирать, а пока не готов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 @ska79, попробуй для начала посмотреть права файла и кто владелец: sudo ls -l /etc/bash.bashrc 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 @santax, вот (скрин) проблема наблюдается при первом запуске терминала, вроде Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 @ska79, с ним вроде все верно, попробуй ещеё это: ls -al ~ | grep bash 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 вот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 sudo chmod 644 ~/.bash_history и после попробуй закрыть и снова открыть терминал. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ska79 1 332 Опубликовано 1 декабря, 2016 Share Опубликовано 1 декабря, 2016 (изменено) @santax, помогло. спасибо )) с юбилеем вас кстати 150 репутации ))) @www2.1, возможно разработчик покидает проект, или нет времени на поддержку проекта (моё чистое имхо). Поэтому и нужно компилить самому. Но в связи с тем, что проекты родственные, их можно настраивать прямо в GRUB Customizer, а он сам разберется с пакетом, который нужно настроить (официально поддерживает и GRUB2 и BURG) в burg фон нельзя настроить в grub customizer. Я пытался - ничего не вышло )UPD Проблема с терминалом вернулась Изменено 1 декабря, 2016 пользователем ska79 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
www2.1 133 Опубликовано 1 декабря, 2016 Автор Share Опубликовано 1 декабря, 2016 Ну вот я что-то нашел, на тему сборки исходников.. http://s.arboreus.com/2006/11/blog-post_16.html только там не написано, как установить этот патч..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
santax 309 Опубликовано 2 декабря, 2016 Share Опубликовано 2 декабря, 2016 @www2.1, патч ставиться через patch "какие-то аргументы, точно не помню". Но нужно точно знать что исходники, на которые ты применяешь патч актуальные. Иначе может возникнуть конфликт, и только сломаешь всё. Лучше действительно дождись появления бинарника в репозитории с бета-версиями. @ska79, каким образом появилось? само или после каких-то действий? Команды выше исправить вновь ситуацию не помогают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти