ska79 Опубликовано 5 ноября, 2016 Share Опубликовано 5 ноября, 2016 Догадываюсь кем, вчера обновления установливал для убунту, во время обновлений ОС спросила хочу ли я заменить файл конфигурации, я ответил нет. А сегодня вот это. 2) cat /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist - выведет содержимое этого файла. У меня файл 20auto-upgrades: Цитата APT::Periodic::Update-Package-Lists "1"; APT::Periodic::Unattended-Upgrade "1"; 3) если у вас содержимое файла как и у меня, то можете просто его переименовать и проверить, есть ли ошибка: sudo mv /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades У меня APT::Periodic::Update-Package-Lists "0"; APT::Periodic::Unattended-Upgrade "0"; Исправил файл -всё также. Проблема на месте Upd N: файл "20auto-upgrades.ucf-dist" в каталоге "/etc/apt/apt.conf.d/" игнорируется, так как он не имеет неправильное расширение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 5 ноября, 2016 Share Опубликовано 5 ноября, 2016 @ska79, выведи результат команды ls - твоя ошибка говорит, что у тебя файл не переименован! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 5 ноября, 2016 Share Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) @santax, Изменено 5 ноября, 2016 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 5 ноября, 2016 Share Опубликовано 5 ноября, 2016 выполни 2 команды: cat /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist cat /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 5 ноября, 2016 Share Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) @santax, Изменено 5 ноября, 2016 пользователем ska79 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
santax Опубликовано 5 ноября, 2016 Share Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) sudo mv /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades ~/20auto-upgrades_backup sudo mv /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades sudo apt-get update sudo apt-get upgrade вернет автообновление, либо оставить как есть, но без предупреждения sudo rm /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist Изменено 5 ноября, 2016 пользователем santax 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 5 ноября, 2016 Share Опубликовано 5 ноября, 2016 @santax, помогло спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Ещё раз спрошу. А есть возможность поменять пароль на этой samba-e ? И как? Просто поставил что-то типа "qwerty" )) Такое не пойдёт.. нужно сменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 @www2.1, мануал https://losst.ru/nastrojka-samba-v-ubuntu-15-10 В конце рядом с выводами, команда sudo smbpasswd -a richard richard имя учетной записи, насколько я понял.Нужно вписать имя вашей учетки. Хотя лучше всё таки прочтите статью upd. Как вы устанавливали пароль, так и установите новый - я думаю старый пароль не потребует самба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2016 @ska79, Блин боюсь сломать, я уже раз чего-то такое делал... Всё упало, еле поднял. (вернул как было). Нужно чёткий план действий. Что, как, зачем и почему. upd. Как вы устанавливали пароль, так и установите новый - я думаю старый пароль не потребует самба. Так не получается!!1 Через GUI меняю, жму ок. Делаю рестарт, или не делаю... Всё равно.. Пароль опять ставится старый, на своё место! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 @www2.1, надо наверно в конфиге править, имхо. Ничего найти не могу по вашему вопросу. И проверить не могу как там что, у меня system config samba вообще не запускается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2016 Подождем.. может кто придет и скажет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 У меня дошли руки и мозги - самба запустилась ) @www2.1, предполагаю что нужно удалить пользователя в самбе и создать его заново. С новым паролем. Но не уверен до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
www2.1 Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Share Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) @ska79, Вариант с удаление пользователя уже обдумывался... Не всё так просто, мне кажется что там можно запороть.. Будет работать по принципу, самба - есть, пользователь в ней - есть. А пускать не будет. Как уже было. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем www2.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 6 ноября, 2016 Share Опубликовано 6 ноября, 2016 @www2.1, ??? Вы создадите пользователя заново с другим паролем. Пробовали запускать Гуи самбы через sudo? в нете пишут что самба ограничена в правах, на убунту 16.04 - предлагаю попробовать запустить самбу через терминал, изменить пароль, перезагрузиться и проверить проблему. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти