Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@santax, Угу всё получилось.   :)

Уважаемые пользователи!
На протяжении долгого времени мы периодически увеличивали емкость наших наших серверов. Операция не из дешевых, а наращиваемой емкости хватало не на долго. Проанализировав всю ситуацию, нами принято решение ограничить просмотр с одного зарегистрированного аккаунта 5-ю часами в сутки. По нашему мнению, этого количество времени в данных условиях будет достаточно для просмотра любимых передач и удовлетворит большинство наших пользователей, а так же исключит лишний трафик. Например, не отключенные на ночь приставки и т.д. Пятичасовой суточный режим вступит в силу в ближайшее время. Следите за нашими новостями.

5-ть часов, норм...

Опубликовано

На ноуте при простое убунту 1-2 часа -  гаснет индикатор вай фай - сетевая карта отключается, После перезагрузки всё норм, где находятся настройки чтобы сетевая карта вай фай не отключалась?

Опубликовано

На ноуте при простое убунту 1-2 часа -  гаснет индикатор вай фай - сетевая карта отключается,

Странно.. у меня ничего не отключается, я в первую очередь протестировал эту сеть. Всё норм.

Опубликовано (изменено)

Значок вай фай активен, но ничего не грузится. Индикатор вай фай соединения на ноуте  не горит  в это время, можно было бы предположить что сетевая карта выходит из строя, но ведь на винде такого ни разу не было.

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@ska79, Короче говоря, система такая. 

У меня ноут включен по 10-20 часов в сутки. а иногда и круглые сутки. Я конечно-же за ним всё время не сижу  :) Отхожу-подхожу, и WiFi всегда работает, не разу не отвалился.

Опубликовано

@www2.1, на час или более ноут оставляли? Условие чтобы не было инет активности - сеть подключена но ничего не качается. Просто стоит спокойно себе ноут

Опубликовано

@ska79,  Бывало и по 3-6 часов, стоял без действия. Ничего не качал, в это время.

Опубликовано (изменено)

Бяда...

подключил свой ещё один хард к ноуту... и надо на него скопировать фильм, а прав нету...

через наутилус не меняется...

Snimokekra_9028545_23999520.png

Вот как

???

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано (изменено)

В синаптике "disk manager"

либо руцями

Необходимо менять права доступа на всю папку с внешними носителями. Эта проблема не раз поднималась на форуме ubuntu. Папка находится по адресу: /media/Логин_пользователя/

Или "классически"

mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /mnt/ntfs/

З.І. Забыл. Если не установлен НТФС-конфиг, то установите sudo apt-get install ntfs-config Изменено пользователем lammer
Опубликовано

Слабо пока понимаю..

1) sudo chmod -R 0777 /home/xxx/Games

2) sudo chown -R xxx:xxx /home/xxx/Games/

3) sudo gedit /etc/samba/smb.conf

вот это я проделал, и открылась папка Games для сети.. может и с этим также??

====

Зашел в терминал. сделал

cd /media/xx/

/media/xx$ чего сюда писать?

З.І. Забыл. Если не установлен НТФС-конфиг, то установите sudo apt-get install ntfs-config

Тот диск в ext3

Опубликовано

через наутилус не меняется...

вообще-то, запустив наутилус из консоли командой sudo nautilus должно всё меняться.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

вообще-то, запустив наутилус из консоли командой sudo nautilus должно всё меняться.

Уже нашел

http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=60120.0

:)

И следом ещё одна .рень

при каждой перегрузке вылазит такая штука

errorpng_3944697_24000843.png

И где посмотреть чего ему не так? Не так давно чистил систему, и по удалял в синаптике (Не установленные(остались настройки..) И сделал apt-get autoremove.. и вроде после этого начало вылазить вот это.

Опубликовано (изменено)

Миднайт коммандер. в каталоге пользователя поудалять скрытые каталоги удаленных Вами приложений (те что с точкой в начале названия)

sudo apt-get update тоже не помешает.

зайдите в синаптик, посмотрите раздел пакетов "с ошибками", по возможности разрулите зависимости.

Хотя возможно, что апт-гет авторемове поудалял важные куски ДЕ или самой ОС. Когда-то эта команда в дебиане мне снесла половину Гнома)))

Изменено пользователем lammer

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...