Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Догадываюсь кем, вчера обновления установливал для убунту, во время обновлений ОС спросила хочу ли я заменить  файл конфигурации, я ответил нет. А сегодня вот это.

2) cat /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist - выведет содержимое этого файла. У меня файл 20auto-upgrades: Цитата APT::Periodic::Update-Package-Lists "1"; APT::Periodic::Unattended-Upgrade "1"; 3) если у вас содержимое файла как и у меня, то можете просто его переименовать и проверить, есть ли ошибка: sudo mv /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades

У меня

APT::Periodic::Update-Package-Lists "0";
APT::Periodic::Unattended-Upgrade "0";

Исправил файл -всё также. Проблема на месте

Upd

N: файл "20auto-upgrades.ucf-dist" в каталоге "/etc/apt/apt.conf.d/" игнорируется, так как он не имеет неправильное расширение.

Опубликовано

@ska79, выведи результат команды ls - твоя ошибка говорит, что у тебя файл не переименован! 

Опубликовано

выполни 2 команды:

cat /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist

cat /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades

• Согласен 1
Опубликовано (изменено)

sudo mv /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades ~/20auto-upgrades_backup

sudo mv /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades

sudo apt-get update

sudo apt-get upgrade

вернет автообновление, либо оставить как есть, но без предупреждения

sudo rm /etc/apt/apt.conf.d/20auto-upgrades.ucf-dist 

Изменено пользователем santax
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Ещё раз спрошу.

А есть возможность поменять пароль на этой samba-e ? И как?

Просто поставил что-то типа "qwerty" )) Такое не пойдёт.. нужно сменить.  :coffee:

Опубликовано

@www2.1, мануал https://losst.ru/nastrojka-samba-v-ubuntu-15-10

В конце рядом с выводами, команда

sudo smbpasswd -a richard

richard имя учетной записи, насколько я понял.Нужно вписать имя вашей учетки. Хотя лучше всё таки прочтите статью

upd. Как вы устанавливали пароль, так и установите новый - я думаю старый пароль  не потребует самба.

Опубликовано

@ska79,

Блин боюсь сломать, я уже раз чего-то такое делал... Всё упало, еле поднял. (вернул как было).

Нужно чёткий план действий.  Что, как, зачем и почему.  :)

upd. Как вы устанавливали пароль, так и установите новый - я думаю старый пароль  не потребует самба.

Так не получается!!1 

Через GUI меняю, жму ок. Делаю рестарт, или не делаю... Всё равно.. Пароль опять ставится старый, на своё место!

Опубликовано

@www2.1, надо наверно в  конфиге править, имхо. Ничего найти не могу по вашему вопросу. И проверить не могу как там что, у меня system config samba вообще не запускается.

• Улыбнуло 1
Опубликовано

У меня дошли руки и мозги - самба запустилась ) @www2.1, предполагаю что нужно удалить пользователя в самбе и создать его заново. С новым паролем. Но не уверен до конца.

Опубликовано (изменено)

@ska79,  Вариант с удаление пользователя уже обдумывался... Не всё так просто, мне  кажется  что там можно запороть..  

Будет  работать по принципу, самба - есть, пользователь в ней - есть. А пускать не будет.

Как уже было.  :lol:

Изменено пользователем www2.1
Опубликовано

@www2.1, ??? Вы создадите пользователя заново с другим паролем. Пробовали запускать Гуи самбы через sudo? в нете пишут что самба ограничена в правах, на убунту 16.04 - предлагаю попробовать запустить самбу через терминал, изменить пароль, перезагрузиться и проверить проблему.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...